Германия разгромила Мексику и вышла в финал Кубка конфедераций

Сегодня. Сочи. Германия - Мексика - 4:1. Тимо ВЕРНЕР, Ларс ШТИНДЛЬ и Леон ГОРЕЦКА празднуют один из голов в ворота мексиканцев. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Германия - Мексика - 4:1. Тимо ВЕРНЕР, Ларс ШТИНДЛЬ и Леон ГОРЕЦКА празднуют один из голов в ворота мексиканцев. Фото REUTERS
47

Сборная Германии нанесла крупное поражение Мексике (4:1) в полуфинале Кубка конфедераций. Дубль оформил Леон Горецка, еще по голу на счету Тимо Вернера и Амина Юнеса. Единственный мяч в составе мексиканцев на счету Марко Фабиана.

В финале турнира немцы встретятся с командой Чили. Матч пройдет в Санкт-Петербурге в воскресенье, 2 июля. Начало – в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет его трансляцию.

Мексиканцы в игре за 3-е место встретятся с Португалией. Эта игра также состоится 2 июля в Москве на "Открытие Арене". Начало встречи – в 15.00, ее трансляцию вы тоже сможете найти на сайте "СЭ".

Кубок конфедераций

1/2 финала

Германия – Мексика – 4:1 (2:0)

Голы: Горецка, 6 (1:0). Горецка, 8 (2:0). Вернер, 59 (3:0). Фабиан, 89 - штрафной (3:1). Юнес, 90+1 (4:1).

Германия: тер Штеген, Киммих, Гинтер, Рюдигер, Хенрикс, Горецка (Эмре Джан, 67), Руди, Дракслер (Юнес, 81), Штиндль (Брандт, 78), Хектор, Вернер.

Мексика: Очоа, Лаюн, Морено, Араухо, Аланис, Эррера, Дж. дос Сантос (Фабиан, 62), Х. дос Сантос (Маркес, 66), Хименес, Эрнандес, Акино (Лосано, 46).

Предупреждения: Хименес, 55. Эмре Джан, 72.

Судьи: ПИТАНА. Белатти, Майдана (все Аргентина), Ди Либераторе (Италия), Риччи (Бразилия), Диаш (Португалия).

29 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 37 923 зрителя.

Трансляция матча Германия - Мексика
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Дополнительная информация

http://football.sport-express.ru/inter/national/confederationcup/2017/playoff/

47
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

Генри Морган

2sergey.v1968 Спасибо Мексике, что спасла Россию от попадания под немецкую машину. Правда, не выйти из слабейшей группы тоже надо уметь. Но лучше попереживать за невыход из группы, чем за хальбфинальное изнасилование ____________________________________________________________________________________________________________ Для нынешней России группа "A" сразу стала "группой смерти". О чём многие специалисты, да и не специалисты тоже, сразу после жеребьёвки и поведали футбольному миру.

15:42 30 июня

sergey.v1968

Бен Ричардс - насколько мне помнится, мексиканцы не забивали, откуда 7:1-то? Я о той игре в КА

10:36 30 июня

sergey.v1968

Спасибо Мексике, что спасла Россию от попадания под немецкую машину. Правда, не выйти из слабейшей группы тоже надо уметь. Но лучше попереживать за невыход из группы, чем за хальбфинальное изнасилование

10:29 30 июня

Генри Морган

2SageSpirit даааа, матч был жарким! Немцы не давали мексиканцам ничего сделать почти весь матч. Даже хорошо что наши на них не попали... Как теперь смотреть РФПЛ? После такого ФУТБОЛА?))) ___________________________________________________________________________________________________________Никак. Я смотрю очень редко. В Согазе смотреть почти не на кого и не на что. Странно, что нам всё время пытаются сей продукт продать.))))) При этом забывают, что "осетрина не может быть второй свежести.") А уж "наш футбол" (не телеканал) больше походит на осетрину н-ной свежести.) Такое тяжело смотреть даже бесплатно.)

02:55 30 июня

Генри Морган

2Бен Ричардс Мне кажется, многие здесь впадают уже в другую крайность, преувеличивая мощь молодой немецкой команды. На самом деле не она так феерична, а очень слабы в защите мексиканцы: там масса свободных зон, которыми квалифицированная, а не "быстро прогрессирующая команда, играющая с воодушевлением", обязательно воспользуется.Не случайно чилийцы их раскатали 7-1 на Кубке Америки,а если бы играл первый состав немцев, да ещё с сооответствующей мотивацией, то и здесь бы увидели нечто похожее.Кстати у этих немцев тоже большие проблемы в обороне,поэтому в финале я ставлю на чилийцев. ___________________________________________________________________________________________________________ Ну, мощь она всё равно есть. Вот здесь, в конкретном турнире, в конкретные сроки вот эта команда выглядит особенно здорово. ИМХО, это заслуга Лёва в большей степени. По части больших проблем в обороне сказать что-то сложно. Первый и единственный матч с сопоставимым по силе и классом соперником немцы провели в группе. И это именно Чили. Так что, Финал в какой-то степени закономерный. Чили и Германия - это две лучшие команды на Кубке Конфедераций-2017. На мой взгляд, силы примерно равны, учитывая даже тот факт, что это экспериментальный состав немцев. Не стал бы говорить о том, что защита у Мексики слишком слабая. Ход матча больше обусловил латиноамериканский характер команды. Видимо, слишком вальяжно они начинали матч. Двух пропущенных мячей хватило, и мексиканцы встрепенулись, заиграли в более, свойственный своей манере, футбол. Ещё два мяча мексиканцы пропустили, а могли пропустить больше, в связи с тем, что надо было раскрываться. Они проигрывали и ситуация обязывала их идти вперёд. А немцы даже в таком составе оказались более искушённой командой. Собственно матч опять отразил рейтинг FIFA: снова команда, которая выше прошла дальше, да ещё при этом показала весьма убедительную игру. А в Финале может произойти всё, что угодно. Рейтинг FIFA подтверждает: у одних третье место, у других - четвёртое. P.S. Действительно большие проблемы в обороне имеет сборная России. Хотя, у неё веде "зеро", везде проблемы: "куда ни кинь - всюду клин". Только две команды на турнире оказались сопоставимы со сборной России: это Австралия и Камерун. Новую Зеландию не учитываю, поскольку это уже совсем низкий уровень. Из них только Австралия может приехать на World Cup-2018. А вот Камерун, скорей всего, не сможет занять первое место в своей отборочной группе.

02:51 30 июня

SageSpirit

даааа, матч был жарким! Немцы не давали мексиканцам ничего сделать почти весь матч. Даже хорошо что наши на них не попали... Как теперь смотреть РФПЛ? После такого ФУТБОЛА?)))

02:03 30 июня

Pablo_75

Бен Ричардс ____ Мне кажется, многие здесь впадают уже в другую крайность, преувеличивая мощь молодой немецкой команды. На самом деле не она так феерична, а очень слабы в защите мексиканцы: там масса свободных зон, которыми квалифицированная, а не "быстро прогрессирующая команда, играющая с воодушевлением", обязательно воспользуется. __________________ Совершенно согласен. Два гола на первых минутах - не случайность.

01:11 30 июня

Бен Ричардс

Мне кажется, многие здесь впадают уже в другую крайность, преувеличивая мощь молодой немецкой команды. На самом деле не она так феерична, а очень слабы в защите мексиканцы: там масса свободных зон, которыми квалифицированная, а не "быстро прогрессирующая команда, играющая с воодушевлением", обязательно воспользуется.Не случайно чилийцы их раскатали 7-1 на Кубке Америки,а если бы играл первый состав немцев, да ещё с сооответствующей мотивацией, то и здесь бы увидели нечто похожее.Кстати у этих немцев тоже большие проблемы в обороне,поэтому в финале я ставлю на чилийцев.

01:03 30 июня

Генри Морган

2Pablo_75 Генри Морган ______ Да, турнир получился в итоге интересным и зрелищным, жалко будет, если его реально отменят... _____________________________________________________________________________________________________________ Это третий турнир, который я наблюдаю. И ни один не был скучным. Они получились разными. Но и проходили в разных странах. Про 2005 в Германии почти ничего не знаю, как-то мимо прошёл. Не вижу смысла отменять. Интересно смотреть. Можно понять расстановку, не точно, но приблизительно, в мировом футболе. Можно понять кто в какой точке находится. В принципе, у некоторых команд даже виден потенциал, реальные возможности роста уже на Чемпионате Мира, а у некоторых - потолок, выше которого они в ближайшие годы не поднимутся. Как, например, у Новой Зеландии. Видно, что команда уступает всем и по всем статьям. Команда неплохая, но достаточно слабая. Это значит, что на World Cup-2018 она не попадёт. Объективно пятая команда Южной Америки сегодня сильней её. Кто бы это пятое место не занял. Возможно, противостояние с Эквадором. Но, Чили, Уругвай и Аргентина его достаточно легко оттеснят на шестую строчку турнирной таблицы. В общем, нужно чудо, чтобы Новая Зеландия снова приехала к нам в 2018 году.)

00:59 30 июня

Генри Морган

2Ara-gorn Блин! Если второй(а по сути - третий ) состав сборной Германии по футболу так легко делает результат в любом матче,то как с ними можно конкурировать и кому ? _____________________________________________________________________________________________________________ Да, ладно, легко!) Немцы, если в порядке, то постоянно тусуются в полуфинале. Это для них - минимум. Остаться в группе для них катастрофа. Так что, уроки 2000-х они усвоили вполне. Очевидно, что надо работать, причём тщательно, кропотливо и на самом -самом детском уровне. У них всё с детства идёт. И никакого блата. Отсюда и результаты. Конкурировать можно. Сразу вспоминаются, сборная Дании-1992 и сборная Хорватии - 1996-1998. Да и болгары в 1994 -ом смогли их оставить в 1/4 финала. Нет непобедимых команд. Обязательно встречается соперник, который обыгрывает и/или смена поколений. И там ничего не сделаешь. Конкуренция в мировом футболе, где-то с 1990 года постоянно растёт, футбол везде развивается. Так что, будем наблюдать победы разных команд.

00:47 30 июня

Pablo_75

Генри Морган ______ Да, турнир получился в итоге интересным и зрелищным, жалко будет, если его реально отменят...

00:37 30 июня

Генри Морган

2Бен Ричардс Ну,что певцы "прогресса сборной" под руководством Черчесова,убедились с кем мы играли в группе? Второй состав немцев их вынес,второй! _____________________________________________________________________________________________________________ Высокий класс подготовки футболистов и опыт Лёва, как тактика и стратега, дали свои плоды. Видно, что Лёв действительно работает. Такое ощущение, что Лёв внимательно следит за всеми перспективными футболистами Германии, коих становится всё больше и больше! Получается, что в мире есть две команды, которые могут выставить два-три примерно равных состава - это Германия и Бразилия. Бразильцы показывают насколько они грозная сила в отборочном турнире зоны CONMEBOL , а немцы в Европе, причём параллельно В Кубке Конфедераций и в отборочном турнире.

00:37 30 июня

Генри Морган

Да, немцы - красавцы! Вот, всего-то месяц понадобилось Лёву, чтобы сделать из отдельных и очень способных игроков настоящую команду! Но, они в таком сочетании никогда не играли. И неизвестно - сыграют ли снова? Два гола в дебюте, уверенная игра по ходу первого тайма, организованная оборона. Мексиканцы своё оружие не сложили. Молодцы!) В трудной для себя ситуации пытались исправить положение. Могли сравнять счёт в конце первого и начале второго тайма. Жаль не смогли. Возможно, что банально перегорели. Такое бывает.Тем не менее, не смотря на разгромный счёт, мексиканцы выглядели достойно. Кстати, третий гол был забит после того, как забивавший побывал в офсайде. Вот, это странная такая трактовка правила. Хоть и был в пассиве, но в итоге оказался на ударной позиции. Такие голы периодически случаются. ИМХО, нельзя такое засчитывать. Так, каждый дурак будет из пассива забивать. А судейский комитет FIFA рассказывать байки про то, что "всё справедливо". Хороший полуфинал. Мексиканцы, в какой-то степени, наверное, не заслужили разгрома. Финал, конечно, станет украшением турнира!) И утрёт нос тем, кто рассказывал байки про полутоварищеский характер Кубка Конфедераций. Все четыре полуфиналиста так не считали. И приложили столько сил, сколько смогли на этом этапе, чтобы попасть в Финал. Вышли две лучшие сборные! В рейтинге FIFA они рядом, исход финального матча может быть абсолютно любым.)

00:23 30 июня

Pablo_75

А я думаю, в наше время вообще нет команд, которые бы оторвались от других так, что можно заранее отдавать им победу на ЧМ/ЧЕ. Даже испанцы, выигравшие три титула подряд, на самом деле такими уж непобедимыми не были. В финале ЧМ голландцы были в общем не хуже. До гола Иньесты на 113-й минуте ничегошеньки не было ясно. В 12-м то же самое - все помнят победу в финале 4:0, но до этого был полуфинал с Португалией. Там были 0:0 и супермоменты как раз у портов. Нету непобедимых! И никакой гарантии победы немцев в 18-м в здравом уме давать нельзя.

00:05 30 июня

вояка

Наверное немцам уже щас можно кубок мира вручать! ..... а чё канителиться - то? Лёв и в следующем году может выставлять по 11 игроков через матч ... и все они будут свежими и когда надо поднажмут если что... и в мастерстве мало чем уступают первой основе ..... когда в плове у многих уже язык будет через плечо болтаться немцы будут летать по полю как электровеники. Ну а болелы порадуются .... не за своих, так за отличную игру.

23:56 29 июня

Arthas

Pablo_75 Я изначально был за мексиканцев, я неисправимый фанат "мягкого техничного латинского футбола". Но должен признать, что в первые десять минут немцы играли прекрасно. Они были намного быстрее и, я бы сказал, умнее в построении своих комбинаций. Чем-то напомнило немцев из 2006-го и 2010-го с Подольски. Я думаю, если бы они играли так весь матч, то 7:1 было бы совершенно разумным вариантом. Но они откровенно ушли назад и потренировались в парковке автобуса. И я думаю, что в данном конкретном матче преимущество мексиканцев во многом мнимое, они давили, потому что соперник стоял. Вот, стараюсь быть объективным... Ну, остались еще чилийцы, а судя по тому, как они в овертайме Португалию возили, немцам будет туго. Я ставлю на 2:1 в пользу чилийцев. Кстати, хотелось бы, чтобы они чемпионат мира выиграли.

23:49 29 июня

Arthas

sergant89 Arthas Дурень ты сам, причем конченый. Посмотри сколько лет Бухарову, Комбарову, Глушакову, Шишкину, Кудряшову. Для Сборной кому 30 и за 30 они самое оно, особенно в 2018г. когда будет ЧМ. Комбарова вообще не выпускали, а Бухаров, потому что надо было Дзюбу заменить. Раз такой умный, сам найди талантливых 18 летних парней и скажи Черчесову, что делать. Умник блин нашелся

23:47 29 июня

Pablo_75

Ara-gorn _________ Блин! Если второй(а по сути - третий ) состав сборной Германии по футболу так легко делает результат в любом матче,то как с ними можно конкурировать и кому? ___________ Ну преувеличивать тоже не надо. Мексиканцы всё-таки не самая великая сборная. По-настоящему крупные звери играют с Германией на равных. По пунктам. На Евро с Италией была равная игра и пенали. Французы вообще-то выиграли, и германцы по сути за весь матч ничего не создали. На ЧМ Аргентина даже без Ди Марии играла на равных весь матч. Не надо создавать миф о непобедимости вермахта)))

23:43 29 июня

Pablo_75

Я изначально был за мексиканцев, я неисправимый фанат "мягкого техничного латинского футбола". Но должен признать, что в первые десять минут немцы играли прекрасно. Они были намного быстрее и, я бы сказал, умнее в построении своих комбинаций. Чем-то напомнило немцев из 2006-го и 2010-го с Подольски. Я думаю, если бы они играли так весь матч, то 7:1 было бы совершенно разумным вариантом. Но они откровенно ушли назад и потренировались в парковке автобуса. И я думаю, что в данном конкретном матче преимущество мексиканцев во многом мнимое, они давили, потому что соперник стоял. Вот, стараюсь быть объективным...

23:34 29 июня

Ara-gorn

Pablo_75 Ну, судя по турнирному раскладу, Гондурас к нам на ЧМ18 не приедет..А так хотелось сыграть с ними)))

23:34 29 июня

sergant89

Arthas Дурень ты сам, причем конченый. Посмотри сколько лет Бухарову, Комбарову, Глушакову, Шишкину, Кудряшову. Для Сборной кому 30 и за 30 они самое оно, особенно в 2018г. когда будет ЧМ.

23:29 29 июня

Pablo_75

Ara-gorn _________ А я верю в победу над Гондурасом.

23:27 29 июня

Don Miguel

Как говорил в свое время Линнакер, форвард сборной Англии, в футбол играют 22 игрока, а побеждают немцы. В футбол играли мексиканцы, забивали немцы. Умеют они это делать, а это и есть футбол!

23:27 29 июня

Arthas

sergant89 Немцы привезли какую то юношескую Сборную и уверенно вышли в финал Кубка Конфедераций. А из этой Сборной на ЧЕ играли из основы только Дракслер, Киммих и Хектор. Что будет конда немцы привезут на ЧМ-2018 настоящую команду. С каким счетом вынесут убогую команду пенсионеров из России которых собрал выдающий горский тренер Чуркчесов? Каких персионеров, дурень? Их там всего трое: Самедов, Жирков и Акинфеев. Только и можете, что всякую чушь нести, да лишь бы сборную грязью поливать.

23:24 29 июня

Микаил

и это правильно

23:22 29 июня

sergant89

Немцы привезли какую то юношескую Сборную и уверенно вышли в финал Кубка Конфедераций. А из этой Сборной на ЧЕ играли из основы только Дракслер, Киммих и Хектор. Что будет конда немцы привезут на ЧМ-2018 настоящую команду. С каким счетом вынесут убогую команду пенсионеров из России которых собрал выдающий горский тренер Чуркчесов?

23:19 29 июня

Ara-gorn

Pablo_75. Наша задача достойно организовать и провести ЧМ 2018. Футбольных задач нет..Это объективно на сегодняшний день..

23:17 29 июня

zoostation

Скоро эта "вторая" сборная будет основной ближайшие 5-10 лет.

23:16 29 июня

Pablo_75

Бен Ричардс _______ Да понятно, что в мире полтора десятка сборных, с которыми у нас без шансов. "Классические" (Бразилия, Аргентина, Германия, Италия, Франция, Испания, Португалия) плюс вот эти добавочные - Чили, Мексика, Бельгия, Хорватия, Колумбия. Скорее всего туда же Уругвай, Англия, при всех их кризисах они мощнее нас. С этим ничего нельзя поделать, наша задача, грубо говоря, выйти из группы с Эквадором и Гондурасом. Всё.

23:14 29 июня

Ara-gorn

Блин! Если второй(а по сути - третий ) состав сборной Германии по футболу так легко делает результат в любом матче,то как с ними можно конкурировать и кому ?

23:14 29 июня