Гус Хиддинк: "Судей в матче с Мексикой смутило то, что Смолов после толчка не упал, а подпрыгнул"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что судья матча национальной команды против Мексики (1:2) имел право не назначать пенальти за нарушение на Федоре Смолове. По его словам, нападающий пытался изобразить падение более красочно, чем это было на самом деле.

– В России также многие считают, что из четырех спорных эпизодов с пенальти в пользу хозяев – по одному в матчах с Новой Зеландией и Португалией и двух с Мексикой – 11-метровые должны были быть назначены.

– Помню, что Смолова с Мексикой слегка подтолкнули! Там, на мой взгляд, проблема состояла в том, что Смоли немножко подпрыгнул. Когда тебя толкают в спину, ты падаешь вниз, а не взлетаешь вверх. Да, до него дотронулись. Но показалось, что падение было, скажем так, чуть более красочным, чем нарушение.

Допускаю, что судей смутило именно это. Момент не был однозначным ни в одну, ни в другую сторону, я бы назвал его спорным. Думаю, что в таких ситуациях мы должны уважать решения судей.

– Эпизод со Смоловым хотя бы посмотрели. С Жирковым – нет.

– Там немного задели его правую ногу. Некоторые судьи в таких случаях считают, что игрок специально ставит ногу, чтобы она была задета. Подставляется под удар. Но этот эпизод тоже был близок к назначению пенальти. Опять же, это не был однозначный пенальти, но определенные основания для 11-метрового имелись. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ