Гус Хиддинк: "Если бы в перерыве матча с Мексикой поле обильнее полили, мяч отскочил бы к Акинфееву"

4

Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что голкипер национальной команды Игорь Акинфеев в эпизоде со вторым голом в матче Кубка конфедераций против Мексики (1:2) был слишком нетерпелив. По его словам, также на пропущенный мяч повлияло состояние газона.

– А что, по-вашему, случилось с Акинфеевым в момент второго мексиканского гола?

– Использую игру слов на английском. Игорь в том эпизоде был слишком eager (имя вратаря и это слово, означающее "нетерпелив", звучат очень похоже. – Прим. И.Р.), чтобы решить проблему. А это оказалось сложно.

Мексиканцы, находясь под прессингом, просто выбили мяч в сторону российских ворот. Выражаясь языком хоккея, можно сказать, что они просто "выбросили шайбу из зоны". Тот выброс нельзя было назвать хорошим конструктивным пасом. Просто так получилось!

А в том, что произошло потом, убежден, надо усматривать не только российскую ошибку. Парень, который забил мяч, Лосано, повел себя очень храбро, пойдя до конца! Игорь вышел за пределы штрафной и неверно оценил ситуацию. Он попытался достать высоко летевший мяч ногой, но, повторяю, невысокий мексиканец оказался смелым, не убрав голову. Но вот вам еще один нюанс, о котором я тогда подумал.

– Какой же?

– Будь поле более влажным, мяч отскочил бы от газона под более острым углом, то есть ближе к Акинфееву. Тут же отскок оказался более вертикальным, и Игорь к нему не успел.

– То есть если бы поле более обильно полили в перерыве, этой ошибки могло не случиться?

– Да. И это еще раз показывает, насколько важны в футболе самые крохотные нюансы. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

marshroot

мяч бы просто перелетел его и попал в ворота

11:41 5 июля

crazysun78

ну тогда бы игорь просто бы подскользнулся.. .)

09:57 5 июля

Солитон Оренбург

если бы у бабушки

07:42 5 июля

баламошка

Научили Гуса "если бы, да кабы"))

04:57 5 июля