Хуан Антонио Пицци: "У нас есть план на случай, если не смогут сыграть Видаль или Санчес"


Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци на пресс-конференции перед полуфинальным матчем Кубка конфедераций-2017 против Португалии заявил, что в его команде опираются на всех игроков, а не только на лидеров – Алексиса Санчеса и Артуро Видаля.

– Как чувствует себя Санчес в связи с последними новостями о его клубном будущем?

– Думаю, он рад, предвкушает игру с Португалией и возможный выход в финал, – сказал Пицци. – Алексис с огромной самоотдачей работал все это время. Он доволен, столкнулся с уникальной жизненной ситуацией в жизни – лучшие клубы мира намереваются его приобрести, а это значит, что он очень востребованный футболист. Это должно только помочь. Сейчас Санчес точно сконцентрирован на делах сборной.

– Сможете сыграть против Португалии так же, как и с Германией в первом тайме? Все считают, что это был лучший футбол в исполнении вашей команды.

– Гарантирую, что наш игровой план будет еще лучше. С другой стороны, все матчи отличаются друг от друга. Все решения зависят от игрового стиля соперника, который мы внимательно анализируем. Но вы правы, первую половину матча против Германии мы провели очень хорошо. Это было связано не только с нашей собственной игрой, но и поведением соперника, что нельзя не учитывать.

– Кто от кого больше зависит – Португалия от Роналду или Чили от Санчеса и Видаля? И есть ли у вас понимание, как быть, если вдруг кто-то из лидеров не сможет сыграть или получит травму по ходу матча?

– Мы строим игру, опираясь на всех игроков. Каждый должен выкладываться на 100 процентов, иначе коллективного футбола не получится. Считаю, что и мы, и Португалия демонстрируют именно единый командный стиль. Криштиану не может выходить и обеспечивать результат в одиночку, он тоже зависит от партнеров. Есть ли ли план "Б" у нас? Конечно. Мы имеем и основную тактику, и альтернативную. В любой момент можем вытащить ее из шкафа, не сомневайтесь. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Напомним, что встреча пройдет в Казани 28 июня. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча

Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
8818 чел.
Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
Португалия и Германия
61.7%
Португалия и Мексика
8.9%
Чили и Германия
21.8%
Чили и Мексика
7.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ