"МЮ" припомнит "Барсе" два проигранных финала, а Роналду отомстит за "Реал"?

15 марта. Ньон. Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото AFP Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
15 марта. Ньон. Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/4 финала

Главные интриги предстоящих четвертьфиналов в Лиге чемпионов. Первые матчи пройдут 9 и 10 апреля, ответные – 16-го и 17-го.
Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
Результаты жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов. Фото "СЭ"

"Манчестер Юнайтед" – "Барселона"

Единственный представитель ла лиги в восьмерке сильнейших команд встретится с командой, которую за последние 10 лет дважды обыгрывал в решающих матчах турнира. В 2009-м и 2011-м "МЮ" сэра Алекса Фергюсона вплотную приближался к своему четвертому "Ушастому" кубку, но оба раза Пеп Гвардьола и его каталонская машина в финале сбивали англичан с ног. Теперь у "красных дьяволов" появилась возможность поквитаться, напомнив сине-гранатовым о тех обидах.

Парижская победа над "ПСЖ", при всей везучести манчестерцев в тот вечер, показала, что Уле Гуннар Сульшер способен настраивать своих футболистов на чудо. Неймар и Мбаппе уже пострадали от "МЮ". Пришла очередь Месси и Суареса?

 

"Ливерпуль" – "Порту"

Победитель первой пары встретится в полуфинале с лучшей командой из дуэта "красных" и "драконов". "Ливерпуль" играл с португальцами год назад, на стадии 1/8 финала, и оформил выход в следующий раунд в первой же встрече, уничтожив хозяев на "Драгау" со счетом 5:0. После недавней победы над "Баварией" команда Юргена Клоппа выглядит фаворитом и сейчас.

Если "Порту", вопреки всем прогнозам, на этот раз пройдет англичан, то шансы Португалии опередить Россию в таблице коэффициентов УЕФА значительно увеличатся – "Зенит" и "Краснодар", вылетев из Лиги Европы, поставили нашу шестую позицию, дающую право на еврокубковую заявку из шести команд, под угрозу. Для рокировки португальцев и россиян в таблице "Порту" и "Бенфике" нужно с двумя победами выйти в 1/2 финала ЛЧ и ЛЕ (лиссабонских "орлов" ждут четвертьфинальные встречи с франкфуртским "Айнтрахтом") и добиться там по одному успеху на брата.

12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" 3:0. Криштиану Роналду вышел на поле побеждать.

"Аякс" – "Ювентус"

Амстердамцы, неожиданно для многих, остановили в Мадриде поход "Реала" за четвертой подряд победой в Лиге чемпионов и поставили точку в периоде трехлетнего "сливочного" доминирования в Европе. Теперь их ждет встреча с одним из главных действующих лиц того периода – и у Роналду будет хорошая возможность отомстить за своих бывших партнеров по команде.

Хет-трик португальца уже лишил "Атлетико" домашнего финала ЛЧ, теперь его голы способны прервать полет прыгнувшего выше головы "Аякса". Нынешний "Ювентус" выглядит куда сильнее "Реала", поэтому голландской команде будет очень сложно совершить еще один подвиг.

 

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити"

Английское чаепитие в четвертьфинале ЛЧ было практически неизбежным, когда впервые за 10 лет четыре команды АПЛ преодолели барьер 1/8 финала – и эта честь выпала "Сити" с "Тоттенхэмом". Единственная их встреча в нынешнем сезоне закончилась минимальной гостевой победой "горожан" в октябре.

Интересно, что в случае успеха манчестерцев и туринцев, в полуфинале встретятся нынешняя команда Гвардьолы и, если верить многочисленным слухам, будущая – говорят, в следующем сезоне Пеп может возглавить бело-черных. Впрочем, у "шпор", восемь сезонов не добиравшихся до 1/4 финала ЛЧ, и "аяксидов", отсутствовавших там в два раза дольше (16 лет), есть свое мнение по этому поводу.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/4финала

Результаты опроса

23708 чел.

Кто из четвертьфиналистов фаворит Лиги чемпионов-2018/19?
17.4%
Манчестер Сити
13.3%
Ливерпуль
0.7%
Тоттенхэм
2.7%
Манчестер Юнайтед
35.5%
Барселона
26.8%
Ювентус
3.0%
Аякс
0.7%
Порту
Загрузка...
Материалы других СМИ