Гус Хиддинк: "Задача Черчесова – увеличивать продолжительность отрезков, когда команда может играть в компактный футбол"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что у национальной команды на Кубке конфедераций были хорошие отрезки. По его словам, перед главным тренером россиян Станиславом Черчесовым стоит задача увеличить их продолжительность.

– Первый тайм с Мексикой – по активности, прессингу, атакующей направленности – напомнил мне вашу сборную России на Euro-2008.

– Да. То же самое скажу и о стартовом отрезке матча с Новой Зеландией. Даже время засек в матче открытия, когда Россия мне очень понравилось – первые 12 с половиной минут.

В обоих случаях команда играла чрезвычайно компактно, "накрывала" соперников в момент потери мяча и перемещалась по полю слаженно и близко друг к другу. Мне все это очень понравилось. Теперь задача Черчесова – увеличивать продолжительность отрезков, когда команда может играть в такой компактный футбол.

– Каков, по-вашему, потенциал этой команды через год? До какого этапа чемпионата мира она при наилучших раскладах способна дойти?

– Главное – чтобы она сконцентрировалась вокруг тех позитивных моментов, которые мы видели на Кубке конфедераций. И, в частности, вокруг характера, проявленного после удаления в матче с Мексикой. Вокруг первого тайма в той же игре, некоторых фрагментов встречи с Португалией. Хорошо, что перед мировым первенством будет три-четыре недели для целенаправленной подготовки, какая очень помогла нам в 2008 году. Игроки смотрели на меня с мольбой: "Когда это все уже закончится?!" Но в итоге вышли на турнир отлично подготовленными. Надеюсь, то же произойдет десять лет спустя, и Россия сможет сыграть интенсивно. Интенсивность – главное слово для сегодняшнего футбола. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ