01:00 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Юрий Белоус: "Ростов" еще может набрать три очка и заработать приличные деньги"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1. Полузащитник хозяев Игорь КИРЕЕВ и автор победного гола Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото AFP Эмоции капитана "Ростова" Александра ГАЦКАНА. Фото AFP Верховая борьба СЕСАРА НАВАСА и ФЕРНАНДО ТОРРЕСА. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1. Полузащитник хозяев Игорь КИРЕЕВ и автор победного гола Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. РОСТОВ – АТЛЕТИКО – 0:1

Бывший генеральный директор "Ростова" – о матче с "Атлетико".

– Вы почти угадали итоговый счет, поставив перед матчем на победу "Атлетико" – 2:1.

– При всем том, что "Атлетико" и "Ростов" играют в схожей манере – компактно, аккуратно в обороне, с быстрыми выходами в атаку – индивидуальное мастерство гостей, конечно, сказалось. Мадридцы на голову выше дончан.

– 0:1 – счет по игре?

– Конечно же, нет. Надо отдать должное Джанаеву, "Атлетико" мог забить еще два-три мяча. "Ростову" улыбнулась удача. Но я не хочу ругать хозяев Они молодцы, старались, боролись. Однако, считаю, сказалось отсутствие Калачева.

– Будь он на поле, неужели "Ростов" отобрал бы очки у финалиста Лиги чемпионов?

– Он бы очень помог. Тимофей постоянно напрягал бы соперников на правом фланге. Несмотря на возраст, Калачев по-прежнему здорово смотрится. Его международный опыт в матчах за сборную Белоруссию ему серьезно помогает.

– Киреев потерялся?

– Вот ему как раз и не хватило опыта международных встреч. Да и Гранат в какой-то момент потерялся. Зато на уровне сыграл Сесар Навас. Во многом, именно он спас желто-синих от более крупного счета.

Эмоции капитана "Ростова" Александра ГАЦКАНА. Фото AFP
Эмоции капитана "Ростова" Александра ГАЦКАНА. Фото AFP

– Вы, кстати, в первые 10 минут не подумали: "Все, караул…"

– Такие опасения были, скрывать не стану. Но где-то к 15-й минуте хозяева игру немного выровняли. А в дебюте "Атлетико" "возил" "Ростов". Подопечные Симеоне задали очень высокий темп.

Иван Данильянц после матча даже заметил, что "Атлетико" играет быстрее "Баварии".

– Соглашусь с ним. Очень быстрая команда. В одно-два касания проводили такие комбинации – просто закачаешься! Но это и понятно, учитывая подбор исполнителей. Торрес, Гризманн – игроки мирового уровня. Вообще у "Атлетико" практически нет слабых мест.

– Чего не скажешь о "Ростове".

– Конечно. Скамейка неполноценная. Замены не сильно оживили игру хозяев. Так что, думаю, "Ростов" смотрелся очень достойно.

– А в чем мог быть шанс дончан в этой встрече?

– Прежде всего, в тотальной удаче. Пробей Азмун точнее по воротам в первом тайме или отдай он направо Ерохину, глядишь, что-то и получилось бы. Но именно этим ребятам не хватило сегодня на поле как раз Калачева. Ни Азмун, у которого большое будущее, ни Полоз лидерами команды пока не стали… Есть Нобоа, Гацкан, но их усилий оказалось недостаточно. Что ж, имеем то, что имеем.

Верховая борьба СЕСАРА НАВАСА и Фернандо ТОРРЕСА. Фото REUTERS
Верховая борьба СЕСАРА НАВАСА и ФЕРНАНДО ТОРРЕСА. Фото REUTERS

– Но "Ростов" то пободается с ПСВ за Лигу Европы?

– Все реально.

– А в перерыве не было ощущения, что "Ростов" может и дотерпеть до финального свистка?

– Всегда рассчитываешь на лучшее. Однако преимущество "Атлетико" рано или поздно должно было сказаться. К 60-й минуте "Ростов", который постоянно оборонялся, устал и допустил ошибку.

– Для "Ростова" с учетом периодически возникающих финансовых проблем нужно во что бы то ни стало занять третье место в группе?

– Нужно понимать: каждое набранное очко в Лиге чемпионов сулит приличные деньги, которых "Ростову" может не хватить при тех скандалах, возникающих у клуба со спонсорами. Так что такой возможностью надо дорожить.

– Максимум, на что может претендовать "Ростов" в оставшихся играх, – три очка?

– Пожалуй, да. Против "Баварии" и "Атлетико" взять очки маловероятно. А вот победить в Голландии вполне реально.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...