Дмитрий Булыкин: "Отсутствие звезд не испортило игру Германии на Кубке конфедераций"

1

Бывший нападающий сборной России и "Байера" Дмитрий Булыкин в интервью "СЭ" отметил, что болел за сборную Чили и персонально за Артуро Видаля в финальном матче Кубка конфедераций с Германией (0:1). Он также добавил, что не уверен в том, что немцы победили бы на турнире, если бы привезли третий состав.

– Болели за немцев? – вопрос Булыкину.

– А вот и нет. Как раз за чилийцев и персонально за Артуро Видаля. Я вручал ему приз man of the match после игры с Камеруном. Вспомнили время в "Байере". Но, к сожалению, немцев одолеть не удалось. Хотя если бы не эта глупая ошибка защитника, все могло бы закончиться совсем по-другому. Как говорится – как обычно выиграли немцы (смеется).

– Но результат, по-вашему, не слишком логичен?

– Футбол тем и интересен, что не всегда фаворит на бумаге побеждает. Игра состоит из ошибок. Кто лучше реализует свои шансы, тот и выигрывает. Ляп защитника чилийцев в итоге стал роковым.

– Привези Лев третий состав, все равно выиграл бы этот турнир?

– Ха! Не знаю, не знаю. Пусть попробуют привезти на следующий турнир. Посмотрим. В любом случае, Кубок конфедераций показал, что немцам, вне зависимости от возраста, всегда свойственна организация, игровая дисциплина. Молодые ребята прекрасно понимают, что делать и быстро вливаются в эту систему. Отсутствие звезд не испортило игру Германии. Нравится, что там доверяют молодежи. Никогда в клубе не купят легионера, чтобы закрыть дорогу своим ребятам. Все это можно и нужно привносить в наши российские реалии. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Дмитрия Булыкина

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kupservas

Как не испортило игру и нашей сборной...

12:06 3 июля