Гус Хиддинк: "Как и у меня 16 лет назад, у Черчесова остается год, чтобы улучшить игру сборной"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что результат команды на Кубке конфедераций не должен являться показателем успешности работы Станислава Черчесова. По его словам, этот турнир необходим, чтобы понять, в каком состоянии находится сборная.

- Как оцените работу на турнире главного тренера Станислава Черчесова?

– Вижу, что он находится в процессе строительства конкурентоспособной команды для участия в таком турнире, как чемпионат мира. Это самое важное. На собственном опыте, со сборной Кореи в 2001 году, проходил через Кубок конфедераций. И точно знаю, что это определенная точка, на которой можно достаточно здраво и объективно оценить, где вы находитесь по сравнению с другими командами.

– Да, вам ли этого не знать. На том Кубке конфедераций вы, хотя и выиграли два матча в группе, но по дополнительным показателям из-за разгрома от французов – 0:5 в полуфинал не вышли. Но на следующий год дошли до полуфинала ЧМ.

– Как и у меня 16 лет назад, у Черчесова сейчас в распоряжении остается год, чтобы, отталкиваясь от выводов, сделанных на этом турнире, поработать над вещами, которые нуждаются в улучшении. Каждая из трех проведенных россиянами игр – это ценный урок. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ