Гус Хиддинк: "Головина до Кубка конфедераций не знал, но он мне понравился"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что на игру полузащитника национальной команды Александра Головина на Кубке конфедераций было приятно смотреть. По его словам, игроку стоит задуматься, уезжать ли из чемпионата России в этом году.

– Вы знали Головина до Кубка конфедераций?

– Если честно, нет. Он мне понравился. По игре парня видно, что он в курсе того, на что способен, и на это приятно смотреть. А когда он привыкнет к большей интенсивности, то станет еще более продуктивным.

– Посоветуете ли ему уезжать прямо сейчас, за год до чемпионата мира? Ведь в топ-лигах есть риск, что он сядет на скамейку, тогда как в ЦСКА у него будет гарантированное место в составе. А ЧМ-2018 – ставка более чем важная.

– Это не мое дело. Слишком мало слежу за чемпионатом России, чтобы делать такие заключения. Но ему 21 год – возраст, когда надо постоянно играть. А через год – домашний ЧМ. Есть опасность, что если он перейдет в большой клуб, то не будет выходить на поле регулярно. На ближайший сезон это довольно сложный выбор. Есть ли у Головина конкретное предложение?

– Есть регулярные разговоры – в первую очередь со стороны ряда агентов, – что им интересуется "Арсенал".

– Агенты, агенты, агенты... Они любят говорить! Знаю, что на турнир приехали ряд серьезных скаутов. Но ничего более подробного на эту тему не расскажу (смеется). (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка