Марк-Андре тер Штеген: "Выиграть Кубок Конфедераций - большое удовольствие"


Голкипер сборной Германии Марк-Андре тер Штеген после победы на Кубке Конфедераций-2017 заявил, что его команда заслужила золотые медали турнира, передает из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Напомним, что в финале немцы обыграли Чили со счетом 1:0.

– Молодежная сборная выиграла чемпионат Европы, вы – тоже победители. Это гарантия успеха на следующее десятилетие?

– Выиграть сегодняшний матч и турнир в целом – большое удовольствие, – сказал тер Штеген. – Это очень важно для нас. Мы добились очень многого и, по-моему, заслужили победу. Хотя игра была равной. Думаю, эта победа – не только наша, но и немецких болельщиков. Это действительно молодая команда. Еще после первой игры я говорил, что мы молоды, но хороши. Все хотят выиграть, выкладываемся, есть мечта, мы все вместе к ней стремимся. Теперь мы всегда будем играть как единая команда.

– Лично для вас матчи с Мексикой и сегодня с Чили были очень тяжелыми?

– Как команда мы пытаемся играть плотно, перекрывать все пространство. Игроки помогали друг другу, вы видели это своими глазами. Если хочешь выиграть подобный турнир, то к этой мечте должен стремиться каждый. И сегодня мы сыграли именно как команда, а не как отдельные игроки. Это был отличный турнир, мы и нападали, и защищались очень хорошо.

– Три с половиной недели вы только встретились. Что это за чудеса – этот командный дух?

– Думаю, вы признаете, что команда была на хорошем взводе. На этот турнир собрались хорошие игроки. Это хорошо подготовленная команда. В любой игре были трудности, мы часто оборонялись вместо того, чтобы нападать. Но, думаю, мы заслужили эту победу, и я рад, что был частью этой команды.

Трансляция матча Чили - Германия

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ