Уличная атлетика при поддержке Datsun

Фернанду Сантуш: "Чили – справедливый победитель"

2

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после полуфинального матча Кубка конфедераций-2017 с Чили (0:0, пенальти – 0:3) назвал победу соперника справедливой, передает из Казани спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. По словам специалиста, его команда могла показать более атакующий футбол.

Соперник чилийцев по финалу определится завтра в противостоянии Германии и Мексики. Встреча состоится в Сочи, 29 июня, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча.

– Думаю, что игра получилась замечательной. На поле вышли классные команды, я уже говорил, что и Португалия, и Чили – великолепные сборные, готовые пробиться в финал. Мы начали очень хорошо, нам удалось удивить соперника. И считаю, что до перерыва мы играли лучше, пусть у Чили и возник первый момент, но мы тут же ответили своим, да и потом имели подходы, которые можно было превратить в голы.

Во втором тайме команды уже немного устали. А по итогам овертайма и серии пенальти сборная Чили стала победителем. Справедливым победителем. Но если бы выиграли мы – тоже стали бы справедливым победителем. Игра была сбалансированной и равной. Опасные моменты возникали и у нас, и у них. Но соперник выиграл – поздравляем его.

– Показалось, что Португалия все-таки не была столь опасна, как обычно, и создавала меньше хороших возможностей.

– Команда Чили играла хорошо, не давала нам достаточно пространства. Мы уже видели, как она же доминировала на поле в матче с Германией. Немцы смогли создавать хорошие возможности только после того, как принялись играть флангами. Так же хотели действовать и мы. У нас получалось проводить хорошие атаки, возникали моменты после быстрых передач. В некоторых отрезках лучше была Португалия, в других – Чили. Но если резюмировать, соглашусь, мы могли бы быть и более атакующими.

– Почему Криштиану Роналду играл несколько глубже и отдавал немало передач назад?

– Он действовал на традиционной для себя позиции, создал много моментов. Не понимаю, почему у вас сложилось такое мнение.

Трансляция матча Португалия - Чили
Все о сборной Португалии // Все о сборной Чили
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Генри Морган

Что интересно: было видно, что Криштиану стал терять в скорости. Особенно, сегодня. Оценка Сантуша итога матча абсолютно верная: победил лучший.

01:46 29 июня

Flamenco

– Криштиану действовал на традиционной для себя позиции, создал много моментов. Не понимаю, почему у вас сложилось такое мнение. ----------------------------------------------------------------------------------------- Фернанду! Ты все понял, если нет, то Кристина стареет и это понимают все, кроме тебя и заказчика неудачного провоза Инфантино !!! Вспомни финал ЧЕ 2016, где был Криштиану после симуляции травмы ! Вам должно быть Стыдно товарищ Сантуш !

01:04 29 июня