Зе Луиш - 6,5 за выход на замену

Среда. Севилья. "Севилья" - "Спартак" - 2:1. 78-я минута. ЗЕ ЛУИШ (справа) с ЛУИЗОМ АДРИАНУ (№12) и Квинси ПРОМЕСОМ после гола. Фото AFP
Среда. Севилья. "Севилья" - "Спартак" - 2:1. 78-я минута. ЗЕ ЛУИШ (справа) с ЛУИЗОМ АДРИАНУ (№12) и Квинси ПРОМЕСОМ после гола. Фото AFP
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "СЕВИЛЬЯ" – "СПАРТАК" – 2:1

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Севилье

СЕВИЛЬЯ

РИКО – 6,0. Отразил опасный удар Фернанду со штрафного в первом тайме, что стало единственной возможностью до перерыва проявить себя. При пропущенном мяче остановил Глушакова, но партнеры не помогли при добивании.

МЕРКАДО – 6,5. В первом тайме ничего не позволил сделать Промесу на своей бровке, в результате голландец начал убегать на противоположную. Сам при этом активно подключался вперед, сделал несколько навесов. Много двигался, во втором тайме уже несколько раз позволил Квинси выполнить подачу. Встречу не доиграл из-за травмы.

КЬЕР – 6,0. Безукоризненно действовал большую часть матча (хотя и оборонительной работы особой не было) и лишь в моменте с пропущенным голом не смог остановить прорыв Глушакова. Зато в концовке дважды снимал мяч с головы Зе Луиша.

ЛАНГЛЕ – 7,0. Открыл счет в матче, перепрыгнув всех в чужой штрафной после подачи с углового. Выполнил отличную длинную передачу от своей штрафной в начале второго тайма – прямо на выход Нолито. В минуты навала "Спартака" не испугался и не подвел.

ЭСКУДЕРО – 6,5. До перерыва дважды накручивал Ещенко и выполнял прострелы, которые прерывали центральные защитники. Выполнил одну передачу под удар, хорош был в борьбе. И, опять же, ни Промесу в первом тайме, ни Луизу Адриану во втором почти ничего с флангов создать не позволил.

БАНЕГА – 7,5. Мог открывать счет уже на третьей минуте: выскочил один на один, но не попал в дальний угол. Однако все равно записал на свой счет результативные действия: сначала навес на Лангле с углового, а затем, во втором тайме, роскошный голевой удар, ставший победным.

Н’ЗОНЗИ – 6,5. Показал высочайший класс в центральной зоне, и во многом благодаря его движению, мощи и умению отдать своевременный пас вперед "Севилья" без труда контролировала центр поля. Совершал подборы и перехваты. И провалился лишь однажды, когда вместе с двумя другими партнерами пропустил мимо себя Попова.

ПИСАРРО – 6,0. Помогал партнерам разрывать "Спартак" в центре поля до перерыва. Ошибся разве что при отборе против Луиза Адриану, когда срубил его около штрафной и привез "стандарт". Перед пропущенным голом тоже сыграл неважно.

САРАБИЯ – 6,5. Очень здорово провел первый тайм, в течение которого выполнил ряд ключевых передач, прострелов и навесов с правого фланга. В частности, вывел один на один Банегу на 3-й минуте. Отдал голевую передачу на Банегу – вовремя, в нужное пространство, вывел его на удар из-за штрафной.

БЕН ЙЕДДЕР – 5,5. Двигался неплохо, старался откликаться на прострелы партнеров, но выйти на удар смог лишь однажды за матч.

НОЛИТО – 6,0. Смещался с фланга в центр, бил по воротам, помогал в обороне. В начале второго тайма убежал один на один после заброса из глубины, обыграл на скорости и Ещенко, и Таски, но не попал в дальний угол. Словом, матч провел активно, хоть и не смог записать на свой счет результативное действие.

ХЕСУС НАВАС – 5,0. Недоработал при пропущенном голе, передача на Глушакова прошла прямо мимо него. Зато в концовке помогал "Севильи" отодвигать игру от своих ворот.

КРУН-ДЕЛИ – 5,0. Проявить себя не успел.

КОРШЬЯ – 5,5. Позволил выполнить парочку подач Промесу, но и со знаком плюс себя проявил несколько раз – на фланге около штрафной "Спартака" придерживал мяч и не отдавал его сопернику.

СПАРТАК

СЕЛИХОВ – 5,5. Не смог выручить при первом голе, хотя снова задел мяч кончиками пальцев – не повезло. Шансов выручить при втором пропущенном мяче не имел, удар у Банеги получился роскошный. Отразил еще три попытки "Севильи", которые оказались не такими сложными.

ЕЩЕНКО – 5,0. Было заметно, что не набрал кондиций после травмы – позволял обыгрывать себя соперникам на фланге прямо у входа в штрафную, неудачно подключался к атакам, выполнил три неточных передачи в штрафную из выгодных положений. В начале второго тайма допустил грубую позиционную ошибку при длинном пасе за спину, что привело к нереализованному выходу один на один Нолито. Не смог доиграть встречу, поскольку после перерыва свело ноги.

ТАСКИ – 5,0. Имел достаточно работы в первом тайме, несколько раз действовал на перехватах и выносах при прострелах с флангов. После перерыва не смог подстраховать Ещенко при выходе один на один Нолито – соперник обошел немца по дуге и нанес удар.

ДЖИКИЯ – 5,0. Вновь действовал жестко и смело, одно из его подключений в атаку в первом тайме закончилось потерей мяча у центрального круга и опасной контратакой "Севильи". Вдвоем с Комбаровым не смогли заблокировать второй голевой удар Банеги. В концовке получил необязательную желтую карточку за споры с арбитром, что повлечет за собой пропуск следующего матча.

КОМБАРОВ – 5,0. С его фланга "Севилья" в первую 20-минутку выполнила ряд очень неприятных навесов и передач в штрафную. Иногда это происходило из-за того, что левый защитник убегал в атаку, а кто-то из партнеров неожиданно терял мяч. При первом пропущенном голе выбросился на пару метров вперед, пытаясь помешать Н'Зонзи и оставив Лангле за спиной. При втором мяче "Севильи" не смог помешать выстрелить из-за штрафной Банеге. При этом снова вынес мяч с ленточки при счете 0:2, а также совершил два очень хороших подключения по флангу. Увы, в обоих случаях хромала последняя передача.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Плохо начал матч, не справлялся с выходом в оборону, проигрывал в борьбе. После пропущенного гола до перерыва мобилизовался, помог соорудить две опасные атаки, одну из них завершал сам неудачным ударом по летящему мячу. Здорово проявил себя при забитом "Спартаком" голе – подработал передачу Попова и выскочил один на один, после чего последовали удар и добивание. Да и вообще второй тайм провел куда приличнее, чем первый.

ФЕРНАНДУ – 5,0. Первые 30 минут провел просто катастрофически – терял мяч на ровном месте, причем трижды – прямо около своих ворот, что влекло за собой опаснейшие атаки "Севильи". Во многом из-за бразильца "Спартак" никак не мог перейти центр поля. Нанес единственный удар красно-белых в створ в первом тайме – неплохо исполнил штрафной, но справился Рико. Вторую половину, как и вся команда, отыграл неплохо.

ПАШАЛИЧ – 5,0. В отличие от предыдущего матча, сыграл слабо. Неважно двигался, совершал ошибки при работе с мячом. Уже на 3-й минуте не побежал за оппонентом – Банегой – в штрафную, и тот выскочил один на один. При первом пропущенном голе изначально бежал рядом с Лангле, но потом зачем-то свалился в центр. Во втором тайме отметился хорошей передачей в штрафную на Мельгарехо, после которой тот пробовал заработать пенальти, однако на этом острота, исходящая от хорвата, закончилась. Вскоре был заменен.

МЕЛЬГАРЕХО – 4,5. Кроме попытки заработать пенальти в начале второго тайма, не проявил себя никак. В атаке действовал серо, в обороне несколько раз допускал ляпы, а также не помогал Ещенко в ситуациях, которые того требовали.

ПРОМЕС – 5,0. Завелся только в заключительные минуты, при счете 0:2. Поучаствовал в голе, отдав передачу на Попова, следом начал нагнетать на левом фланге, выполнил ряд хороших по силе подач в направлении Луиза Адриану и Зе Луиша. Нанес два дальних удара, но ни разу не попал. А первый тайм и начало второго сыграл слабо. Порой даже терялся на поле.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 6,0. Пожалуй, стал единственным, кто не провалился до перерыва, но при этом и мяч до бразильца доходил не так часто. Зато когда это случалось, цеплялся за него, разворачивался и пробовал хотя бы как-то приблизиться к штрафной. Заработал "стандарт" для Фернанду, ставший единственной хорошей возможность красно-белых в первом тайме. После перерыва по самоотдаче и движению вопросов также не возникло, но этого не хватило.

ПОПОВ – 6,0. Вышел на замену, почти сразу же "Спартак" пропустил второй гол. Причем болгарин в том эпизоде мог занять позицию глубже, видя, что Глушаков выдернулся вперед в прессинге, однако опорная зона красно-белых провалилась. Зато потом Ивелин задвигался и помог команде заиграть в более живой футбол. Великолепно сыграл при забитом голе – проскочил по центру мимо трех соперников и отдал идеальную проникающую передачу на Глушакова. Отметился и другими обостряющими действиями.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. Вышел впервые после травмы уже при счете 0:2 и сразу же показал, в чем разница между ним и Мельгарехо – в уровне движения и прессинга соперников. Позволил "Спартаку" сыграть в более простой футбол при помощи длинных передач, цеплялся за мяч. И забил гол, который подарил команде надежду.

ПЕТКОВИЧ – 5,5. Экстренно вышел вместо Ещенко, игру не испортил, в передачах не ошибался.

Трансляция матча "Севилья" - "Спартак" //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов

результаты опроса
33702 чел.
Выйдет ли "Спартак" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
25.7%
Нет, но попадет в Лигу Европы
69.6%
Нет, и останется без евровесны
4.7%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Jean4

ЛУИЗ АДРИАНУ действительно тот, кого можно отметить отдельно. Когда в начале вся команда сникла и не могла найти свою игру, он на своей позиции действовал уверенно и продуктивно.

13:52 2 ноября

ki

Вот смотрю на Фернандо и Нзонзу, и мне становится очевидно, что СМ не выйдет на другой уровень (выход из группы ЛЧ, стабильная тройка РФПЛ), пока покупает уже известных, но не мега "фернанд", вместо малоизвестных "нзонз". Зе Луиш, Промес - наглядный пример.

10:34 2 ноября

при счете 0:4 судья сломал игру

мельгарехо заводится только когда выходит на замену. непонятно что с фернанду. петкович себе не привез - и слава богу. комбарь - см. кафельникова, но при этом выносит с линии регулярно). зе луиш или что-то в этом роде очень нужен спартаку. адриану - самый полезный. антохе мало поставили, имхо. в целом 1:2 и невыход в плов - это по делу. на большее не наиграли в совокупности. для бОльшего нужно качественное усиление. теперь попробуем силы в ЛЕ.

09:53 2 ноября

Medved.

Пора начинать ставить оценки тренерам. Каррера - на тройку отработал. Провалил все начиная от стартового состава и схемы кончая замены.

08:19 2 ноября

tarkys

Команда растет, почаще бы играть...

07:06 2 ноября

ISTORIK1969

Петкович растет

05:57 2 ноября