Гус Хиддинк: "Факт, что на Кубке конфедераций были прекрасные стадионы"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" подчеркнул, что у него не возникло никаких вопросов относительно организации Кубка конфедераций-2017. Он также отметил хорошую посещаемость турнира.

– Вернемся к вопросу гостеприимства, которым вас не порадовала ФИФА. В целом-то на Кубке конфедераций с ним все в порядке? – вопрос Хиддинку.

– Вообще никаких проблем! Люди очень доброжелательны и позитивны. И, что очень важно, каждый делает свою работу на высоком уровне. Те же службы безопасности все отлично контролируют и выполняют собственные обязанности от и до, но при этом ведут себя в высшей степени культурно. И это важно, потому что, с одной стороны, главное – обеспечивать безопасность, но с другой – не стоит это делать в некорректной форме. Но на КК-2017 такого и близко нет.

– Вам понравился сам турнир с организационной стороны?

– Никаких вопросов! Может, я не могу обо всем до конца судить, поскольку весь турнир провел в Санкт-Петербурге. Факт, что на Кубке конфедераций были прекрасные стадионы. Слышал, что были некоторые проблемы с одним газоном.

– Там, где вы, собственно, и находитесь.

– Да. Насколько мне известно, в других городах подобных вопросов не возникало. Но, в конце концов, это Кубок конфедераций, а не чемпионат мира. До главного турнира остался год, а нынешний проводится как раз для того, чтобы все опробовать и извлечь из этого уроки. Сегодня игра становится все более быстрой и "вертикальной". А для этого нужны слегка влажные поля с коротко подстриженной травой. Они не должны быть как луга. А вот с посещаемостью турнира, по-моему, все было совсем неплохо. Мне кажется, Казань с этой точки зрения отличилась в лучшую сторону. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ