"Юве": Барцальи или Куадрадо?

2 июня 2017, 23:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Юве": Барцальи или Куадрадо?»

№ 7358, от 03.06.2017

Андреа БАРЦАЛЬИ и Хуан КУАДРАДО. Фото Reuters Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано АЛЛЕГРИ и капитан команды Джанлуиджи БУФФОН. Фото AFP Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН. Фото AFP ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. 3 июня. 21.45 "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ"

Последние новости из лагеря "Ювентуса".

"Юве" полон решимости. Проблем с составом у Массимилиано Аллегри практически нет. Потеря одна – получивший на тренировке травму Стураро. В своем Твиттере он уже пожелал команде удачи.

– Это последний матч сезона. И он же – самый важный, сказал Аллегри на пресс-конференции. – Мы счастливы, что добрались до такой стадии. И я уверен, что за последние месяцы мы стали намного сильнее. В первую очередь, в плане психологии. Мы приучили себя к победам, и это очень важно. Это натренировало нас и подготовило к завтрашней битве.

Обыграть "Реал" можно только при тотальной вере в свои силы. Она у нас есть. Мы прилетели в Кардифф не просто так, а за победой.

На протяжении недели мы отлаживали некоторые моменты. И теперь готовы на 100 процентов. У "Реала" есть Криштиану Роналду. Это важно. Но для меня важнее, чтобы моя команда сыграла от всего сердца и не теряла чувства гордости. Сыграла отважно.

– "Реал" еще не определился, кто сыграет – Иско или Бэйл. Для вас кто опаснее? – спросили у Аллегри.

– Бэйл более организованный игрок, у него сумасшедший темп. Иско проводит потрясающий сезон и более непредсказуем. Но с ним у "Реала" может возникнуть больше проблем в обороне.

Я, кстати, тоже еще не определился – Барцальи выйдет с первых минут или Куадрадо. Ведь матч может продлиться 90 минут, а может и 120. И это принципиальный момент.

– "Реал" забивает на протяжении 70 официальных встреч...

– Завтра статистика не будет иметь никакого значения. У нас одна цель: сыграть лучше мадридцев и не дать им забить.

То же самое касается разговоров про поражения "Юве" в финалах прошлых лет. Есть сегодняшний день, сегодняшний "Ювентус". И конкретный матч, в котором мы мечтаем победить.

Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН. Фото AFP
Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН. Фото AFP

***

Вслед за Аллегри на вопросы прессы ответил Джанлуиджи Буффон. Человек, за которого завтра будут болеть миллионы людей по всему миру. Просто потому, что он заслужил эту победу всей своей карьерой.

В свои 39 он может стать самым возрастным обладателем трофея.

– Для меня это важная деталь. Потому что чем ты старше, тем лучше ты понимаешь, сколько сил отдал для достижения цели. "Реал" чаще побеждалв финалах? Что ж, пора менять историю.

Дани АЛВЕС. Фото AFP
ДАНИ АЛВЕС. Фото AFP

***

Пообщался с прессой и Дани Алвес – герой победного противостояния с "Монако". Как всегда, он постарался добавить эпатажа.

– Я уже выигрывал этот трофей, так что остальные ребята переживают куда больше. Буффон? Какая разница, выиграет ли он финал, получит ли "Золотой мяч"? Он и так легенда! Желаю своим партнерам хорошенько выспаться, потому что завтра нас ждет тяжелая работенка.

Много разговоров про то, что у "Юве" возрастной состав. Народ, заканчивайте нести ерунду. Мы по-прежнему молоды и ловим кайф от футбола. И хотим победить!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир