Зидан и Клопп сразятся в Киеве

3 мая 2018, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Зидан и Клопп сразятся в Киеве»

№ 7622, от 03.05.2018

Среда. Рим. "Рома" – "Ливерпуль" – 4:2. Команда Юргена КЛОППА вышла в финал Лиги чемпионов. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "РОМА" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 4:2 (первый матч - 2:5)

В среду вечером английская команда, несмотря на поражение от "Ромы", вышла в финал Лиги чемпионов, где ее будет ждать "Королевский клуб". Мадридцы днем ранее выбили из турнира "Баварию". Финальный матч "Реал""Ливерпуль" пройдет 26 мая в столице Украины.

Экс-защитник "Реала" и "Ливерпуля" Альваро Арбелоа оказался провокатором. "Не понимаю людей, которые не болеют за "Реал", – написал он в Твиттере после общей победы над "Баварией". – Это как добровольно отказаться от счастья!" Если так, то подавляющее число футбольных болельщиков – мазохисты, и фанаты "Ливерпуля" в том числе. Да что вообще могут знать о счастье люди, чья любимая команда отыгрывала три мяча в финале Лиги чемпионов?

Ерунда. У "Ливерпуля" сам тренер – это воплощение счастья и энергии. Во время матчей игроки могут заряжать от Клоппа телефоны и, кажется, самих себя. Эта непрерывная атакующая игра, которую любит Клопп, и есть счастье. Настоящее, ненадуманное.

Сейчас забавно рассуждать о том, кто счастливее – Зидан или Клопп. Ведь совсем недавно и тот, и другой видели себя в новостях рядом со словом "отставка". Тренеру "Реала" приходилось отвечать, что он не планирует задерживаться в клубе на десять лет, а против немца запустили целую кампанию под лозунгом #KloppOut. В соцсетях даже предлагали вернуть Рафаэля Бенитеса, с которым "Ливерпуль" выиграл последнюю пока Лигу чемпионов. И которого заменил в "Реале" Зидан.

Сегодня оба – герои. Зидан выводит "Реал" в финал главного еврокубка третий раз подряд, а Клопп возрождает элитный статус "Ливерпуля". И еще неизвестно, что сложнее. Мадридцы привыкли смотреть на мир свысока, но три раза подряд Лигу чемпионов еще никто не выигрывал. А "Ливерпуль" в последние десять лет только терпел унижения в Англии, дважды финишировал восьмым и пережил два сезона вообще без еврокубков.

Клопп реанимировал не только "Ливерпуль", но и всю премьер-лигу. Чемпионат Англии негласно считается сильнейшим в Европе, но целых шесть лет в финале Лиги чемпионов не видели ни одной британской команды. Но едва ли вся Англия 26 мая будет поддерживать "Ливерпуль". Совсем наоборот: например, болельщики "Манчестер Юнайтед" будут кричать громче фанатов "Реала". А Барселона будет поддерживать "Ливерпуль".

Среда. Рим. "Рома" - "Ливерпуль" - 4:2. Главный тренер "Ливерпуля" Юрген КЛОПП делится радостью после финального свистка с Мохамедом САЛАХОМ.

Этим и пикантна Лига чемпионов – своей противоречивостью. Вроде бы "Барселона" стала лучшей в Испании, хотя "Реал" отказывается это признавать и устраивать ей чемпионский коридор. Вроде бы "Ливерпуль" рискует не попасть даже в четверку в премьер-лиге. Но при этом кто-то из нечемпионов своих стран точно станет сильнейшим во всей Европе. И как тогда быть? Кто главнее?

Да неважно. Прелесть Лиги чемпионов в том, что она иногда позволяет даже ущемленным почувствовать себя главными. И сейчас как раз такой случай. "Реал" может одной победой превратить провальный сезон в исторический, а "Ливерпуль" за 90 минут может хотя бы частично восстановить статус суперклуба. Кто станет счастливее?

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Результаты опроса

проголосовало: 29790
Все опросы
Кто выиграет Лигу чемпионов-2017/18?
"Реал"
43.3%
"Ливерпуль"
56.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья