20:15 25 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7455, 26.09.2017

Юрген Клопп: "Каррера советовался с Конте? Я тоже знаком с людьми из "Челси"

Сегодня. Шереметьево. Юрген КЛОПП. Фото AFP Лорис КАРИУС. Фото AFP
Сегодня. Шереметьево. Юрген КЛОПП. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E.
26 сентября. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" (21.45)

Главный тренер "Ливерпуля" ответил на вопросы журналистов перед матчем со "Спартаком" сразу после прилета в Москву.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Шереметьева

– Нам предстоит тяжелая игра. "Спартак" – очень опытный соперник, – начал Клопп. – Да, у него есть проблемы с травмированными, но он всё равно силен. Предстоит интенсивный и непростой матч. Мы готовились, как и обычно. Уделяли время обороне, тренировались в усиленном режиме. Относимся очень серьезно. Что с Коутинью? Он молодой и хороший игрок, будет набирать и прогрессировать. Ждем его возвращения.

Каррера советовался по поводу "Ливерпуля" со своим товарищем Антонио Конте. А вы с кем-то по поводу "Спартака" общались?

– Я тоже знаю людей из "Челси" (улыбается). Но нет, ни с кем не советовался.

Контратака "5 в 1". Объясняем, как ошибался "Спартак"

– Вы смотрели матч "Спартака" против "Анжи" в последнем туре? Видели второй гол, который пропустил ваш соперник?

– Вы хотите узнать, какое мое мнение по этому голу? Я видел этот матч, проанализировал его для себя, но не могу комментировать действия другой команды. Скажу лишь, что с нами такое не повторится.

Понедельник. Шереметьево. Встреча в аэропорту "Ливерпуля". Главный тренер англичан Юрген КЛОПП.

Клопп помог переводчице произнести фамилию Промеса

– Главная звезда "Спартака" – Квинси Промес. "Ливерпуль" действительно им интересовался?

– Он хороший футболист! Очень хороший! Но больше я ничего не могу сказать по этому поводу. В мире много сильных игроков. И слухов тоже много. Сейчас не время и не место, чтобы обсуждать их.

– По вашему мнению, он самый опасный игрок в "Спартаке"? И как в относитесь к тому, что голландец может не сыграть против вас?

– Знаю, что Промес уже пропустил последний матч. И, если откровенно, не знаю, выйдет ли он против нас. Естественно, Промес очень важен для московской команды, имеет великолепную скорость и технику, умеет обыграть один в один. И дружит с нашим Вайналдумом. Его потеря может сказаться на "Спартаке". Но этот клуб не зависит от одного футболиста. Мы, в конце концов, тоже теряли Мане.

Покеттино как-то сказал, что он влюблен в футболиста своей команды Харри Кейна. А вам какой игрок "Ливерпуля" больше всего нравится?

– А я влюблен в весь "Ливерпуль". И, следовательно, во всех своих игроков. Кейн тоже отличный футболист, но он выступает за "Тоттенхэм".

Лорис КАРИУС. Фото AFP
Лорис КАРИУС. Фото AFP

Лорис КАРИУС: "ИЗ РОССИЙСКИХ ВРАТАРЕЙ ЗНАЮ АКИНФЕЕВА"

– Естественно, нам предстоит серьезный матч, – сказал немецкий вратарь "красных". – Это ведь Лига чемпионов. "Спартак" – сильная команда. Я первый раз в Москве, понимаю, что нам будет непросто. Думаю, у меня неплохие шансы выйти в стартовом составе. Это хорошая возможность показать себя, она поможет в будущем. А в целом наша команда готова к испытанию.

– Как бы вы описали защитную линию "Ливерпуля" в последних встречах?

– Понимаю, что мы слишком много пропускаем, глупо с этим не согласиться. Но не нужно винить одних защитников. Дело еще и в том, что у нашей команды слишком атакующий стиль футбола, а это приводит к свободному пространству сзади. Мы работаем над нашей обороной. Постараемся ее наладить.

– Вы играете в Лиге чемпионов, Миньоле – в чемпионате. Не хотелось бы поменяться ролями, чтобы выходить на поле чаще?

– Выступление в Лиге чемпионов – мечта любого футболиста. И я доволен, что могу выходить на поле. Но, разумеется, в премьер-лиге тоже хочу выступать, это моя цель.

– Россия – родина великих вратарей – Яшина, Дасаева...

– Разумеется, я знаю их, но в силу молодости не мог наблюдать за их матчами. А из нынешних российских голкиперов выделю Акинфеева, он уже много лет выступает на достойном уровне. Чему-то я у него научился. Но в целом я хочу быть самим собой, Кариусом, а не копировать кого-то.

"Спартак" ждет "Ливерпуль", ЦСКА - "МЮ". Live!

Матч "Спартак" – "Ливерпуль" состоится во вторник, 26 сентября, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

Результаты опроса

23759 чел.

Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Ливерпуль"?
16.4%
Победой "Спартака" с минимальным счетом
2.4%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
3.0%
Крупной победой "Спартака"
1.3%
Нулевой ничьей
10.5%
Результативной ничьей
66.5%
Победой "Ливерпуля"
Газета № 7455, 26.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...