"Ювентус": для России с любовью!

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Порту" - 1:0. 42-я минута. Пауло ДИБАЛА забивает с пенальти - этот гол помог России получить третий клуб в Лиге чемпионов. Фото Reuters Вторник. Турин. "Ювентус" - "Порту" - 1:0. Игроки итальянской команды празднуют выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Туринцы без каких-либо сложностей разобрались с "Порту", а заодно гарантировали России три места в Лиге чемпионов, начиная с сезона-2018/19.

ЮВЕНТУС - ПОРТУ - 1:0 (1:0)
Голы: Дибала, 42 – с пенальти.
"Ювентус" (Турин): Буффон, Дани Алвес, Бонуччи, Бенатиа (Барцальи, 60), Сандру, Куадрадо (Пьяца, 46), Хедира, Маркизио, Дибала (Ринкон, 78), Манджукич, Игуаин.
"Порту": Касильяс, Макси Перейра, Маркано, Фелипе, Лаюн, Андре, Данилу Перейра, Оливер (Отавиу, 70), Брахими (Жота, 67), Андре Силва (Боли, 46), Соарес.
Предупреждения: Куадрадо, 12. Лаюн, 30. Андре, 36. 
Удаление: Макси Перейра, 40. 
Судья: Хацеган (Румыния).
14 марта. Турин. Стадион "Ювентус Стэдиум".
Первый матч – 2:0.

Шансы португальцев были ничтожны изначально. Да что греха таить, их не существовало вообще. "Ювентус" не проигрывает на своем стадионе с августа 2015 года! С тех пор "Старая синьора" провела дома 46 матчей (из них 20 в еврокубках), 37 раз победив и 9 раз поделив очки.

Встреча с "Порту" стала 47-й… Серия, как и ожидалось, не прервалась.

22 февраля на "Драгау" "Ювентус" уже на 27-й минуте получил численное большинство и при умопомрачительном преимуществе победил 2:0. "Порту", по сути, даже не сопротивлялся.

В Турине команда, возглавляемая экс-голкипером московского "Динамо" Нуну и имеющая в составе бывшего центрального защитника "Рубина" Ивана Маркано, обязана была идти в атаку. Но сделать этого ей никто не дал. Рискуй, не рискуй – все равно получишь вылет.

Сам "Юве" при желании мог, наверное, атаковать смелее и поблагодарить ярким шоу верных болельщиков, по традиции заполнивших арену до отказа. Но Массимилиано Аллегри явно дал своим игрокам команду не особо усердствовать, а просто выполнить задачу. Спокойно и уверенно.

В итоге первый тайм получился ну очень унылым. "Синьора" не хотела, "дракон" не мог.

Обстановка на трибунах была такой умиротворенной, что во время телетрансляции постоянно слышался настойчивый свист кого-то из болельщиков. Не такой разбойничий как у легендарного мордовского Витька, но тоже довольно назойливый.

Заглушило туринского свистуна только на 40-й минуте. Касильяс, который сравнялся с Хави по количеству матчей в еврокубках, отразил опасный удар, но первым на добивании оказался Игуаин. И на этот раз мяч руками отбил уже Макси Перейра. Пенальти и снова удаление уже в первом тайме!

Тут уж стадион пошумел как следует. Дибала с 11-метрового был точен, перехитрив несчастного Касильяса. А интрига противостояния, и без того агонизирующая, испустила дух.

Что происходило после перерыва значения не имеет. Замены, полумоменты… К слову, обескровленный "Порту" провел даже больше острых атак, но два свидания с Буффоном игроки гостей Соарес и Жота не реализовали.

"Юве" прошел в четвертьфинал на первой скорости, совершив за матч какое-то невероятное число передач – более семи сотен!

А Португалия лишилась своего последнего представителя в еврокубках. И уже точно не догонит России в таблице коэффициентов УЕФА. Таким образом, бронзовый призер следующего сезона премьер-лиги получит путевку в Лигу чемпионов. Спасибо, "Юве"!

Трансляция матча "Ювентус" - "Порту"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд