Арбитр ошибочно не удалил чилийца после просмотра видео

Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере. Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере. Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере. Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере. Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере. Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
12

На 63-й минуте финального матча Кубка конфедераций ЧилиГермания серьезную ошибку допустил арбитр Милорад Мажич, не удаливший с поля защитника чилийцев Гонсало Хару за умышленный удар Тимо Вернера локтем в лицо.

Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.

Судя по всему, сербский рефери, находившийся в неплохой позиции, поначалу вовсе не собирался применять дисциплинарные санкции. Но через несколько секунд после инцидента он получил подсказку от первого видеоассистента Клемана Тюрпена и решил прибегнуть к просмотру видеозаписи.

Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.
Момент с фолом Гонсало Хары на Тимо Вернере.

Однако даже изучив видеоповторы, Мажич не стал удалять Хару, вынес ему только предупреждение и назначил штрафной удар в пользу немцев. (Александр БОБРОВ)

Трансляция матча Чили - Германия

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Don Miguel

Чушь какая-то. Карточки - на усмотрение арбитра. Решил ограничится желтой, имеет право, а поле-то он, вы - на диване. О "справедливых наказаниях" игроков можете даже не мечтать.

10:19 3 июля

aug081266

После просмотра Кубка Конфедераций пришел к выводу что наши арбитры лучшие в мире.Пародокс,но это так!!!Столько ляпов и несуразных решений за десяток матчей-это что-то!И это после просмотров видео повторов!Не ругайте больше наших,они супер профессионалы по сравнению с этими диллетантами.

08:32 3 июля

echo2011

Видимо,Бобров забыл,что только главный судья ,а не видеоповторы или эксперты на диване решают,какие санкции применять к футболистам.И в данном случае судья прав,так как несильный удар локтем не привел к какому-либо ущербу здоровья потерпевшего.

08:11 3 июля

finiks

Футбол превращается в игру ,где судьям меньше всего надо знать правила этой игры,а больше всего знать:что делать,если-на поле драка;игроки симулируют;бьют друг другу по ногам;кроют матом;делают замены на последней минуте компенс. времени и т.д. А где же футбол ?

00:20 3 июля

hant64

Железобетонная красная, судья просто лажанул, побоялся портить игру. Но по всем канонам судейства, должен был удалить чилийца.

00:10 3 июля

sidan123

Кстати во время удара никакой борьбы за мяч нет. Он уже давно улетел.

23:32 2 июля

sidan123

Причем здесь портить или не портить финал. В наличии сознательный удар локтем в лицо. По любым правилам,кроме бокса, удаление. Следует также понимать, что такие трактовки начнут переносить на футбол более низких уровней, в том числе и любительский, а там это приведет просто к дракам. Надо помнить, как наше слово отзовется. Такое впечатление, что некоторые комментаторы и судьи никогда не играли сами в футбол. Я посмотрел бы, чтобы они орали, когда им дали бы с разгона локтем в скулу.

23:30 2 июля

tigana.1982

Хватит СЭксом заниматься, самим с собой. Не удалил - и правильно сделал. А то бы финал был испорчен!

23:21 2 июля

burmistr

Антон-018,если ни хрена не знаешь,не суйся в калашный ряд с суконным рылом. Видеоассистенты никаких решений не принимают.Они сообщают о том,что им какое-то действие игроков не соответсвует правилам.

23:14 2 июля

Антон-018

Этот эпизод вообще ничего не стоит, лучше обсуждать как бились чилийцы и классное сопротивление оказывали им немцы. Надо обсуждать игру, а не вбрасывать в народ "утки".

23:13 2 июля

Антон-018

Кроме судьи, были еще и видеосудьи и они тоже решили не удалять и ПРАВИЛЬНО!!! Удар был в борьбе за мяч. Пограничная оценка между желтой и красной, но всего вернее желтая, финал портить никому не хотелось. Абсолютно правильное решение судей.

23:10 2 июля

old grumbler

господа из СЭ это дело судей удалять или нет мы все не имеет никакого отношения к судейству!!!

23:08 2 июля