Джанни Инфантино: "Не вижу никаких преград для введения системы видеоарбитров"


Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал систему видеоарбитров будущим футбола. При этом ситуацию с ошибкой арбитров в полуфинале турнира между Португалией и Чили (0:0, пенальти - 0:3) он комментировать отказался, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

Система работает в тестовом режиме на Кубке конфедераций-2017. Ранее президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что в европейских турнирах использовать данную систему пока не планируют.

– В полуфинале Кубка конфедераций не был назначен явный пенальти в ворота Португалии. Он мог стоить чилийцам победы. Почему была допущена ошибка? – вопрос от южноамериканского журналиста.

– Можно судить так, как вы сказали, а можно иначе. Могу сказать, что чилийский вратарь заслуживает похвалы, ведь он взял три пенальти. Разве такое бывает?

- Уверены ли вы, что система видеоарбитров будет задействована во время ЧМ-2018? Что этому может помешать?

- Ничего не стоит на пути этой системы. Я не вижу никаких преград. Для людей, которые хотят больше справедливости это важно. Нужно чтобы судьи получили помощь. Если снимем с судей немножко давления, избежим ошибок - футбол от этого только выиграет. Мы можем улучшать. Здесь важна коммуникация. Нужно научиться работать с этой системой. Иногда проходят лишние минуты, но если, конечно, решение будет верным, это пойдет только в плюс. Сейчас важно правильно наладить систему связи. Иногда слышу, как комментаторы говорят: "Нужно назначать пенальти" - но игроки могут просто задеть друг друга. В таких моментах нужно разбираться.  

В следующем сезоне эту систему будут проверять в чемпионатах Германии, Италии, Португалии. Скоро она станет частью современного футбола. Это наше будущее. 

В матче за третье место Кубка конфедераций сойдутся Португалия и Мексика. Игра пройдет на стадионе "Спартак" в Москве 2 июля, начало - в 15.00. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Финал Кубка конфедераций Чили - Германия состоится в Санкт-Петербурге 2 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Результаты опроса

23335 чел.

Видеоповтор в футболе - вы за или против?
81.9%
За
18.1%
Против
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...