Матч Монтеррей — Ливерпуль, 18 декабря 2019

18 декабря 2019 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Клубный ЧМ. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монтеррей (Монтеррей) – Ливерпуль (Ливерпуль). Клубный ЧМ, 1/2 финала. Матч пройдет 18 декабря 2019 года на стадионе Education City Stadium (Эр-Райян, Катар). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Монтеррей
Монтеррей 3 : 2 Аль-Садд
Аль-Ахли Каир 1 : 5 Монтеррей
Раджа Касабланка 2 : 1 Монтеррей
Аль-Ахли Каир 0 : 2 Монтеррей
Монтеррей 1 : 3 Челси
Ливерпуль
Астон Вилла 5 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Уотфорд
Зальцбург 0 : 2 Ливерпуль
Борнмут 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 2 Эвертон
Education City Stadium (Эр-Райян, Катар) 45 416 зрителей Вместимость 45350
Главный арбитр: Роберто Тобар (Чили)
0’ Здравствуйте! Победитель Лиги чемпионов может позволить себе играть каждый день. Вот только вчера лидеры английской премьер-лиги выходили в Бирмингеме на четвертьфинал Кубка лиги третьим составом, в то время как вся основа и самый ближайший резерв уже вовсю готовились на юге, в будущей столице ЧМ-2022, к сегодняшнему старту на клубном чемпионате мира! Это будет вторая подобная попытка "красных". Предыдущая закончилась поражением в финале мини-мундиаля.
0’ ::warning:: Стоит отметить, что в соперники "Ливерпулю" достался самый крепкий и зрелищный из всех второстепенных, но при этом регулярных участников клубных ЧМ. Больше выигранных матчей в рамках чемпионатов мира в сравнении с "Монтерреем" не было ни у кого, кроме "Реала" и "Барсы". И результативностью этот мексиканский гранд тоже ярко выделяется здесь на общем фоне, не только много забивая, но и немало пропуская.
0’ И все же никаких успехов тут североамериканцы, в отличие от периодически успешно выступающих хозяев этого турнира, до сих пор не снискали. Всего один раз "Монтеррею" прежде довелось сыграть в полуфинале с победителем Лиги чемпионов - тогда он был разгромлен "Челси". Тот результат - третье итоговое место - так и остается вершиной в межконтинентальной истории базирующегося к югу от Техаса клуба.
0’ Виргил ван Дейк, лучший защитник в мире по итогам уходящего года, приболев, на поле сегодня точно не выйдет. Как и получивший повреждение в минувшие выходные хавбек сборной Голландии Джорджиньо Вейналдум. Более того, Роберту Фирмину, Трент Александр-Арнолд и Садьо Мане начнут встречу в числе запасных "Ливерпуля": Алисон - Милнер, Д.Гомес, Хендерсон (к), Робертсон - Окслейд-Чемберлен, Лаллана, Кеита, Шачири - Ориги, Салах.
0’ Стартовый состав "Монтеррея": Бароверо, Родригес, Монтес, Санчес, Медина, Ортис, Фунес Мори, Пабон (к), Гальярдо, Писарро, Ванджони.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели победители Лиги чемпионов КОНКАКАФ.
4’ Фавориты без промедления берут мяч под свой контроль.
6’ Первый удар мимо ворот с позиции правого инсайда наносит Джердан Шачири.
9’ В остальном пока идет беспрестанное перекатывание мяча, зацепиться за который у представителей Нового Света не возникает ни единого шанса.
12’
Гол! 0:1
Наби Кейта Мохаммед Салах вывел полузащитника один на один, и тот прицельным плотным ударом послал мяч мимо вратаря в ближний угол.
13’ Джеймс Милнер допускает подножку на правом фланге обороны.
14’
Гол! 1:1
Рохелио Фунес Мори Стремительный по своей неожиданности ответ! Алисон отразил опаснейший удар Хесуса Гальярдо с разворота, но перед собой и прямо на ногу пошедшему на добивание сопернику.
17’ После этого стартового всплеска мяч снова отведен к центральной линии в ожидании дальнейшего развития событий.
20’ Заметно, что в своем далеко не самом привычном игровом сочетании "Ливерпулю" приходится осваиваться по ходу первого тайма.
23’ ::warning:: Милнер справа выходит к воротам под углом к ним и пытается на опережение протолкнуть мяч в сетку мимо защитника, попадая при этом в опорную ногу вратаря.
26’ К середине тайма еще один удар по воротам Алисона, отбивающего мяч, который направлен в створ Дорланом Пабоном.
29’ Мексиканцам все лучше удается сохранять мяч у себя и как-то комбинировать с ним.
32’ Как результат - следующий удар снова наносит Гальярдо.
35’ Свои ворота североамериканские гости турнира в середине тайма сумели обезопасить почти полностью.
38’ У Наби Лая Кеиты снова возникает удобная возможность убежать с фланга от своего опекуна, но в этот раз он медлит и с рывком, и с возможностью вернуть ассистентский должок Салаху.
41’ Аргентинец Рохелио Фунес Мори еще раз напоминает бразильцу Алисону о наличии у себя бомбардирских качеств.
43’ Мало у англичан поводов надеяться на то, чтобы все-таки уйти на перерыв с преимуществом в счете.
45’ Одна минута добавлена арбитром ко времени первого тайма. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ Похоже, "Ливерпуль" получил ясный ответ на свой вопрос, а не получится ли пройти в финал малыми силами. Его воротам за прошедшие 45 минут соперник угрожал даже чаще.
46’ 2-й тайм
47’
Жёлтая карточка
Леонель Ванджони
50’ Пабон на грани офсайда может ворваться в штрафную англичан, но на ударную позицию так и не выходит, зато после этого Джозефу Гомесу приходится фолить.
51’ ::warning:: После назначения этого штрафного Пабон дважды подряд с интервалом в полминуты выстреливает с дальней дистанции, оба раза вынуждая Алисона в падении вступать в игру.
53’ А в ответной атаке Салаху не удается опередить и переиграть вратаря.
55’ Милнер очередным фланговым подключением к атаке добивается углового.
56’ Подача Шачири с угла поля на ближнюю штангу перехвачена обороняющимися.
58’
Жёлтая карточка
Джо Гомес
60’ Александер Окслейд-Чемберлен смещается в центр и издали наносит удар мимо ворот.
61’ Право на еще один угловой получают "красные".
62’ После "стандартной" подачи Милнера и отскока мяча мексиканцы уверенно загоняют соперников в офсайдную ловушку, из которой, тем не менее, Дивок Окот Ориги не лишает себя удовольствия забить в пустые ворота.
64’ ::warning:: Гальярдо пробует головой попасть в дальний угол после хорошего навеса с правого фланга - чуть неточно.
66’ Милнер чуть было не становится виновником пенальти, плотно корпусом опекая и слегка подталкивая своего визави.
68’
Замена
Садио Мане - Джердан Шачири
70’ ::warning:: Фунес Мори дальним выстрелом вынуждает Алисона в броске отбить мяч за лицевую линию, а после подачи углового опасно головой бьет Сельсо Ортис.
72’ И еще раз Алисону приходится реагировать на мяч, посланный Гальярдо. У него пока работы побольше, чем у мексиканского коллеги.
73’ ::warning:: Ориги, оставленный без опеки, обязан замыкать острейший прострел Джеймса Милнера, но вместо этого попадает мячом в грудь Мане, а от него - за пределы поля.
74’
Замена
Трент Александр-Арнолд - Джеймс Милнер
76’ Именно на бровке Александр-Арнолда концентрируются сейчас все игровые события.
78’
Жёлтая карточка
Хесус Гальярдо
79’
Замена
Мигель Лаюн - Сесар Монтес
82’
Замена
Максимилиано Меса - Дорлан Маурисио Пабон
83’ Мексиканцы под видом травм находят возможность потянуть минуту-другую в надежде на дополнительное время.
85’
Замена
Роберту Фирмину - Дивок Ориги
87’ Александр-Арнолд навесом справа зарабатывает очередной угловой.
88’ ::warning:: Разыгрывают стандартное положение лидеры английской премьер-лиги, и Наби Лай Кеита после этого упускает шанс нехитрыми финтами просочиться между защитниками к воротам.
90’
Замена
Хонатан Александер Гонсалес - Родольфо Писарро
90+1’
Гол! 1:2
Роберту Фирмину И все же не удалось мексиканцам дотянуть до дополнительного времени. Трент Александр-Арнолд одним касанием низом прострелил с правого фланга на ближний угол вратарской, где бразильский центрфорвард умело подставил под летящий мяч ногу.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Таким образом, финал будет традиционным для этого турнира, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Победитель Лиги чемпионов сыграет с обладателем Кубка Либертадорес "Фламенгу". Матч этих соперников уже имел место в розыгрыше Межконтинентального кубка-81, и тогда "Ливерпуль" был разгромлен бразильцами, ведомыми знаменитым Зико, со счетом 0:3. Какой получится их новая встреча спустя почти четыре десятилетия, увидим. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир