Хуан Антонио Пицци: "Сборная Чили сыграла всем сердцем"


Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци после полуфинального матча Кубка конфедераций-2017 с Португалией (0:0, пенальти – 3:0) подчеркнул, что гордится своими игроками, передает из Казани спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. По словам специалиста, его команда заслужила победу.

Соперник чилийцев по финалу определится завтра в противостоянии Германии и Мексики. Встреча состоится в Сочи, 29 июня, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

– Горжусь своими игроками, - отметил Пинци. - Они на любых турнирах достойно представляют страну. И сегодня мы сыграли всем сердцем против очень сильного соперника, со всей ответственностью перед Чили. Поэтому очень рады – сделали людей счастливыми. Надеюсь, что и впредь удастся оставаться в форме, добиваясь успеха. Что касается воскресенья, сначала надо отдохнуть и восстановиться. У нас все 23 игрока состава доступны для матчей. Есть три дня на размышления.

– Вы наверняка согласны, что в спорте очень многое решает везение, тем более в серии пенальти. Когда ваши футболисты не реализовывали моменты, когда были две штанги подряд в овертайме, не успели подумать: сегодня неудача не на вашей стороне?

– Да, везение важно, но думаю, что мы заслужили эту победу. У нас ведь было очень много голевых моментов, особенно во второй половине матча. Когда два раза подряд мяч попадал в каркас, чувствовали себя не очень уютно. И в серии пенальти все всегда непредсказуемо. Выйти из таких ситуаций удается не всем. Но у нас был очень хороший вратарь, который умеет предугадывать на несколько шагов вперед действия соперника. Удача помогает, но мы выиграли не только благодаря ней. Победа в серии пенальти означает, что у тебя хорошие полевые игроки, которые забивают свои удары, и хороший вратарь.

Трансляция матча Португалия - Чили
Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Чили //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ