Гус Хиддинк: "Смолов способен "убивать"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что форвард национальной команды Федор Смолов выдержал давление, которое на него было оказано на Кубке конфедераций. По словам голландца, форвард получил бесценный опыт на этом турнире, играя против высококлассных защитников.

– А от Смолова ожидали именно того, что он показал, или большего?

– На него было интересно смотреть. Потому что все на Смолова рассчитывали, а значит, на него оказывалось серьезное давление. На мой взгляд, оно его не придавило. Он был активен. Но в больших матчах сказалась как раз та интенсивность и жесткость действий защитников, с которыми он столкнулся и которых не хватает в чемпионате России.

В то же время у него было несколько очень хороших сольных проходов, проникновений в чужую штрафную, ударов и передач. Он прекрасно пробил в штангу в матче с Мексикой. Он быстр и способен к ускорениям с мячом, у него отличный удар, он способен "убивать". Очень важно, чтобы полузащита доставляла ему мяч в правильных зонах и в правильные моменты. На мой взгляд, Федор не должен в поисках мяча слишком много смещаться на фланги и очень уж глубоко к центру поля. Ему нужно находиться и открываться в районе штрафной. Очень хорошо, что Смолов получил такой бесценный опыт, как игра против Пепе и других крутых парней. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ