Эмре Джан: "Проигрывал Мексике еще в 17 лет"


Полузащитник сборной Германии и "Ливерпуля" Эмре Джан поделился ожиданиями от полуфинального матча Кубка конфедераций-2017 против Мексики. Напомним, что встреча пройдет на стадионе "Фишт" в Сочи 29 июня.

– Нас ждет сложнейший матч. Здорово, что мы остались в Сочи – можем спокойно готовиться безо всяких перелетов, – отметил 23-летний хавбек. – Состав у нас молодой, не такой опытный, как у Мексики, но мы голодны до побед. Это тоже важно. Считаю, мы изначально были в числе фаворитов. И своей игрой в групповом турнире доказали, что сильны даже без наших главных звезд. Все парни, которые есть сейчас в команде, проявляют себя отлично.

– Вы ощущаете себя одним из лидеров?

– Да я сам никакой не ветеран, как вы понимаете. Сколько я провел матчей за сборную? Чуть больше десяти. Но да, стараюсь помогать партнерам, которые в команде впервые.

– А кто реальный лидер команды здесь в России? Дракслер?

– Да, Юлиан – вожак. Он не самый громкий на поле, но своей игрой ведет всех за собой. Футбол Дракслера всегда полон страсти и желания. Плюс он опытен, дает много советов.

– В 2011 году вы играли против Мексики в полуфинале юношеского чемпионата мира...

– О да... Я тогда забил, но мы проиграли 2:3. Там были какие-то невероятные голы: через себя, прямым ударом с углового. О реванше не думаю. Так много времени прошло, я был 17-летним парнем. Кстати, чемпионат проходил как раз в Мексике, и это было круто! Матч за 3-е место против Бразилии собрал 95 тысяч зрителей. В этой стране безумно любят футбол.

– "Ливерпуль" подписал Салаха. Как вам новый партнер?

– О, классный игрок. Как раз сидел тут на днях в гоcтинице и изучал его статистику в "Роме". Думаю, он принесет болельщикам "Ливерпуля" массу удовольствия. (Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ)

Матч начнется в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
8818 чел.
Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
Португалия и Германия
61.7%
Португалия и Мексика
8.9%
Чили и Германия
21.8%
Чили и Мексика
7.6%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ