Игорь Ледяхов: "Сборной России пока не хватает свежести, резкости"

2

Бывший полузащитник сборной России Игорь Ледяхов выразил мнение в интервью "СЭ", что подопечным Станислава Черчесова пока не достает свежести и резкости. Он также отметил ошибки в обороне в товарищеском матче с Чили (1:1).

– Сборная провела два контрольных матча с интервалом в пять дней. Главные выводы?

– Пока ребятам не хватает свежести, резкости. Следствие нагрузок на австрийском сборе. Думаю, к стартовому матчу Кубка конфедераций в этом плане все будет в порядке. Время-то еще есть. С Чили не получался быстрый переход из обороны в атаку, моментов создали очень мало. Да и сзади ошибались.

– В Будапеште против Венгрии (3:0) сборная смотрелась интереснее?

– Я сейчас отдыхаю с семьей в Испании. В понедельник к началу трансляции не успел. Видел голы и целиком второй тайм. Честно говоря, не понравилось.

– Что именно?

– Не было контроля мяча, впереди вообще не клеилось. Возможно, инициативу отдали осознанно, решив при счете 2:0 строже сыграть в обороне. Но количество брака в передачах просто зашкаливало! И это на фоне не самых грозных венгров! Лишь в концовке с появлением свежего Миранчука повеселее стало, даже третий гол удалось забить. (Александр КРУЖКОВ)

Полностью интервью Ледяхова // Трансляция матча Россия – Чили // 
Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Чили

 
результаты опроса
13559 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Чили?
Игорь АКИНФЕЕВ
18.3%
Виктор ВАСИН
13.2%
Федор КУДРЯШОВ
2.1%
Роман ШИШКИН
0.3%
Дмитрий КОМБАРОВ
1.5%
Александр САМЕДОВ
1.6%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
2.9%
Денис ГЛУШАКОВ
32.7%
Александр ГОЛОВИН
14.4%
Алексей МИРАНЧУК
1.9%
Федор СМОЛОВ
5.7%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.0%
Александр ЕРОХИН
0.5%
Юрий ЖИРКОВ
0.8%
Руслан КАМБОЛОВ
1.2%
Александр БУХАРОВ
1.9%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Генри Морган

Только ненормальный за пару недель до начала финального турнира будет выходить на "пик формы". Слишком рано. Мне понравились оба матча. Причём, сегодня футбол был намного лучше, чем с венграми.

01:36 10 июня

баламошка

Какая им резкость? Они и пешком-то по полю толком ходить не умеют, а с мячом вообще как зомби передвигаются. Отечественные технологии - футболисты нано-дауны)

00:46 10 июня