Гус Хиддинк: "Головина до Кубка конфедераций не знал, но он мне понравился"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что на игру полузащитника национальной команды Александра Головина на Кубке конфедераций было приятно смотреть. По его словам, игроку стоит задуматься, уезжать ли из чемпионата России в этом году.

– Вы знали Головина до Кубка конфедераций?

– Если честно, нет. Он мне понравился. По игре парня видно, что он в курсе того, на что способен, и на это приятно смотреть. А когда он привыкнет к большей интенсивности, то станет еще более продуктивным.

– Посоветуете ли ему уезжать прямо сейчас, за год до чемпионата мира? Ведь в топ-лигах есть риск, что он сядет на скамейку, тогда как в ЦСКА у него будет гарантированное место в составе. А ЧМ-2018 – ставка более чем важная.

– Это не мое дело. Слишком мало слежу за чемпионатом России, чтобы делать такие заключения. Но ему 21 год – возраст, когда надо постоянно играть. А через год – домашний ЧМ. Есть опасность, что если он перейдет в большой клуб, то не будет выходить на поле регулярно. На ближайший сезон это довольно сложный выбор. Есть ли у Головина конкретное предложение?

– Есть регулярные разговоры – в первую очередь со стороны ряда агентов, – что им интересуется "Арсенал".

– Агенты, агенты, агенты... Они любят говорить! Знаю, что на турнир приехали ряд серьезных скаутов. Но ничего более подробного на эту тему не расскажу (смеется). (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ