Андрей Будогосский: "Ситуация с удалением в матче Германия - Камерун - абсолютная клоунада"


Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский заявил, что инцидент с видеоповторами, произошедший в матче Кубка конфедераций-2017 между сборными Германии и Камеруна (3:1), является клоунадой. Игра была прервана на четыре минуты в связи с тем, что арбитр дважды просматривал повтор момента, в котором Эрнест Мабука совершил грубый фол на Эмре Джане.

- Все, что происходит сейчас, - это следствие того, о чем я говорил, это подтверждает обоснованность моих очень больших сомнений по поводу видеоповторов, - цитирует ТАСС Будогосского. - Для меня это противная ситуация, потому что это касается футбола, и копаться в этом не хочется. Вчера с удалением в матче Германия - Камерун мы в этом убедились, это абсолютная клоунада.

Давайте представим такую ситуацию: идет атака на ворота, в которые затем назначается пенальти. Арбитру тут говорят, что надо вернуться и посмотреть видеоповтор, потому что 11-метровый был и у других ворот. Что в таком случае делать, отменять этот и назначать предыдущий? Это нелепость и нонсенс.

Колумбийский арбитр устроил цирк в Сочи // 
Трансляция матча Германия – Камерун //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Дополнительная информация

https://confcup2017.tass.ru/article/4365789