Арбитр матча Португалия - Мексика впервые в истории назначил пенальти после просмотра видеоповтора

1

На 14-й минуте матча за третье место Кубка конфедераций-2017 ПортугалияМексика после подката защитника Рафаэля Маркеса в чужой штрафной упал нападающий португальцев Андре Силва. Главный арбитр встречи Фахад Аль-Мирдаси изначально не обратил внимания на эпизод, но после консультаций с ассистентами решил прибегнуть к просмотру видеоповтора.

Рассмотрев момент в записи, судья из Саудовской Аравии принял решение назначить пенальти в ворота мексиканцев. Таким образом, впервые в истории крупных турниров 11-метровый был назначен после просмотра видеоповтора. Вдобавок Маркес получил желтую карточку.

Исполнять пенальти подошел сам Силва, но использовать имевшийся шанс он не сумел, поскольку мяч после удара португальца парировал вратарь Гильермо Очоа.

Напомним, в матче группового турнира Мексика - Россия (2:1) Фахад Аль-Мирдаси также просматривал эпизод с падением в штрафной соперника нападающего Федора Смолова, но на "точку" указывать не стал. В той же игре без просмотра остался момент с падением Юрия Жиркова - как и в случае с эпизодом с участием Дмитрия Полоза во встрече открытия с Новой Зеландией (2:0).

Добавим, во время Кубка конфедераций-2017 видеоарбитры вынесли несколько вердиктов по взятию ворот (отменяли или, наоборот, засчитывали при спорных ситуациях с положением "вне игры"). В еще одном случае повтор помог правильно определить нарушителя в столкновении - во встрече ГерманияКамерун (3:1) Вильмар Рольдан со второй попытки показал красную карточку "правильному" игроку африканской команды.

Трансляция матча Португалия - Мексика
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

100% пеналь! Арбитр всё ПРАВИЛЬНО сделал!!!

17:23 2 июля