Газета № 7456, 27.09.2017

Жозе Моуринью: "Это самый сильный ЦСКА на моей памяти"

Вторник. Москва. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Москва. Генрих МХИТАРЯН в аэропорту Шереметьево. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A.
27 сентября. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (21.45)

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" похвалил Москву, которая по его мнению хорошеет каждый год, и неожиданно высоко оценил команду Виктора Гончаренко.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
с 3-й Песчаной улицы

Никогда не знаешь, чего ждать от Моуринью. Многое зависит от настроения и положения команды, в которой он работает. Судя по тому, как себя вел португалец накануне матча с ЦСКА, сейчас у него все хорошо. Он был весел, добродушен и даже о большом числе травмированных в своей команде говорил спокойно.

– У нас нет Феллайни, нет Погба, нет Кэррика. К сожалению, не можем рассчитывать на этих футболистов из-за травм. Есть не так много решений, как выйти из ситуации, но мы обязательно что-то придумаем. Подойдем к игре со всей ответственностью, не будем концентрироваться на индивидуальностях.

– Мхитарян, как и вы, отвечает на вопросы. Он выйдет с первых минут?

– Участие Генриха в пресс-конференции – не обязательно намек на то, что он сыграет в стартовом составе. Я выбрал Мхитаряна из уважения к русским болельщикам и журналистам, потому что этот футболист говорит по-русски. Ценю Мхитаряна и как футболиста, но не ищите тут намеков.

– Вас удалили с бровки во время последнего матча чемпионата с "Саутгемптоном" (1:0). Что думаете по этому поводу?

-Не было причин для удаления. И раз не последовало никаких дополнительных санкций, английская ассоциация тоже считает, что я ничего не нарушил.

– Вы злитесь на арбитра?

Крейг Поусон – хороший судья, но эпизод, когда Феллаини получил повреждение, тяжело ему дался. Я потом посмотрел повтор по ТВ, и увидел, что Феллаини чудом избежал серьезной травмы. Могло быть гораздо хуже. В отсутствие Кэррика и Погба Мариан особенно важен для нас. Надеюсь, скорая пауза на матчи сборных позволит ему отдохнуть и восстановиться. Бельгия уже все для себя решила, Феллаини сборной не так уж и необходим.

– Вы уже столько раз играли с ЦСКА, потом с "Ростовом". О чем подумали, когда вам снова в еврокубках попалась российская команда?

– Действительно, играл против ЦСКА с "Челси", "Реалом" и "Интером". Теперь пришло время "МЮ". Что ж, это уже традиция. Мне нравится в Москве, всякий раз она вся лучше и лучше, красивый город. То же самое могу сказать и про ЦСКА. На мой взгляд, сейчас это самая сильная команда по сравнению со всеми, с которыми я играл. Повторюсь, это самый сильный ЦСКА на моей памяти.

Следующие несколько вопросов заставили Моуринью улыбнуться.

– Как дела у Виктора Линделефа? Есть ли шанс выйти на поле? – спросил молодой человек по-английски.

– Вы – швед? – ответил вопросом португалец.

– Нет, русский.

– О как. Что ж, отвечу: Линделеф провел не так много игр, но ему нужно время на адаптацию, нужно спокойно работать без сильного давления. Шаг за шагом, потихоньку. Он свои минуты получает и прогрессирует.

– А что скажете о Витинью? – следующий вопрос также прозвучал по-английски, но был задан человеком бразильской внешности.

– Ага, вы его агент! Знаете, я не люблю говорить о футболистах соперников. Скажу хорошо – будет им мотивация. Скажу плохо… тоже мотивация! В общем, любое мое слово мотивирует чужих игроков.

– Ваша команда в великолепной форме, в чем секрет?

– Нет никаких гарантий, что так будет и дальше. Мы намерены играть в свою игру, терпеть, ждать шансов. Результаты тоже придут.

Вторник. Москва. Генрих МХИТАРЯН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Генрих МХИТАРЯН в аэропорту Шереметьево. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МХИТАРЯН ЖДЕТ АРМЯН

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян будет рад видеть на трибунах в Москве своих соотечественников из Армении – об этом он сказал на русском языке.

- Всегда приятно видеть такой прием, какой мне оказывают в России. Я помню выезд в Ростов, там было много армянских болельщиков. Надеюсь, их будет много и сейчас в Москве.

– Моуринью назвал ЦСКА самым сильным на своей памяти. Согласны?

– ЦСКА играет по-другому, если сравнивать с прошлыми сезонами. Мне тоже кажется, что это команда сейчас реально намного сильнее. ЦСКА – достойный соперник, в первом туре обыграна "Бенфика", нам будет непросто.

– У вас в первом туре были проблемы с "Базелем", не так ли?

– Моуринью очень требовательный тренер. Он нас и в самом деле ругал за матч с "Базелем". Говорил, что нам нельзя так действовать в последние 15-20 минут, нельзя играть на поле в фэнтези или плей стейшн. Что касается меня лично, то прошлый сезон, возможно, был не самым удачным, но я сделаю все, чтобы исправиться.

Сегодня. Москва. Тренировка "Манчестер Юнайтед". Давид де ХЕА.

"Спартак" - "Ливерпуль", ЦСКА - "МЮ". Live!

Матч ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" состоится в среду, 27 сентября, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

результаты опроса
15619 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Юнайтед"?
Сухой победой ЦСКА
9.2%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
13.3%
Нулевой ничьей
5.0%
Результативной ничьей
20.3%
Победой "МЮ" с пропущенными голами
17.3%
Сухой победой "МЮ"
34.8%
9
Газета № 7456, 27.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

sadkovskiy

Объясните мне пожалуйста,почему наша сборная начинает игру в столь позднее время в Москве? С чем это связано? Почему мы играем, почти в десять часов вечера? У меня есть версия,но не знаю, верна ли она. Мы так поздно начинаем, потому что,по своей природе любим лизнуть.Вот такое у меня мнение.пишите можно в личку.

04:46 28 сентября

alex_zero

кто болеет за Тузика, кто - за грелку ... Вы - за кого ?

10:43 27 сентября

old grumbler

Польсти сопернику и расслабишь его...

21:31 26 сентября

stuart_parsley

Веефника Похвала в адрес сегодняшнего ЦСКА вполне закономерна - в гостях была обыграна Бенфика, один из фаворитов группы. ЦСКА времен Слуцкого в ЛЧ не запомнился ничем, кроме суперсерии и постоянного последнего места в группе. Все по делу и безо всякой лести. 19:14____Вообще победы даже в этой суперсерии были, только из группы в итоге они выйти не помогли

21:26 26 сентября

Tribunal Z

Моуриньо всегда любит польстить и усыпить бдительность, хитрозадый португалец

21:03 26 сентября

Пупс138

Это он просто пилюлю подслащивает. Молодец все таки Маур. Хороший психолог.

20:51 26 сентября

igogohruhru

опять прикалывается

20:38 26 сентября

Веефника

Похвала в адрес сегодняшнего ЦСКА вполне закономерна - в гостях была обыграна Бенфика, один из фаворитов группы. ЦСКА времен Слуцкого в ЛЧ не запомнился ничем, кроме суперсерии и постоянного последнего места в группе. Все по делу и безо всякой лести.

19:14 26 сентября

Smartboy

Если Моуринью кого-то хвалит, значит обыграет. Сильных он не хвалит

17:33 26 сентября