Южный голод. В паре "Бавария" - "Севилья" еще ничего не ясно

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
11 апреля 2018, 08:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бавария" - "Севилья". Монтелла пойдет ва-банк»

№ 7606, от 11.04.2018

Вторник. Мюнхен. Главный тренер "Севильи" Винченцо МОНТЕЛЛА и нападающий Виссам БЕН ЙЕДДЕР. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч.
Сегодня БАВАРИЯ – СЕВИЛЬЯ. 21.45 (мск)

У севильцев есть шансы впервые в истории клуба попасть в полуфинал Лиги чемпионов

БАВАРИЯ – СЕВИЛЬЯ
Сегодня. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена". 21.45 (Матч Футбол 1 – 21.30).
Судья: Коллам (Шотландия).
Первый матч – 2:1.

ЧЕМ МЕНЬШЕ ВЕРЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Аутсайдеров в 1/4 финала Лиги чемпионов нет, восьмерка лучших команд Европы – это сам по себе знак качества. Но есть команды, в успех которых верится с трудом, особенно, после первых игр. И история время от времени показывает – чем меньше веры, тем лучше.

"Севилья" в этом сезоне – самый наглядный пример. Когда в 1/8 финала ей выпал "МЮ", многие снисходительно улыбнулись и поспешили поздравить англичан с досрочной победой. После 0:0 на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" таких улыбок стало еще больше. Но дубль Бен Йеддера в Манчестере стер эти улыбки и перевернул все с ног на голову – севильцы во второй раз в своей истории (и впервые за последние 60 лет) вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, где команде из столицы Андалусии досталась "Бавария".

ОТЫГРАТЬСЯ ПО-СЕВИЛЬСКИ

Первый домашний матч у испанцев снова не задался – "Севилья" провела отменный первый тайм, вышла вперед, но автогол Наваса и точное попадание Тиагу Алькантары решили исход встречи в пользу гостей. Более справедливым результатом на табло была бы ничья, но это лишь еще один повод для подопечных Винченцо Монтеллы сжать кулаки и вернуться в игру в Мюнхене. Что-что, а отыгрываться эта "Севилья" умеет.

В ноябрьской игре "Ливерпуль" на выезде в Испании до 51-й минуты вел в счете севильцев 3:0, но в итоге все закончилось боевой ничьей 3:3. Сразу после этого "Вильярреал" Черышева упустил преимущество в два мяча и проиграл южанам 2:3. Наконец, первый полуфинальный матч Кубка Испании против "Атлетико" в Мадриде был спасен севильцами за последние десять минут игры – по голу от Наваса и Корреа, вот тебе и 2:1. Так что забить один-два гола на "Альянц Арене" "Севилье" точно по силе – а если гости поймают кураж, остановить их будет сложно.

СЫТЫЙ ПРОТИВ ГОЛОДНОГО

Пресыщенность победами, которую неизбежно может почувствовать "Бавария", в субботу в шестой раз подряд ставшая чемпионом Германии, способна помешать немцам и помочь испанцам. С одной стороны, команде Юппа Хайнкеса больше не о чем думать, кроме Лиги чемпионов, с другой – "Севилья" никогда прежде в истории клуба не добиралась до полуфинала главного еврокубка, и этот южный голод может пересилить какой угодно опыт и преимущество.

"Бавария" в нынешнем сезоне штамповала одну беспроигрышную серию за другой, досрочно оформив очередной титул, а вот "Севилья", не выдержав темпа трех турниров (чемпионат, кубок, ЛЧ), уже успела выпасть из еврокубковой зоны в таблице ла лиги. Поэтому в Мюнхене Монтелле придется идти ва-банк – и его карта точно должна сыграть. Есть ощущение, что свое последнее слово в этой Лиге чемпионов бывший соперник "Спартака" еще не сказал.

РЕАЛ – ЮВЕНТУС
Сегодня. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 21.45 (Матч ТВ – 21.35).
Судья:
Оливер (Англия).
Первый матч – 3:0.

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья