Матч Аль-Ахли Каир — Бавария, 8 февраля 2021

8 февраля 2021 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Клубный ЧМ. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аль-Ахли Каир (Каир) – Бавария (Мюнхен). Клубный ЧМ, 1/2 финала. Матч пройдет 8 февраля 2021 года на стадионе Ahmed bin Ali Stadium (Эр-Райян, Катар). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аль-Ахли Каир
Аль-Духаиль 0 : 1 Аль-Ахли Каир
Краснодар 1 : 5 Аль-Ахли Каир
Аль-Ахли Каир 1 : 5 Монтеррей
Гуанчжоу Эвергранд 2 : 0 Аль-Ахли Каир
Аль-Ахли Каир 0 : 2 Монтеррей
Бавария
Герта 0 : 1 Бавария
Бавария 4 : 1 Хоффенхайм
Шальке-04 0 : 4 Бавария
Аугсбург 0 : 1 Бавария
Бавария 2 : 1 Фрайбург
Ahmed bin Ali Stadium (Эр-Райян, Катар) Вместимость 40740
Главный арбитр: Мохаммед Абдулла Мохамед (ОАЭ)
0’ Всем привет! Клубный чемпионат мира непривычно для многих проходит в этот раз в феврале, но это не отменяет тот факт, что следить за очным соперничеством самых сильных команд из разных континентов все равно интересно и увлекательно. Сегодня "Бавария" встретится с египетским "Аль-Ахли", чтобы определить второго финалиста турнира. Первым стал мексиканский "Тигрес" во главе с Андре-Пьером Жиньяком.
0’ У мюнхенцев возникли проблемы там, где этого никто не ожидал. Команде пришлось в ночь с пятницы на субботу сидеть в аэропорту и ждать, когда же ей разрешат вылет. А все потому, что в Берлине не успела делегация вовремя пересесть на нужный рейс. В остальном проблем у европейцев и быть не должно, учитывая, каким составом красные отправились в Доху. Да, не сыграют из-за травм Мартинес и Горетцка, но и без них хватает ну очень качественных исполнителей в центре поля.
0’ "Аль-Ахли" - лучшая команда Африки в истории, которая аж 20 раз выигрывала местную Лигу чемпионов. У топовой европейской таких трофеев "лишь" 13, и речь идет, конечно о "Реале". Несмотря на общее доминирование дома, вряд ли команду Питсо Мосимане можно считать серьезным оппонентом для "Баварии". Состав почти на 90% собран из местных игроков, а легионеры если и есть, то все они из ближнего зарубежья.
0’ ::warning:: "Аль-Ахли": Эль-Шенави - Хани, Бенун, Ашраф, Маалуп - Фати, Солея - Эль-Шахат, Афша, Мохамед - Кахраба.
0’ ::warning:: "Бавария": Нойер - Павар, Алаба, Боатенг, Дэйвис - Киммих - Гнабри, Рока, Мюллер, Коман - Левандовски.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Мюнхенцы сегодня играют в белом комплекте формы, в то время как египтяне - в красной. Немного непривычно смотреть, но таков уж регламент, "Аль-Ахли" как раз раз хозяева.
3’ Что, конечно, прибавляет интереса к турниру, так это болельщики на трибунах. Порядка 30% зрителям разрешен вход, и футбол сразу стал смотрибельнее.
4’ Эль-Шеневи опасно вышел из ворот. Коману пробить он не дал, но мяч отлетел чуть в сторону, где партнеры помогли справиться.
6’ Гнабри теперь уже не дали нанести удар из пределов штрафной. Мюнхенцы уверенно держат мяч у чужих ворот, однако точных выстрелов пока не могут нанести.
8’ Игроки "Аль-Ахли" почти всем составом уже в штрафной площади. Вряд ли кто-то сомневался, что будет по-другому, сдерживать получается, и то хорошо.
9’ Гнабри оказался на острие и головой пробил с десяти метров после кросса справа - выше.
11’ Зрители требуют активности от команды Флика, хотя, кажется, большинство тут болеет как раз за "Аль-Ахли", учитывая, что матч проходит в Дохе.
12’ Эль-Шенави успевает в стиле Нойера выбежать за пределы штрафно и в падении выбить мяч к чужим воротам. Опять Коман врывался слева.
13’ ::warning:: Эль-Шенави ошибся на выходе после кросса слева, мяч от спины своего же защитника подлетел вверх и приземлился на перекладину!
14’ Ой, вратарь африканцев что-то на выходах очень часто ошибается. Кажется, мюнхенцам можно взять в оборот такую игру и что-то придумывать.
16’ ::warning:: Гнабри очень неудачно принял мяч на правом углу вратарской, сам загнал себя к линии и в падении успел лишь пробить в голкипера.
17’ ::warning:: Никто почему-то не держал Мюллера после углового справа, Томас посмотрел, прицелился и головой с 11 метров с отскоком от газона пробил в руки голкиперу.
17’
Гол! 0:1
Роберт Левандовски ::ball:: ГОЛ! Левандовски! И все же африканцы не выдержали... Гнабри принял мяч на левом краю штрафной, вытащил на себя защитника и покатил в центр на поляка. Роберт в два касания принял мяч и пробил в правый угол мимо голкипера.
19’ Не получился у Киммиха удар из-за пределов штрафной. Да, свалился мяч и ушел и выше, и влево от заданного курса.
21’ Впервые Кахраба с мячом вошел в штрафную "Баварии". Пробить ему не дали, но для начала уже неплохо.
22’ ::warning:: А это уже интереснее! Афша из глубины поля набежал и в падении головой пробил с 11 метров - Нойер забрал мяч в левом углу ворот.
24’ Потихоньку игра становится интереснее и уже не в одни ворот. Рано, кажется, мы начали хоронить "Аль-Ахли", африканцы еще пободаются.
25’ ::warning:: Рока, что это было? Испанец ворвался из опорной зоны в штрафную, оказался на левом краю и из-под защитника пробил в дальний угол - чуть-чуть неточно!
26’ Защитник красных Маалул получил какое-то повреждение. Не было видно ни одного момента стыка, но от этого ему не легче, врачи уже на поле. ::trauma::
27’ ::warning:: Рока еще раз оказался посреди штрафной с мячом и с лета пробил на силу - во вратаря как раз.
28’
Замена
Яссер Ибрахим - Али Маалул
28’ Да, пришлось делать замену африканцам, вместо Маалула на поле вышел Ибрахим.
29’ Гнабри с дальней дистанции зарядил на силу - Эль-Шенави смог в два приема и остановить мяч, и забрать себе в руки.
31’ Коман вообще не понял, как такое может быть. По ногам он точно получил на глазах помощника арбитра, а тот не поднял флажок.
32’ Фати опасно простреливал вдоль ворот, вот только на острие атаки Кахрабе не удалось подставить ногу и подправить мяч в цель.
34’ "Бавария" старается забить еще раз, потому что у команды Флика не все получается. А в начале встречи и не скажешь, что могли возникнуть хоть какие-то проблемы.
36’ Что-то очень спокойно стало на футбольном поле. "Бавария" красиво держит мяч, а дальше ничего не получается.
37’ ::warning:: Левандовски мог забивать второй! Поляк после серии коротких передач оказался перед вратарем, подсекнул над Эль-Шенави с семи метров - выше!
38’ За неполный первый тайм "Бавария" уже нанесла 10 ударов по воротам соперника, у "Аль-Ахли" всего лишь три.
40’ ::warning:: Дэйвис подхватил мяч слева перед штрафной, убрал на замахе защитника и пробил в ближний угол - мяч коснулся сетки лишь с внешней стороны ворот.
42’ Нойер толком в игру ни разу и не вступил. Скучно становится Ману, начинает он уже выходить за пределы штрафной, чтобы поиграть с защитниками.
43’ ::warning:: Киммих со штрафного справа решил сильно пробить низом - Эль-Шенави в падении смог отбить лишь перед собой, а никого из мюнхенцев на добивании не оказалось.
44’ Запасные "Баварии" уже готовятся идти на разминку. Не исключено, что в перерыве Флик использует сразу несколько замен.
45+1’ Перерыв
45+1’ ::time:: ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Бавария" впереди после первого тайма в полуфинале Клубного чемпионата мира против "Аль-Ахли". Мюнхенцы смотрелись сильнее, и это факт. Забили лишь раз благодаря Левандовскому, и это тот минимум, которым должен быть доволен Флик. Африканцы впереди не особо изобретательны, но свои проблемы могут навязать, так что расслабляться не стоит.
46’ 2-й тайм
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ С ошибок начинают второй тайм соперники. "Аль-Ахли" хочет подержать мяч, а "Бавария" не спешит даже отбирать.
48’ Небольшая разминка для Нойера. Мануэлю даже не пришлось выходить из ворот, мяч к нему просто прилетел после подачи слева.
50’ Кахраба плохо принял мяч на линии штрафной. Вместо выхода один на один атака перешла на правый край и закончилась лишь заблокированным ударом.
51’ Гнабри очень картинно падал в штрафной. Возможно, его там немного и зацепили, но это повод так красиво "нырять". Пенальти не будет.
52’ Мюллер так классно убрал защитника справа в штрафной, а потом решил подать. Причем сделал это очень плохо, Левандовски там бы никак не зацепился.
53’ На встречных курсах забегали команды. Конечно, все решит следующий забитый мяч, и пока мюнхенцы намного ближе к нему.
56’ Кстати, несмотря на довольно высокие скорости, ударов почти нет. Ни одна из команд не может похвастаться завершениями своих вылазок.
57’ Коман из-за пределов штрафной засадил на силу, небольшой рикошет от защитника - опять выше ворот.
58’ Эль-Шенави очень спокойно перевел мяч выше после удара головой Мюллера, Томаса опять оставили одного вблизи ворот.
59’ Мюллер попытался скинуть мяч из угла вратарской ближе к створу, но там опять голкипер все перехватывает. Пока задачи для него очень и очень простые.
61’ Странно, почему Флик не делает замен. Кадров у него много, можно же дать кому-то из лидеров отдохнуть. Вряд ли замена что-то принципиально изменит на поле.
62’
Замена
Лерой Сане - Серж Гнабри
62’
Замена
Эрик-Максим Шупо-Мотинг - Томас Мюллер
62’ А вот и замена. Однозначно не лучший матч Мюллера, стоит это признать.
62’ А вот это уже интересно, Сане на бровке появляется вместо Гнабри.
64’ Зрителям на трибунах и скучно, и не хотят они видеть, как "Бавария" просто катает мяч. Их можно понять, во втором тайме с моментами беда.
66’ Левандовски начинает хромать. Да, подкатились под него крепко, поляк даже штрафной просил, но арбитр там ничего не увидел. ::trauma::
67’ Эль-Шенави, как и Нойер, перехватывает все кроссы. Мюнхенцы, кажется, забили, что атаковать можно не только с помощью верховых подач.
68’ Едва защитник египтян не срезал мяч в свои ворота после прострела вдоль ворот. Обидно было бы вот так закончить.
69’
Замена
Вальтер Бваля - Махмуд Кахраба
69’
Замена
Салах Мохсен - Хуссейн Эль-Шахат
69’
Замена
Алиу Дьенг - Мохамед Афша
69’
Замена
Корентен Толиссо - Марк Рока
72’ Павар на исполнение бил из-за пределов штрафной. Не попал француз в правую девятку, хотя мяч пролетел очень и очень близко.
74’ Все, "Бавария" забрала мяч себе и даже не думает отдавать. Хотят подопечные Флика от простоты просто довести матч до победы.
75’ Ну нет, немцы уже просто пытаются завести мяч в ворота. Ни одного дальнего удара, постоянные попытки финтов - и все.
77’
Замена
Джамал Мусиала - Кингсли Коман
77’
Замена
Никлас Зюле - Джером Боатенг
80’ Ничего у ворот Нойера не происходит. "Бавария" просто не отдает мяч сопернику, чтобы они хоть что-то создали.
82’ Номинальные гости били дважды по воротам соперника из-за пределов штрафной - опять все заблокировано.
83’
Замена
Мохамед Шериф - Тахер Мохамед
84’ Нойер начал уже катать мяч с защитниками. Уровень максимальный по убиванию времени.
86’
Гол! 0:2
Роберт Левандовски ::ball:: ГОЛ! Левандовски! На этом все сегодня! Сане прорвался по правому краю и выполнил кросс на дальнюю штангу, где поляка никто не держал. Роберт выпрыгнул и просто головой с метра внес мяч в сетку.
87’ "Аль-Ахли" остановился после второго мяча. Понятное дело, дальше уже некуда спешить, такие матчи не отыгрываются.
88’ Левандовски пытался еще и дальним ударом забить, но не сегодня. Подобные выстрелы сегодня не идут у обеих команд.
90’ Четыре минуты арбитр все же решил компенсировать.
90+2’ Шупо-Мотинг едва ли не впервые встретился с мячом у чужих ворот. Не удалось забить, даже пас неточный он отдал.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ::time:: МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:2! "Бавария" в полуфинале Клубного чемпионата мира без проблем побеждает "Аль-Ахли" и выходит в финал, где сыграет против мексиканского клуба "Тигрес". Африканцы сегодня откровенно не удивили, да и должны ли были? Класс команд просто разный, и тут не поспоришь.