Уличная атлетика при поддержке Datsun

Алексей Смертин: "Кубок конфедераций показал, что мы готовы к ЧМ-2018"

1

Бывший полузащитник сборной России, а ныне член исполкома РФС Алексей Смертин побывал на форуме "Футбол для дружбы" и поделился впечатлениями от этого мероприятия, а также подвел итоги Кубка конфедераций и выразил надежду, что в финале сборные Чили и Германии покажут яркий футбол.

– Я неоднократно участвовал в форуме "Футбол для дружбы" – сказал Смертин. – Символ этого проекта – браслет из двух веревочек – синей и зеленой – мне повязывают уже в третий раз. Это очень хорошее мероприятие, которое объединяет детей со всего мира. Вдвойне это интересно перед чемпионатом мира. Футбол – это самая распространенная игра в мире, он стал социальным явлением. Этот проект органично вписывается в эту концепцию. Дети общаются между собой, заводят новые знакомства, находят друзей из разных стран. Это и изучения языка и обмен информацией – все это благодаря футболу.

– Какие ожидания перед финалом Кубка конфедераций? За кого будете болеть?

– Честно говоря, ни за кого. Когда наша сборная не играет, стараюсь просто смотреть футбол, жду обилия голов, искрометной игры. Однако в финалам много голов ждать не приходится – обычно в решающих матчах команды играют очень аккуратно. Мне хотелось бы, чтобы финал Кубка Конфедераций стал исключением. Что касается всего турнира, могу сказать, что это очень значимое событие. Мои товарищи, с которыми мы когда-то играли в одних командах, говоря, что организация и атмосфера на стадионах и за их пределами просто великолепные. Я встречался с Жереми, Бобаном, ван Бастеном – все очень довольны тем, как Россия провела Кубок конфедераций. Это очень важно перед ЧМ. Генеральная репетиция показала, что мы готовы! (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Финал Кубка конфедераций-2017 Чили – Германия пройдет в воскресенье, 2 июля, на стадионе "Санкт-Петербург". Начало встречи – в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры.

Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

результаты опроса
20495 чел.
Кто выиграет Кубок конфедераций?
Чили
44.4%
Германия
55.6%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

Организация турнира КК - 2017 на САМОМ высоком уровне и это надо признать! Хочется ПОБЛАГОДАРИТЬ всех, кто участвовал в его организации! Во всех 4-х городах проведения КК, приём команд был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ и РАДУШНЫМ! Это был настоящий праздник футбола и спорта! Генеральная репетиция КК-2017 показала, что мы готовы! Ура! Мы готовы! Зрители, и я в том числе, ОЧЕНЬ довольны этим турниром! Один матч посмотрел вживую, а остальные по телеку. Мне понравилось! Как я провёл лето? Я его провёл на турнире и смотрел все матчи! Лето выдалось ПРЕКРАСНЫМ и футбольным! Благодарю все команды за участие! А победит на КК, как всегда, сильнейший! Первое место одно, а желающих восемь.

17:21 2 июля