Александр Глеб: "Сборная России на КК-2017 играла в зрелищный футбол"

3

Бывший полузащитник "Арсенала", "Барселоны" и "Крыльев Советов" Александр Глеб отметил, что не согласен с критикой в адрес сборной России по итогам Кубка конфедераций-2017. Российская национальная команда завершила выступления на турнире, заняв третье место в группе.

– Сборная России на Кубке конфедераций вас разочаровала?

– Читал много критических статей в адрес вашей сборной. И мне все это непонятно.

– Почему?

– Мне ваша сборная понравилась! Вот честно, без лести сейчас говорю! Молодая команда, которая показывает довольно интересный, зрелищный футбол, играет на атаку. В принципе, по игре никому команда Черчесова не уступила. А соперники были более чем достойные. Да, были определенные судейские моменты...

– Вы про матч с Мексикой?

– Ну да. Арбитр же из Саудовской Аравии? Там вообще в футболе не особо разбираются. А в целом сборная России сыграла очень достойно. Да, есть проблемы в защите, нужно добавлять. Но в средней линии и в атаке все в целом нормально.

Акинфеева после игры с Мексикой у нас многие считают чуть ли не главным антигероем страны...

– Ох. Такова вратарская доля. Их ошибки часть выходят на первый план. А вспомните, сколько ошибался немец Леманн? Тоже ляпов хватало.

При этом все забывают, сколько Акинфеев играет уже на высоком уровне, что он очень стабилен. Игорь отличный вратарь, сколько раз он тащил, выручал... Не нужно нагнетать ситуацию. Он и сам понимает, что ошибся. В целом, уверен, что ваша сборная может удачно сыграть на домашнем чемпионате мира. Вы на правильном пути! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полностью интервью Глеба

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Slim Taller

Не стоит забывать,что такие сборные как Португалия играли на фоне огромной усталости.А на чемпионате мира разница в классе будет ещё более заметной.

23:51 4 июля

Генри Морган

А мне-нет. На уровне детского сада может и был зрелищный футбол. Но, вот все взрослые точно вышли в полуфинал. Ещё две взрослых команды остались в группе "B" с хорошими перспективами на финальную часть, если они туда ещё попадут. В любом случае, то есть при любом исходе отборочного турнира, и Камерун, и Австралия играют лучше, чем Россия. И это - самый главный итог турнира. Сборная России - очень, очень слабая команда. Увы.

23:19 4 июля

Slim Taller

Ах,какое это было зрелище,ноль ударов по воротам сборной Португалии! Да и сборная Н.Зелландии,команда из второй сотни рейтинга,ещё то зрелище.

23:08 4 июля