Алексей Сорокин: "32 тысячи средней посещаемости - это очень высокий показатель для Кубка конфедераций"


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в интервью "СЭ" отметил, что средняя посещаемость матчей группового турнира Кубка конфедераций составила 32 тысячи человек. По его словам, эта цифра - высокий показатель для подобных турниров.

– Что скажете о зрительском интересе?

– Матчи РоссияПортугалия и ПортугалияЧили собрали аншлаги. Но в целом полной заполняемости трибун не прогнозировали, поскольку существуют определенные традиции посещения Кубка конфедераций. Традиционно приезжает не очень много иностранцев, а ждать неистовой поддержки иностранных сборных от российских граждан тоже сложно. Средняя посещаемость встреч группового этапа – 32 тысячи человек. Учитывая, что играли чужие для наших соотечественников команды, это очень высокий показатель. Повторю – хотели бы увидеть на стадионах больше иностранцев.

– Как много их приехало в Россию?

– Статистику дадим после завершения турнира. Сейчас уже понятно, что с приличным отрывом лидируют болельщики из Чили, достаточно много мексиканцев. Как ни странно, больше тех, кому дальше всех ехать. Чуть меньше португальцев и немцев. (Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью Алексея Сорокина

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ