10:15 17 декабря 2017 | Футбол — Клубный ЧМ

Кейсуке Хонда: "За ЦСКА не слежу. Гинер не давал мне свободу"

Кейсуке ХОНДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кейсуке ХОНДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Экс-полузащитник ЦСКА дал интервью "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ из Абу-Даби

31-летний японец был яркой фигурой в российском чемпионате, но покинул его на фоне негатива. По идее, он мог бы считаться двукратным победителем премьер-лиги, но золотая медаль у него только одна.

В сезоне-2013/14 он успел сыграть в 18 матчах чемпионата, и в частности забил в первом круге "Локомотиву" – главному в том розыгрыше конкуренту в борьбе за титул.

Однако медаль по итогам чемпионата ему не досталась.

– Мы со всеми нашими бывшими футболистами, кроме Хонды, в контакте, – говорил Гинер в интервью "СЭ" пару лет назад. – И всегда рады с ними видеться, а им, надеюсь, со мной. 
– Хонде руку при встрече не пожали бы? 
– Нет.

Вот еще цитата Гинера той поры:

Хонда – единственный игрок, за которого я не получил ни копейки. Потому что он обманул. Сказал, что продлевает контракт, не хочет никуда переходить. А на самом деле ждал, чтобы за меньшие деньги перейти в "Милан". Сейчас нам его предлагают за бесплатно, ищут, куда пристроить.

Известно, как Хонду доставали в России японские журналисты. Да и Италии у него тоже не очень-то сложилось. Такое ощущение, что полузащитник выбирал место на планете, максимально удаленное от всех стран, где засветился ранее. И выбор пал на город в мексиканской глубинке.

Впрочем, после матча за третье место на клубном чемпионате мира, в котором его "Пачука" разгромила "Аль-Джазиру" (4:1), Хонда был добродушен с прессой. Может, потому что сам не играл и был полон сил. Сначала ответил на вопросы японских коллег, а затем уделил время спецкору "СЭ".

– Третье место "Пачуки" на турнире – предел мечтаний?

– Нет, конечно. Могли пробиться в финал. Но в целом все нормально.

– На днях в Японии написали, что вы можете покинуть "Пачуку". И в матче за 3-е место вы на поле не вышли. Действительно есть проблемы?

– Это слух. В Японии сделали из этого какую-то серьезную новость, но за этим нет правды. У меня нет намерения уезжать из Мексики. Контракт рассчитан до мая. И в Европу перебираться в ближайшее время точно не собираюсь.

А не играл я, потому что только недавно оправился от травмы колена, и мы с тренером пришли к выводу, что лучше я как следует подготовлюсь к финалу Кубка Мексики против "Монтеррея", он пройдет 21 декабря.

– Вы следите за ЦСКА? Смотрите игры армейцев?

– Нет, сорри.

– Прямо совсем?

– Знаю, что они играли в этом сезоне в Лиге чемпионов. Еще в курсе, что там по-прежнему осталось много моих друзей.

– Общаетесь с ними?

– О, нет.

– Но как же так? Вы столько лет отдали красно-синим... Неужели эти цвета не стали вам родными?

– Дело не в этом. Считаю их своими друзьями, но просто я такой человек. У нас в Японии не принято ворошить прошлое.

– Тогда давайте о будущем. Летом вы наверняка вернетесь в Россию со своей сборной. Испытаете особые чувства?

– Так и есть. Сыграть за Японию на российской земле и заодно повидаться со всеми – это будет супер! Но для этого нужно как следует потрудиться с января по июнь. Ведь если к моей форме возникнут вопросы, то я банально не попаду в заявку. И все эти разговоры окажутся напрасными.

– Кстати, слышали, что Леонид Слуцкий поработал в Англии?

– Да. И это меня не удивило. Еще когда я играл в ЦСКА, он учил английский. Так что ожидал, что он отправится в Англию или другую страну. Удачи ему в дальнейшем. Думаю, ему по силам возглавить сильный европейский клуб.

– Что все-таки произошло тогда между вами и Евгением Гинером? Он о вас отзывался после расставания не очень тепло.

– Как такового конфликта не было. Футбол – это не только игра, но и бизнес. И в этой индустрии часто бывает так, что футболист хочет уйти, а клуб его просто не отпускает. Так случилось и в нашем случае. Мне не давали свободу.

– Со временем не пришли к выводу, что решение уйти в "Милан" было ошибочным?

– Ни в коем случае.

58
КОММЕНТАРИИ (58)

Mark Krass

Япошка так звездой и не стал. Чемпик Мексики как раз его уровень))А Леннорычу респект, какой красавец стадион построил))

18:05 18 декабря 2017

glazun.de

Самый противный игрок. Контракт вообще не отрабатывал, играл в полсилы и берег себе для Милана. Чем все закончилось, мы прекрасно видели. Но спасибо за гол в Севилье! Большей радости на стадионе не испытывал!

17:34 18 декабря 2017

100лег

"31-летний японец был яркой фигурой в российском чемпионате" ============================================================================================================ А что, все четыре года Хонде было 31 год? Стиль конечно, высокий:-))

17:33 18 декабря 2017

adamantane'

Ну прям "Свободу Кейсуке Хонде!" (с)

13:18 18 декабря 2017

shpasic

то есть Слуцкий пять лет английский учил, а где-то на уровне "фром май харт" до сих пор?

12:37 18 декабря 2017

armi

Aurochs Это стиль гинера. человек-кошелек, беспардонный, мелочный, злой и жадный 00:21 ................................................................................................................................................... Надо же как безапелляционно - и мелочный и злой. Ты с ним лично знаком? Скорее всего НЕТ. Но пишешь гадости. Ты - ДИВАННЫЙ УРОД с самомнением всезнайки!!!!!!!!

11:51 18 декабря 2017

СпортМэн

Во всём мире контракт,а вот в России не свобода.Настоящий КейСука.

10:04 18 декабря 2017

Aurochs

Это стиль гинера. человек-кошелек, беспардонный, мелочный, злой и жадный

00:21 18 декабря 2017

Kortvv

А о чем думал Кей сука Хонда, подписывая контракт с ЦСКА? Что ещё отпустят тогда, когда он сам захочет уйти?

23:32 17 декабря 2017

баламошка

Скушна стало очень на страницах СЭ( Глухозимье. Недофутболёры наши в отпусках. В родных пенатах - монаках и эмиратах. Как ведущий маркетолог планеты Земля диванный эксперт баламошка выдвигает следующее предложение: больше жултухи! А то электорат уйдёт на порносайты.

20:31 17 декабря 2017

цска 19781978

Medved. Карьера сложилась ровно настолько удачно насколько он её заслужил как человек. Супер правильно. Респект

19:02 17 декабря 2017

serzheo

Meddle___ Гинер бабло через офшоры отмывает, скольких он кинул?... На кол его, и на красной площади колесовать. Японскому городовому - памятник поставить, при въезде на стадион. Аки мечём повинную голову сечет.

18:31 17 декабря 2017

баламошка

Гинер - самый известный работорговец XXI века.

18:29 17 декабря 2017

besnebes1

Друзья объясните, если контракт закончился и Хонда ушел свободным агентом, то в чем кидок с его стороны?

17:52 17 декабря 2017

Джаггер555

Японский полукровка с еврейскими корнями кинул нашего еврея. А сейчас тут раздули новость из мухи.

17:48 17 декабря 2017

Крюков Сергей

Meddle ======= Гинер - жандарм Европы и Азии и душитель Свободы. "Фридом !" - кричал Уильям Уоллес, гордый шотландец. Вот ему и самурай вторит, ну как ты не видишь?))) Привет)

17:08 17 декабря 2017

Meddle

serzheo Meddle____ Ну так либо наниматель работника, либо наоборот... Гинер небось тоже не святой. 15:53 ---- Сержик, если ты искренне написал, то мне тебя, опять же, искренне жать. Надеюсь, ты шутканул...

16:55 17 декабря 2017

Вассисуарий

Вообще не вижу смысла в обсасывании сего факта, киданул Хонда Гинера, но таки действительно бизнес непростой, кто же его знает чего у японца в голове, но в то же время че за тупая радость поросят в данном случае, завтра какой - нибудь промяс забесплатно свалит, хрюку же стоять будет, мы его вырастили из гомна подняли, а он....Но Хонда сам тоже ничего полезного от кидка не извлек, год баклуши бил, на спортивной карьере сказалось. Тот случай когда смысл кидка вообще не ясен, сказал бы что уходит, клуб бы продал его раньше за то что предлагают, видать за нормальные деньги никто брать не спешил,Хонда решил что надув с контрактом свой клуб ЦСКА, его поторопятся продать за дарма, однако Гинер. естественно, в назидание другим принудил отрабатывать контракт до конца, дабы потом ситуация с другими игроками не повторялась, журналюгам можно говорить что угодно,о том что не жалеет, однако Кейсука толком и не набрал ту форму что демонстрировал в ЦСКА.

16:31 17 декабря 2017

serzheo

Meddle____ Ну так либо наниматель работника, либо наоборот... Гинер небось тоже не святой.

15:53 17 декабря 2017

$n10nep$

Не знаю, у Хонды всегда на лице было написано. Не люблю Россию, не люблю русских, не Люблю ЦСКА, ненавижу Гинера)

15:47 17 декабря 2017

Док_

zoolord Просто потому что Гинер хуже чем Федун. 15:11 =========================================================================================================== Неистово плюсую, брат! Еще бы объяснил такому лошаре как я - в чем хужесть или лучшесть измеряется? А так-то Спартак чемпион!

15:47 17 декабря 2017

Хидетоши Наката

Хороший игрок, техничный, удар сумасшедший. Только действительно играл как-то без огонька. И опять отдельные фразы выдраны из контекста в заголовок, в целом интервью-то спокойное.

15:38 17 декабря 2017

Meddle

А еще говорят, что японцы отличаются своей озабоченностью о чести. Кейсука рассказал всем, что это не совсем так. Повел себя как наперсточник с рынка.

15:36 17 декабря 2017

yspesh4

Для Гинера в 11-ом году 12 миллионов были тьфу и растереть без кредита и капца хохляцкому бинесу сейчас. Хонда хотел в Милан, но молчал, гад, только кланялся по-японски. Это чистый кидок. Руку ему пожать при встрече... Филип, ты бы хоть думал, кому такие вопросы задаешь(

15:23 17 декабря 2017

zoolord

Просто потому что Гинер хуже чем Федун.

15:11 17 декабря 2017

Андрей Палыч 1979

На базаре есть два лоха,один продавец,другой покупатель.Главный конь страны должен это знать.

14:54 17 декабря 2017

Meddle

The glory ! Бней Иегуда================= Да ты былыбол голимый , Гинер всегда говорил что готов отпустить , но никогда не говорил что за бесплатно. 11:48 /// клад555 Бней Иегуда братан тебе в больничку нужно срочно!Даже Тишкова умудрился приплести сюда.И это...не откладывай с больничкой! 13:03 //// Это же Чмока. Для него что сказать, что воздух испортить, разницы никакой. Ну брякнул очередную чушь, всего-то))

14:44 17 декабря 2017

Rastan

Лацио предлагал(поначалу) 12 миллионов.В переговорах сдругими клубами фигурировали уже, значительно меньшие суммы. Хонда с агентом пообещали Гинеру продлить контракт, но, в итоге, просто протянули время, чтобы перейти в Милан свободным агентом.Словом, Хонда "кинул" Гинера.

14:36 17 декабря 2017

serzheo

Неуж-то Гинера прокатили, в кое-то веке))

14:30 17 декабря 2017

ну я

Док_ А инфляция?

14:19 17 декабря 2017