Алексей Сорокин: "Уверен, отказы в выдаче паспорта болельщика – единичные"


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что отзывы игроков и болельщиков о Кубке конфедераций-2017 весьма позитивны, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Это промежуточный этап, поэтому пока буду осторожен с оценками, – сказал Сорокин. – Выдано 70 тысяч аккредитаций, с успехом проходят испытания сервисы, которые мы подготовили к Кубку конфедераций: бесплатные шаттлы, поезда между городами, безвизовый въезд для иностранцев. Выдано более 400 тысяч паспортов болельщика. Отзывы игроков и болельщиков о турнире весьма позитивны.

– Почему многим болельщикам было отказано в выдаче паспорта болельщика?

– Оргкомитет этой работой не занимается, но могу предположить, что либо этим немногочисленным лицам по каким-то причинам запрещен доступ на стадион, либо была предоставлена недостоверная информация. Уверен, это единичные случаи.

– Какова судьба британцев, которые в Казани пытались пронести на стадион запрещенные предметы?

– Эти лица не задержаны, они сейчас находятся на свободе.

- Как реализуются ваши планы по организации ЧМ-2018?

- Рады сообщить, что большинство запланированного работает. Этот турнир - хорошее испытание для нас. Мы сделаем выводы, вынесем уроки. Но в целом все работает. Это лучший промежуточный вывод, который можно сделать. То, что еще не прошло испытание временем, все сработало хорошо. Можете сами прочитать комментарии болельщиков, команд, тренеров. Позитивных отзывов сотни. Значит, направление, которым мы решили двигаться много лет назад, - правильное. 

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

результаты опроса
18374 чел.
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ