"Криштиану поглотил "Атлетико". "Ювентус" восстал из мертвых". СМИ – о хет-трике Роналду и победе туринцев

12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду. Фото AFP 12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду. Фото AFP Обложка испанского издания AS после игры "Ювентус" - "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ" Обложка итальянского издания Corriere della Sera после игры "Ювентус" - "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ" Обложка итальянского издания Gazzetta dello Sport после игры "Ювентус" - "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ" Обложка испанского издания Marca после игры "Ювентус" - "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"
12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "Ювентус" – "Атлетико" – 3:0

Пресса восхищена хет-триком португальца и волевой победой над "Атлетико" по итогам двух матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.

Gazzetta dello Sport: "Роналду оформил фантастический хет-трик и убрал с дороги команду Диего Симеоне. Этот подвиг Криштиану будто был предначертан ему судьбой. Футболист, который стоит 100 миллионов евро, вывел "Ювентус" в четвертьфинал, хотя это казалось почти невозможным после поражения в первом матче. Волшебная ночь для команды Аллегри. Криштиану сыграл великолепно, как и весь "Ювентус". Футболисты сражались как гладиаторы, заставили замолчать всех критиков и доказали, что могут выиграть эту Лигу чемпионов".

Обложка итальянского издания Gazzetta dello Sport после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"
Обложка итальянского издания Gazzetta dello Sport после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"

Corriere della Sera: "Роналду купили именно для таких матчей, чтобы попытаться выиграть Лигу чемпионов. Именно он в самые сложные моменты должен был тащить "Ювентус". Так и произошло: Криштиану оформил свой первый хет-трик за клуб и вывел команду в четвертьфинал. Неповторимая и идеальная ночь для "Ювентуса", время забыть о Симеоне, его кошмарные жесты и то, что он еще ни разу не проигрывал итальянским командам. На этот раз его ждал провал, и он это не забудет. Еще один победитель вечера – Аллегри. Его готовы были распять после первого матча с "Атлетико". Но тренер стал еще сильнее. За три недели он идеально подготовил команду. Гениальный стратег, тренер и психолог".

Обложка итальянского издания Corriere della Sera после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"
Обложка итальянского издания Corriere della Sera после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"

Marca вышла с заголовком "Криштиану потопил "Атлетико". "Результативный матч Роналду с "Атлетико" позволил "Ювентусу" выйти в следующий раунд. Для команды Диего Симеоне этот вечер был очень тяжелым", – пишет издание.

Обложка испанского издания Marca после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"
Обложка испанского издания Marca после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"

"Криштиану поглотил "Атлетико", – такой заголовок у AS. "В Турине "Ювентус" восстал из мертвых и забрал то, что ему по праву и принадлежало – выход в четвертьфинал. У "Атлетико" просто не сработал план на игру. Но и для "Юве" это был не просто футбол. Это была война. Главным действующим лицом стал Роналду. Вот для чего нужен футболист за 100 миллионов евро, именно для таких хет-триков, для таких чудес. Тут все справедливо".

Обложка испанского издания AS после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"
Обложка испанского издания AS после игры "Ювентус" – "Атлетико" (3:0). Фото "СЭ"

Что сказали игроки

Криштиану Роналду, нападающий "Ювентуса"

– Этот вечер должен был стать особенным, и он им стал. Не только из-за трех мячей, но и потому, что команда заслужила победу своим отношением к игре. Именно такой менталитет и настрой должен быть в Лиге чемпионов. Хет-трик? За этим меня и приобрел "Ювентус" – чтобы я помогал в таких матчах. "Атлетико" – тяжелый соперник, но мы тоже сильны и доказали, что заслуживаем выступать в Лиге чемпионов и дальше, – приводит слова игрока Sky Sport Italia.

Антуан Гризманн, полузащитник "Атлетико"

– Провели плохой матч и только облегчили задачу "Ювентусу". Мы просто не играли, соперник был лучше во всем. Признаю, что и сам сделал не все, что мог. Не знаю, что случилось с командой. Учитывая, что мы вели 2:0 после первой встречи, сложно что-то сказать.

Что сказали тренеры

Массимилиано Аллегри, главный тренер "Ювентуса"

– Игроки провели великолепный матч. Показали технику, точность, необходимую агрессию. Именно это мы и планировали к первой встрече с "Атлетико". Понимал, что эту игру все так долго ждали, что у игроков могли сдать нервы, поэтому попросил их оставаться спокойными.

Диего Симеоне, главный тренер "Атлетико"

– "Ювентус" играл лучше. У нас был шанс, когда Мората бил головой, пожалуй, на этом все. "Юве" постоянно давил, шел вперед, нам приходилось обороняться. Должен поздравить соперника, он очень хорошо действовал в нападении и заслужил победу. Мы совершали ошибки, но "Юве" был лучше в тактическом плане. Не думаю, что это худший матч "Атлетико" в сезоне, да и с характером у команды все в порядке. Роналду? Он лучший в мире, и может показывать такую игру в решающих встречах. А то, что он отпраздновал хет-трик в моем стиле, показывает, что у него тоже есть характер.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Результаты опроса

32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2%
Шальке
20.8%
Манчестер Сити
2.2%
Атлетико
20.9%
Ювентус
3.2%
Манчестер Юнайтед
8.3%
ПСЖ
0.7%
Тоттенхэм
0.5%
Боруссия
0.2%
Лион
24.7%
Барселона
0.2%
Рома
0.2%
Порту
2.4%
Аякс
3.9%
Реал
8.6%
Ливерпуль
2.2%
Бавария
Загрузка...
Материалы других СМИ