10:30 17 декабря 2017 | Футбол — Клубный ЧМ
Газета № 7524, 18.12.2017

Мубарак Буссуфа: "Смородская? Леди часто принимают решения на эмоциях"

Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Интервью экс-полузащитника "Анжи" и "Локомотива"

Филипп ПАПЕНКОВ из Абу-Даби

Следующим летом он должен вернуться в Россию в составе сборной Марокко. Группа африканцам досталась незавидная: звездные Испания с Португалией и дерзкий Иран.

В ходе клубного чемпионата мира, где "Аль-Джазира" Буссуфы выступала на правах хозяев, у хавбека была возможность изучить испанцев и главную ударную силу португальцев – в полуфинале он противостоял "Реалу". И получилось неплохо. В первом тайме Буссуфа отдал голевой пас, а после перерыва забил сам, но судья отменил гол после просмотра видеоповтора – марокканец самую малость залез в офсайд. А ведь стань счет 2:0, Криштиану и компания могли бы уже не отыграться.

– Вы одобряете появление системы VAR?

– Конкретно в этом случае – не одобряю, – засмеялся Буссуфа. – И игрокам на поле непросто. Ведь сначала ты, например, тратишь эмоции после гола, а потом вдруг все переворачивается. Но вообще логика понятна: футбол пытаются сделать честнее. Нужно просто привыкнуть.

"Аль-Джазира" закончила турнир неприятным поражением, но в целом турнир можно считать для нас успешным. Мы прошли новозеландский "Окленд", неожиданно обыграли японскую "Ураву", дали настоящий бой "Реалу". А потом просто не хватило сил. Однако после матча с "Пачукой" тренер сказал нам, что можем собой гордиться и поблагодарил за проделанный труд. За нас болели, как за сборную ОАЭ, и мы, считаю, не подвели болельщиков.

– За "Аль-Джазиру" также выступает ныне травмированный Лассана Диарра. Вы были вместе в "Анжи", потом в "Локо", теперь здесь. Это совпадение или настолько сильно дружите? Почему всегда вместе?

– Почему одни яблоки зеленые, а другие красные? Откуда мне знать? Так вот получилось. Но мы с Лассаной действительно как братья, знаю его очень хорошо. И всегда здорово иметь в новой команде старых знакомых.

– Следите за российским чемпионатом?

– Да. Рад за "Локомотив", который идет на первом месте.

– Для многих это стало сенсацией.

– Не согласен. У "Локомотива" очень сильная команда. И заслуженный тренер, который вернулся в клуб спустя долгое время. Побеждал в прошлом и продолжает делать это теперь. "Локомотив" без сомнения по делу лидирует.

– С какими чувствами вспоминаете годы выступлений в России?

– Только с приятными. Благодарен этой стране за все. Мне там нравилось. Играл в двух отличных командах.

– С бывшими партнерами на связи?

– По большому счету нет. Но я очень внимательно слежу за их результатами!

– "Анжи" вы застали в период максимального расцвета. Это было похожу на сказку?

– А в "Локомотиве" разве хуже? Я выиграл с "Локо" Кубок России! Классное было время.

– Но покинули вы клуб не очень-то по-доброму. То с Кучуком конфликтовали, то вас в дубль переводили.

– К самому "Локомотиву" у меня нет никаких вопросов. Мы просто не могли договориться о некоторых вещах с тогдашним руководством. А когда нет согласия – приходится расставаться. Мне жаль, что все так закончилось. Но к клубу, к болельщикам я испытываю исключительно теплые чувства.

– Теперь у "Локо" новый президент. Может, потому он и лидирует?

– Со стороны судить сложно. Но видно, что сейчас в клубе отлично работают. Особенно с болельщиками. И это правильно: фанаты всегда должны быть на первом место.

– Выходит, возглавлять футбольный клуб – это все-таки мужское дело?

– Пожалуй. Ольга Смородская... Как бы выразиться. Она была слишком эмоциональной. И решения принимала на эмоциях. А это не всегда приводит к хорошему итогу. Леди эмоциональнее мужчин – это нормально. Я не так часто с ней общался, чтобы судить. Но нынешний прогресс говорит сам за себя.

6
Газета № 7524, 18.12.2017
КОММЕНТАРИИ (6)

баламошка

Millwall82 смородина секс-символ баламошки и хрюка/////////////Бугага) Знойная женщина - мечта поэта. А ты иди наяривай на Фурса и Паредеса.

18:51 17 декабря 2017

Millwall82

смородина секс-символ баламошки и хрюка

18:49 17 декабря 2017

Sher-Khan

Святая женщина! Дай Бог ей сил, терпения и здоровья НЕ приближаться к Локомотиву лет тридцать.

17:22 17 декабря 2017

drJekil

не надо было отшивать Ольгу Юрьевну. свет бы выключил, глаза закрыл - и отработал бы на новый контракт)))

16:09 17 декабря 2017

механик39

Неправда ,Смородская успешный менеджер .

15:37 17 декабря 2017

Thomas_Boy_

Что за бубарак тут вякает на Святую Женщину? Где бы чалилась дрязина без Ольги Юрьевны?! Смотри, мустафа или как тебя там, в таблицу и слюни вытирай!

15:02 17 декабря 2017