Игорь Лебедев: "При личном обращении готов встретиться с профсоюзом игроков даже в кабинете Мутко!"


Член исполкома РФС и заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев прокомментировал слова главы Общероссийского профессионального союза футболистов Александра Зотова, который от лица организации потребовал извинений за высказывание о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове. Лебедев отметил, что готов обсудить сложившуюся ситуацию даже в кабинете президента РФС Виталия Мутко, но только при поступлении личного обращения.

– Если есть какое-то обращение со стороны профсоюза футболистов, то оно должно быть направлено в мой адрес, – сказал Лебедев. – Предпринимать какие-либо действия, не видя самого документа, я не собираюсь. Если будет личное обращение, я готов встретиться с профсоюзом и обсудить сложившуюся ситуацию, можно даже в кабинете у Виталия Мутко.

Напомним, что сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. Жирков получил вторую желтую карточку на 68-й минуте матча Россия – Мексика за удар локтем в лицо соперника, оставив сборную в меньшинстве. После встречи Лебедев предложил "дать в морду" полузащитнику, а позднее заявил, что не жалеет о своих словах. (Павел ГУРЕВИЧ)

Депутат Госдумы предложил "дать в морду Жиркову". Что это было //
Лебедев: "От слов "Дать в морду Жиркову" не откажусь!" //
Мутко - Лебедеву: "Дать в морду Жиркову? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет" //
Виталий Мутко: "Лебедев не прав, проведу с ним беседу" //
Артем Дзюба: "Пусть Лебедев попробует "дать в морду" Жиркову.
Посмотрим, что из этого получится"
//

Профсоюз футболистов требует извинений от Лебедева за слова о Жиркове

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ