Андрей Будогосский: "Система видеоповторов с использованием телепузиков несовершенна"

20

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский высказался о практике видеповторов, которые применяется на Кубке конфедераций-2017. В частности, он критически отозвался о моменте в конце основного времени матча полуфинала Португалия - Чили (0:0. пен. 0:3), когда арбитр Фагани не назначил пенальти и не стал просить помощи видеоассистентов.

- Это лишний раз подтверждает мою позицию относительно несовершенства нынешней системы с использованием, как я их называю, телепузиков, - говорит Будогосский. - Система абсолютно несовершенна. Для меня, например, непонятно, почему никто из официальных лиц матча не среагировал на, на мой взгляд, очевидную ситуацию, которая не требует никаких затруднений для ее оценки. Это однозначный одиннадцатиметровый удар. Причем я уверен, что теперь некоторые представители ФИФА будут говорить о том, что все прошло здорово и система отлично себя зарекомендовала, что ее надо развивать. 

А теперь давайте представим себе еще более парадоксальную ситуацию. Возникает сложный эпизод в пределах штрафной одной команды. Судья не принимает решения, атака развивается в противоположную сторону, и уже в штрафной другой команды судья дает свисток и назначает пенальти. В это время ему раздается клич в микрофон: "Дружище, давай посмотрит тот проблемный момент". Он идет к монитору, смотрит, и оказывается, там тоже надо было назначать одиннадцатиметровый удар. Это патовая ситуация, которая, согласитесь, вызовет недовольство команд.

Почему-то никто не обращает внимания и на другой матч, Мексика - Новая Зеландия, когда по итогам конфликтной ситуации должны быть показаны совершенно другие санкции. И у меня вопрос - где были все те люди, которые сидели у мониторов? Как они реагировали? Для меня это еще одно свидетельство того, что система сегодня не срабатывает в той степени, в которой она была призвана сработать.

Может быть, когда-нибудь изобретут нечто более совершенное для контроля ситуации, но на сегодня, на мой взгляд, больше минусов, чем плюсов. Я остаюсь при своем мнении и остаюсь в позиции Джордано Бруно, пусть господин Карпин еще раз пройдется по этой ситуации, который все равно говорит, что "все-таки она вертится". Самая важная вещь, которая должна быть установлена - это система определения взятия ворот. (Сергей ЕГОРОВ)

Андрей Будогосский: "Карпин понимает судейство на уровне продолговатого мозга"//
Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Все о сборной Германии// Все о сборной Мексики// Все о сборной Португалии

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
23335 чел.
Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Непорочный как ТИ

бомжогосскаго сжечь как предлагали сами

11:50 30 июня

sergey.v1968

реально мужик мутный. так вот именно чтобы не повторилась ситуация, когда в пользу команды А не поставили пенальти, а команда Б побежала в атаку и либо заработала пенальти, либо забила гол, и сделаны видеоповторы.У меня просто такое ощущение, что человеку приятнее несправедливость, чем восстановление справедливости

10:13 30 июня

sailor1990

Будогосский блеснул эрудицией)))) Лучше уж бы помолчал, сошел бы за умного

01:59 30 июня

SPOk

Самое оптимальное сделать, как в НХЛ. Три возможности для тренеров запросить видеоповтор

00:12 30 июня

SP2

Будогосский даже не понимает, что система видеоповторов не для тех случаев, когла судья уверен ( как было в игре Португалия-Чили), а для тех - когда судья не уверен, сомневается!!! И такой человек руководит у нас судейством!!! Во жесть-то!

23:21 29 июня

SP2

Будогосский испугался, что нельзя будет больше судей грязью поливать да отстранять на ровном месте, что ли?

23:08 29 июня

Medved.

чует что с такой системой вся его шайка на выход пойдет

22:53 29 июня

SS-1525-Sergey

Отправьте телепузика Будогосского на Карусель или МультТВ, пусть детей смешит, чем руководит и делает из СК РФС посмешище. У нас 200% судьи в чемпионате РПФЛ желают вид, что не замечают, как в матче Спартак - Зенит. Тут же недоработка, что не могут обратится к видеоповтору по просьбе команд. Что же до того, что не назначил в одни ворота, атака и пенальти в другой, так это сплошь и рядом Зенит - Спартак, Кришито фолит, ответная атака и пенальти. Всегда лучше, когда судей контролирует "Большой брат" и плохо, когда их контролирует только один Будогосский!

22:43 29 июня

cap068

никого не напрягают видеоповторы в других видах спорта, а тут старый дедушка вдруг запричитал, что "будет патовая ситуация".......

22:39 29 июня

Mikeroft

В свою очередь Карпин предложил поступить с Будогосским как со знаменитым итальянцем – сжечь. В ответ Будогосский заявил: «Прежде всего хочу сказать, что господин Карпин как тренер, в общем-то, ничего не добился. Теперь он стал позиционировать себя в каком-то виде спортивного комментатора. Можно было бы всерьёз обсуждать его слова, но, на мой взгляд, профессиональное понимание судейства этим специалистом находится на уровне продолговатого мозга.Э

22:24 29 июня

ShellSPb

А где он был когда сбродная отскочила от Мексов 2-1, а могло быть и 3-1 и больше ...

22:00 29 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

тут походу уже Паркенсон рулит процессом. предлагаю больше не брать вью у этого ангажированного старца. клоВанов и без него хватает.

21:51 29 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Мда. А что барбос, лучше когда твои толстопузики не знающие правил, портят одну игру за другой?!

21:46 29 июня

kaduly

Видеоповторы необходимы,то что несовершенна по ходу доработают и будет совершенна

21:42 29 июня

rusfed 2.0

Доходы Будогосского вне опасности

21:19 29 июня

Димитрий999

Ну а кроме Бруно - во многом прав товарищ. Пока за монитор беспристрастный искусственный интеллект не посадишь, 100%го толку не будет.

21:14 29 июня

Димитрий999

остаюсь в позиции Джордано Бруно, пусть господин Карпин еще раз пройдется по этой ситуации, который все равно говорит, что "все-таки она вертится". - это о чем вообще? При чем здесь Бруно? И кстати, раз встретил такого специалиста, за что таки сожгли Коперника?

21:12 29 июня

Мастер_Шифу

Когда уже его погонят. Ничего не знает и знать не хочет.

20:58 29 июня

Alexa1977

Телепузик-это и есть Будогосский.

20:53 29 июня

СашаРичагин

Зато гэбист Бедогоскин - само совершенство.

20:38 29 июня