Фернанду Сантуш: "Португалия не забила четыре пенальти, но важно, что сделала это в пятый раз"


Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после победы над Мексикой (2:1) в матче за третье место Кубка конфедераций-2017 заявил, что всегда выбирает тех игроков, которые находятся на пике формы. Отметим, что целому ряду игроков сборной Португалии – Пепе, Бруну Алвешу, Нани, Куарежме – уже тридцать лет и больше.

– Всегда выбираю тех, кто находится на пике формы, – сказал Сантуш. – Неважно, в каком они возрасте. Рикарду Карвалью в 39 лет играет в Китае, и мне его не хватает. Нам предстоит несколько важных игр, и я, конечно, сделаю анализ выступления сборной на Кубке конфедераций.

– Какие чувства испытали, когда Андре Силва не забил пенальти, который стал четвертым подряд 11-метровым, нереализованным вашей командой. Кто принимал решение, что второй в матче пенальти будет исполнять Адриэн Силва?

– За это отвечаю я. Андре Силва был пенальтистом в "Порту", и те, кто не забил в послематчевой серии с Чили, тоже бьют 11-метровые в своих клубах. Да, мы не забили четыре пенальти, но важно, что сделали это в пятый раз. Я доверяю своим игрокам. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Трансляция матча Португалия - Мексика

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ