"Краснодару" не повезло, но у него есть шанс. Судьба "Спартака" непредсказуема

22 июля 2019, 17:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Зе Луиш едет в Краснодар. Ужасный жребий для "быков"»

№ 7977, от 23.07.2019

В паре "Краснодар" - "Порту" ожидается дуэль форвардов - Ари vs Зе Луиш. Главный тренер "Спартака" Олег Кононов и капитан красно-белых Георгий Джикия готовятся к противостоянию со швейцарским "Туном". Фото "СЭ" Лига Европы, 3-й отборочный раунд: жеребьевка для российских клубов. "Краснодар" - "Порту" в 3-м отборочном раунде ЛЧ.
Обозреватель "СЭ" – о соперниках наших клубов в отборочных раундах еврокубков. "Быкам" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов достался португальский "Порту", красно-белым на той же стадии Лиги Европы швейцарский "Тун".
"Краснодар" - "Порту" в 3-м отборочном раунде ЛЧ.
"Краснодар" - "Порту" в 3-м отборочном раунде ЛЧ.

"Краснодару" не повезло – жребий мог быть гораздо более милостивым. "Порту" – постоянный участник Лиги чемпионов, мощная команда с именем и поставленной игрой. Наши клубы встречались с португальцами не раз – и не раз были биты. Условный "Олимпиакос" или "Базель" стали бы более мягким вариантом для привыкания к суровой лигочемпионской жизни. А "Порту" это сразу уровень группового этапа – а то и плей-офф. Все это так.

Но даже с таким грозным соперником шансы у "Краснодара" есть – тем более в начале августа, когда сезон в Португалии только начинается (1-й тур – 11 августа). Каждые год-два "драконы" продают ценные активы и строят новую команду. Сейчас как раз идет разгар этого процесса. Только этим летом "Порту" покинули почти 15 человек. Включая легедарного вратаря Касильяса, который завершил карьеру, защитников Милитао (50-миллионный трансфер в "Реал") и Фелипе (20 миллионов, "Атлетико") , а также хавбека Оливера Торреса (12 миллионов, "Севилья").

Да, на вырученные деньги произведена массовая закупка. Причем, Зе Луиш (8,5 миллионов евро плюс бонусы "Спартаку" за достижения) – еще не самый дорогой трансфер, японский левый полузащитник Накадзима обошелся в 12 миллионов евро. Плюс взяли перспективных ребят из Латинской Америки и Африки – ценник каждого в диапазоне от 5 до 8 миллионов.

В любом случае всем им еще надо сыграться. Тренер Сержиу Консейсау как раз занимается этим процессом. Мурад Мусаев начал подготовку раньше, чемпионат у нас уже набирает ход. Это может быть козырем.

Но в любом случае, повторим это еще раз, оппонент у "Краснодара" – максимально серьезный.

Жеребьевка "Спартака" и "Арсенала".
Лига Европы, 3-й отборочный раунд: жеребьевка для российских клубов.

Рассуждать о силе соперников наших клубов в Лиге Европы сложнее. На этой стадии любой может стать неприятным сюрпризом. Просто вспомните историю. Тот же "Спартак" в разные периоды своего развития и с разными тренерами напарывался на "Легию", "Санкт-Галлен", кипрский АЕК. Все в том же отборе ЛЕ.

Швейцарский "Тун" прекрасно вписывается в общий ряд. Середняк, о котором мало что известно, но который точно будет цепок, крепок и кусач.

То же касается и "Нефтчи", с которым сыграет тульский "Арсенал". Клуб с хорошим финансированием, с амбициями, а Лига Европы – точно так же, как и для туляков, вопрос престижа. И мы знаем, что клубы с постсоветского пространства всегда по-особому настраиваются на россиян.

Пожелаем всем нашим такого же настроя. Вне зависимости от турнира и имени соперника.

Лига чемпионов: новости и обзоры, календарь и расписание матчей

Лига Европы: новости и обзоры, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 16894
Все опросы
"Спартак" пройдет "Тун" в отборе Лиги Европы?
Да, без вопросов
60.8%
Нет, ни за что
39.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
13
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир