Ирина Роднина: "Профессиональный спорт - это бизнес. За двадцать лет мы вести его так и не научились"


Ирина Роднина из фракции "Единая Россия" отметила, что Россия за 20 лет так и не научилась вести бизнес в профессиональном спорте. Она также добавила, что такой финансовой поддержкой, как у сборных России, не может похвастаться ни одно государство.

Сегодня вице-премьер РФ Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

- Германия на Кубке конфедераций показала, что когда есть программа, то успеха может добиваться и первый, и второй, и третий состав команды. 

Давайте четко разделять. Профессиональный спорт должен развиваться по законам бизнеса. Пусть это и жестокий бизнес. За двадцать лет мы вести его так и не научились.

А спорт высших достижений - это гордость и престиж страны. Вот здесь нужна государственная поддержка. Такой финансовой поддержкой, как у сборных России, не может похвастаться ни одно государство. Но мы столкнулись с низким уровнем работы кадров. И внутри федераций, и в международных спортивных организациях. Если мы не займемся этим вопросом, то скандалы так и будут продолжаться. Нужна не лживая программа борьбы с допингом, а настоящая, которая коснется и детских спортивных школ. (Дмитрий СИМОНОВ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ