Гус Хиддинк: "Эта сборная России более энергичная, чем на Euro-2016"


Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что национальная команда на Кубке конфедераций показала более энергичную игру, чем на Euro-2016. По его словам, такой футбол сборная должна демонстрировать на протяжении всего поединка.

– Вы видите прогресс, если сравнивать нынешнюю сборную России с той, что играла год назад на Euro-2016 во Франции?

– Эта команда – более энергичная. Да, эта энергия проявляется не все 90 минут, но это и невозможно. Мне понравилось, что в двух матчах, когда ваша команда начинала уступать в счете и требовалось прибавить, – она делала это. То есть мы видели правильную реакцию команды на неблагоприятный ход событий! А это важно. Правда, ни с Португалией, ни с Мексикой сравнять счет России не удалось, однако и с португальцами второй тайм был не похож на первый, и с мексиканцами команду не сильно смутило даже удаление.

– Она не выбросила белый флаг.

– Хотя такое в подобных ситуациях происходит нередко. Но даже вдесятером России удалось создать голевой момент, когда Смольников пробил выше ворот. Другое дело, что энергичную и уверенную игру надо постепенно превратить в стандарт для команды. Пока она у нее просматривается лишь периодами. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ