Федор Щербаченко: "Думаю, центр обороны – главная проблема сборной"


Российский тренер Федор Щербаченко поделился с "СЭ" своим мнением о контрольном матче сборной России с Венгрией и выразил мнение, что команда Станислава Черчесова находится на правильном пути.

– Уже много было сказано по поводу игры с венграми. Сборная добилась положительного результата. Прежде всего, победа важна в психологическом плане. Игра подопечных Черчесова в то же время вызвала немало вопросов, но я хочу заострить внимание на двух вещах. Считаю, мы увидели целостную команду, которая четко выполняет тренерские установки.

Однако могу согласиться со словами Александра Бухарова после матча. Форвард справедливо заметил, что не очень получался выход из обороны в атаку. Да, отдельные контратаки удавались, но какой-то целостной картины не было.

Еще одна проблема – зачастую защитники располагались высоко, стараясь сохранить компактность. И венгры выполняли длинные и короткие передачи им за спину, которые приводили к очень опасным моментам, в том числе и к выходам один на один. Более квалифицированные игроки, с которыми мы в дальнейшем встретимся, могут не простить таких ошибок.

Возможно, нам бы хотелось видеть от сборной более агрессивной игры. Но нужно понимать еще и то, что команда вышла из-под нагрузок. Потому и не хватало свежести, техничного, веселого футбола.

И, конечно, главная проблема этой сборной – центр обороны. Хотя ребят сейчас сложно винить, они впервые играли в таком сочетании.

С Чили однозначно будет сложнее, чем с Венгрией. Но вне зависимости от результата сборная находится на правильном пути. Игра улучшается. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Матч Россия - Чили пройдет в Москве на "Арене ЦСКА" в пятницу, 9 июня. Начало игры - в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча Россия - Чили.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России
Соперники сборной России по групповому турниру Кубка конфедераций-2017 - Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ