Дракслер поблагодарил организаторов Кубка конфедераций в открытом письме

Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото AFP
Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото AFP
17

Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер обратился к организаторам Кубка конфедераций-2017 с открытым письмом. Полузащитник поблагодарил всех людей, которые причастны к турниру.

Приводим текст письма Дракслера полностью:

Дорогие российские фанаты футбола! Три недели мы смогли провести в этой замечательной стране, и теперь, к концу Кубка конфедераций в России, мы хотели бы выразить свою искреннюю благодарность. Мы благодарны за отличную организацию, за множество помощников везде и за всегда присутствующее чувство безопасности. Мы хотим поблагодарить организационный комитет в России, всех сотрудников на стадионах, в отелях и аэропортах, всех волонтеров, и, конечно же, Вас, российских фанатов футбола.

Считается, что Кубок конфедераций является контрольным прогоном чемпионата мира. После трех недель мы можем сказать: Россия с блеском прошла это испытание. Было много встреч, на пляже в Сочи и во время посещения Казанского кремля, то время, которые мы провели с российскими фанатами, нам, игрокам, очень понравилось. Я также знаю, что в необъятной России есть еще намного больше вещей, которые нам стоит посмотреть; маршрут нашего путешествия этим летом ограничился городами Сочи, Казанью и Санкт-Петербургом, но то, что мы уже успели увидеть и пережить, привело нас в восторг.

Мы играли на стадионах с впечатляющей архитектурой. Мы смогли насладиться днями на побережье Черного моря, солнце нам всегда улыбалось. Мы смогли убедиться в том, насколько велика эта страна, в 48 раз крупнее нашей. И мы попытались внести свой вклад в российско-германские отношения за пределами четырех угловых флажков.

Президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и посол разнообразия союза Томас Хитцльшпергер посетили в Москве детско-юношеский воспитательный центр Дом Боско. За счет пожертвований в размере 17 тысяч евро там будет теперь восстановлено уже существующее футбольное поле.

Для меня лично последние дни стали особенными. Впервые я смог вести немецкую сборную в качестве капитана. Здесь, в России, наша юная команда срослась по-настоящему, с самоотдачей и дисциплиной. Все игроки показали себя со своей лучшей стороны, на поле и за его пределами.

Наше лето в России приближается к концу, теперь осталось только сыграть финал в Санкт-Петербурге. Мы говорим спасибо, спасибо и до свидания. И уже сегодня с нетерпением ждем возвращения летом в 2018 году. С большим приветом, Юлиан Дракслер.

Напомним, что Кубок конфедераций проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В финале турнира сыграют сборные Германии и Чили. Встреча состоится 2 июля, начало - в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию матча Чили - Германия.

Все о сборной Германии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

ozozolio

так

12:03 1 июля

ozozolio

свбзеро-кстати-англо-саксы, германские племена, еак что не надо позорится

12:03 1 июля

Wal

Молодчинка, а кто выискивает кусочек дерьма в этом порыве благодарности - не блещет умишком.

00:17 1 июля

Da Lyrikas

Что к прогону привязались? Нормальное слово. Зато на "посол разнообразия союза" почем-то никто внимания не обратил.

00:13 1 июля

bloodsat

Про "прогон" - это сильно! У Дракслера, наверное, звезды на плечах :)

18:59 30 июня

)V(ax

"оставили принесли"))) Зарапопртовался.

18:59 30 июня

)V(ax

Спасибо, Юлиан! От себя скажу отдельное спасибо городу Казани. Три дня, проведённых там и две посещённые игры Чили - Германия, Мексика - Россия оставили принесли только положительные эмоции, несмотря на поражение нашей сборной. Город уже сейчас полностью готов к проведению ЧМ. Организация, работа волонтёров - на высшем уровне. Охрана порядка ненавязчивая, но заметная и вселяет уверенность.

18:57 30 июня

Aben

Письмо выложено на сайте Немецкого Футбольного Союза.

18:17 30 июня

Фрэнки четыре пальца

контрольным прогоном....Какой прогон?! Кто переводил это письмо??? Зек который только откинулся)))

18:04 30 июня

сабзеро

Чертовски приятно, что уж там. Организаторам низкий поклон, это письмо - ваша заслуга. Наглосаксы - утритесь в очередной раз.

17:32 30 июня

Bache Gabrielsen

По санкциям, это не к Дракслеру. Это - к Меркель.

17:15 30 июня

inspire

И мы попытались внести свой вклад в российско-германские отношения за пределами четырех угловых флажков. ================ ну чё, теперь пипец санкциям со стороны ЕС?

16:48 30 июня

Bache Gabrielsen

Вот. Сразу видно - культурный человек. Нашим бы кудесникам мяча взять пример.

16:45 30 июня

Dzaga

А ссылка на оригинал письма? Или Дракслер на русском в редакцию СЭ письмо прислал?

16:41 30 июня

shpasic

это какая-то отписка! пусть прочтёт открытое письмо Рабинера и оценит масштабы таких писем)

16:38 30 июня

stronger

Очень достойно. Молодец!

16:36 30 июня

баламошка

Красавец! Ждём атаки ВВС на Дракслера. Возможно наркоту ему подкинут, возможно нафотошопят его адюльтер с резиновой куклой или Кристинкой)

16:28 30 июня