Игорь Албин: "Роналду не хотел играть на газоне "Санкт-Петербурга" и не попал в финал"


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в очередной раз отметил необходимость решения возможных проблем газона на стадионе "Санкт-Петербург". Арена приняла три матча группового турнира и финал Кубка конфедераций. Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду остался недоволен качеством газона после игры с Новой Зеландией (4:0).

– Роналду не хотел играть на нашем газоне, и он не будет играть в финальном матче. Все логично, - цитирует "Фонтанка" Албина. - Что касается качества газона – да, есть к нему нарекания, это относительно молодой газон. И мы понимаем, что сегодня эта опция находится в зоне риска. Именно поэтому мы отрабатываем вариант, связанный с перемещением выкатного поля из чаши стадиона на внешний периметр. Выкатное поле – это то, чем придется заниматься серьезно.

– Между играми какие-то реанимационные мероприятия приходилось проводить с газоном?

– Конечно. За газоном ухаживали основательно: осуществляли полив, внесение удобрений, прошивали элементами, подсеивали. Есть проблема, связанная с тем, что южная сторона выкатного поля по-прежнему недостаточно освещена натуральным светом. И все мероприятия по инсоляции недостаточны. Поэтому так важно вывести газон на внешний периметр. Также напомню, что установка рулонного газона – это не что-то из ряда вот выходящее. Этим занимается большинство стадионов в мире и в России. Непрошитый газон в состоянии принять два футбольных матча. А прошитый – гораздо больше. На чемпионате мира газону предстоит принять 8 матчей. А это означает, что качество корневой системы и травы должно быть совершенно иным. 

Отметим, что Албин ошибся с количеством игр на ЧМ-2018 - в Санкт-Петербурге пройдут 7 матчей турнира - четыре встречи группового турнира, один поединок 1/8 финала, полуфинал и игра за третье место.

Дополнительная информация

http://www.fontanka.ru/2017/07/03/031/

Материалы других СМИ