Андрей Канчельскис: "Не верю, что сборная России с Черчесовым прибавит к чемпионату мира"

7

Экс-игрок сборной России Андрей Канчельскис в эфире передачи "Футбол России" на телеканале "Россия 24" отметил, что плохой результат национальной команды на Кубке конфедераций - вина главного тренера Станислава Черчесова. По его словам, до чемпионата мира сборной нужен другой специалист.

- Я уже говорил, что не может вратарь тренировать сборную, - заявил Канчельскис. - У нас большие проблемы. Если нет результата, то, конечно, проблема в тренере. Нужно, чтобы его уважали. Пока я такого не вижу. Наверное, внутри команды что-то происходит. Проблема с одним футболистом, вторым, третьим... Почему не играют сильнейшие?

Вот Шишкин или Денисов - кто из них лучше? Конечно, Игорь, при всем уважении к Роману. Но Шишкин есть в команде, а Денисова нет. Наверное, есть конфликты не только с ним, но и с другими футболистами. Если нет здоровой обстановки, это отражается на результате.

Не знаю, насколько Черчесов конфликтный, но дыма без огня не бывает. Не знаю, как он ведет тренировочный процесс, но результат очевиден. Если хотите такой же результат, то оставляйте. Можно дать время поработать. Но Бердыеву разве дали время? А он в "Ростове" за год сделал команду, которая достойно выступила в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Сколько времени нужно Черчесову? Не верю, что к чемпионату мира команда с ним прибавит.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

нау-гад

Nika11 Андрей прав на 100%,пока не поздно,надо менять тренера,в команде не здоровая,обстановка,и самое главное не видно тренерской мысли,кроме желания ни чего нет.Почему сборная должна терпеть- если не стали этого делать Динамо,Жемчужина,Терек,Спартак,Амкар,если он такой талантливый,что он с ними добился? 12:25 27 июня Андрей не прав на 200% (с чего бы вообще укроприбалту с английским гражданством желать добра России?)! Уже поздно менять, незачем метаться, надо быть последовательными (менять нужно будет в случае "неуда" на ЧМ). Про нездоровую обстановку: быдло-Денисов или шут-Дзюба обстановку оздоровят? Или известная фраза, сказанная игроками и предыдущим тренером после ЧЕ, характеризует "здоровую" обстановку? В составе сборной те игроки, на которых рассчитывает тренер, которые уважают тренера и уважаемы тренером, которые будут играть за свою страну и за этого тренера в т.ч.! Насчет "видимости" тренерской мысли - пусть об этом рассуждают футбольные специалисты (а здесь мнения сильно разнятся, примерно 50/50 поддерживающих и критикующих), ну а "желание" должно быть априори. Про "достижения" (хотя бы поизучайте Википедию): Динамо в РФПЛ - вышло в Лигу Европы; Жемчужина в ФНЛ - развалилась ч/з полгода при отсутствии финансов; Терек в РФПЛ - на тот момент клуб занял самое высокое место для себя в ЧР (8-е); Спартак в РФПЛ - 2-е место (серебро ЧР - это уже достижение); Амкар в РФПЛ - крепкий середняк. Про польский чемпионат напомнить? Теперь о "достижениях" критика-Канчельскиса, хватит простого перечня трудовой деятельности: "Носта", "Торпедо-ЗИЛ", "Уфа", "Волга", "Юрмала", "Солярис" - сплошь гранды и титулы? Как говорится: почувствуйте разницу! "Чья бы корова мычала, а чья бы и помолчала!" Повторюсь: к Черчесову есть вопросы, но пусть он спокойно трудится и их решает!

08:06 28 июня

Severyanin

Я уже говорил, что не может вратарь тренировать сборную, - заявил Канчельскис. То есть Дино Дзофф смог, а по мнению Андрея вратарь не может...бред сивой кобылы!

14:29 27 июня

Casual

Как достали эти уважаемые в прошлом игроки, которые сами ничего не добились в качестве тренеров, но на каждом углу их слышно. Каждый раз одно и то же - нужно сменить тренера. Сначала Слуцкого просили, теперь Бердыева. Откуда уверенность, что у него наши игроки станут лучше играть в пас и не мазать с 3-х метров по воротам? Или следом за Бердыевым в сборную придут Навас, Нобоа, Калачев, Азмун?

13:33 27 июня

Nika11

Андрей прав на 100%,пока не поздно,надо менять тренера,в команде не здоровая,обстановка,и самое главное не видно тренерской мысли,кроме желания ни чего нет.Почему сборная должна терпеть- если не стали этого делать Динамо,Жемчужина,Терек,Спартак,Амкар,если он такой талантливый,что он с ними добился?

12:25 27 июня

нау-гад

Что-то много и часто стал выступать с критикой Канчельскис. Очевидно, у него какая-то неприязнь к Черчесову. Только зачем такие вещи выносить для общественности? у меня тоже есть вопросы к Черчесову и по текущей работе и прежней работе, но я в то же время вижу и результаты его работы (и текущей и прежней!). а вот к Канчельскису у меня только один вопрос: а что вы, уважаемый в прошлом футболист, можете поставить себе в заслугу сейчас кроме критиканства? Как футболисты - оба были хороши, оба выигрывали титулы, т.е. заслуги можно считать сопоставимыми. А вот "послеигроцкая" футбольная карьера у Черчесова лучше однозначно. Есть такие выражения: "не ошибается тот, кто ничего не делает" и "свистеть (в оригинале грубее, - и все это знают) - не мешки ворочать", - похоже в полной мере относится к Канчельскису. Может, я чего не знаю (2-я лига и "Носта" при всем уважении это не "Спартак", "Амкар", "Терек", "Легия" и сборная страны)?!?!?

10:31 27 июня

Saypin

А Канчельскис 0 без усов, и что?

07:22 27 июня

igorx70

Все верно.Саламыч-0 с усами.

06:16 27 июня