Поклонник "Барселоны" против "галактикос"

20 декабря 2014, 11:00
"Реал" попытается выиграть свой первый клубный чемпионат мира. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ КЛУБОВ. Финал
Сегодня. 22.30. "РЕАЛ" - "САН-ЛОРЕНСО"

Сегодня в марокканском Марракеше состоится финальный матч клубного чемпионата мира

Когда-то представители Европы и Южной Америки ежегодно оспаривали Межконтинентальный кубок. С появлением на свет клубного чемпионата мира победители Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес по-прежнему записные фавориты. Многие шутят, что ради сражения двух лучших футбольных школ и проводится данный турнир, и изрядная доля правды в этом есть. Вот только те, кому широкая публика еще до старта определяет роли в массовке, порой смело переписывают сценарий. Но даже в таких случаях история помнит не только подвиги конголезского "Мазембе" и марокканского клуба "Раджа", а опростоволосившихся в полуфиналах и лишивших зрителей десерта бразильских "Интернасионала" и "Атлетику Минейру".

Кстати, на текущем турнире клуб неудачников вполне мог пополнить "Сан-Лоренсо", однако аргентинцы фиаско избежали и дожали "Окленд" в овертайме. Строго говоря, тяжелая победа подопечных Эдгардо Баусы вряд ли кого удивила. После победы в апертуре-2013 его команда безупречно сыграла только в Кубке Либертадорес. Клаусуру-2014 "Сан-Лоренсо" завершил на одиннадцатом месте. В апертуре финишировал восьмым. "Золотой" состав лишился уехавшего в MLS Пьятти и ставшего игроком "Лацио" Джентилетти. Одному из новобранцев – многоопытному Йепесу – уже 38. И колумбиец фактически единственное реальное усиление команды, которая в сентябре-октябре выиграла лишь три из одиннадцати официальных матчей.

Можно, правда, допустить мысль, что Бауса пожертвовал внутренним турниром ради клубного чемпионата мира. Об этом заставляют задуматься и поездка на товарищеский матч с "Миланом", и три сухих победы в заключительных четырех турах аргентинского первенства. А накануне финала один из боссов "Сан-Лоренсо" решил морально завести команду, назвав предстоящий поединок встречей бедняков и миллиардеров. Не менее образно высказался и ветеран аргентинского клуба Леонардо Романьоли, заметивший, что "Реал" необходимо встретить с ножом в зубах. Но смогут ли южноамериканцы быть столь же оригинальными и на поле – большой вопрос.

"Реал", что очевидно, бесспорный фаворит, находится на пике формы уже третий месяц. 8:2, 5:1, 5:0 – к таким результатам в играх с участием "бланкос" давно привыкли. Их рекордная победная серия в официальных турнирах достигла 21 матча и вместила 79 забитых мячей. Карло Анчелотти, выигрывавший Межконтинентальный кубок с "Миланом" семь лет назад, мечтает завершить сверхудачный для "Реала" год на высокой ноте. А Тони Кроос и Сами Хедира могут стать первымы в истории футболистами, которые в течение календарного года стали двукратными чемпионами мира – среди сборных и клубов. Если же вспомнить, что год назад Кроос выиграл аналогичные соревнования с "Баварией", его достижение может получиться поистине фантастическим.

Проходящий курс лечения Лука Модрич поддержит "Реал" с трибуны стадиона в Марракеше. Зато пропустивший полуфинал Хамес Родригес готов выйти на поле. Как и Серхио Рамос, открывший счет в поединке с "Крус Асулем". Защитник из-за микроповреждения занимался по индивидуальной программе, однако его участие в субботней игре не вызывает сомнений.

Сегодняшний матч станет восьмым финалом турнира с участием европейцев и южноамериканцев. Здесь пока минимальное преимущество у представителей Старого Света – четыре победы против трех. Все три успеха свету Новому принесла Бразилия. Две аргентинские попытки в исполнении "Эстудиантеса" и "Бока Хуниорс" обернулись фиаско. У Испании же два трофея уже имеются. Оба завоевала трижды игравшая в финалах "Барселона", поклонником которой, как выяснилось, является … Бауса. Наряду с "Коринтиансом" каталонцы самый титулованный клуб в истории клубных мундиалей. И это еще один стимул для "Реала", в богатейшей коллекции которого не хватает только одного звания, для завоевания которого требуется одержать 22-ю победу подряд.

РЕАЛ – САН-ЛОРЕНСО

22 декабря. Марракеш. Стадион "Стад Марракеш". 22:30.

Судья: Вальтер Лопес (Гватемала).

Потери: Модрич (травмирован) – нет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир