"Юл нэва волк элоун!" Как в Москве болеют за "Ливерпуль"

Сегодня. Москва. Стивен ДЖЕРРАРД (слева) и тренерский штаб молодежки "Ливерпуля" на Красной площади. Фото twitter.com
Сегодня. Москва. Стивен ДЖЕРРАРД (слева) и тренерский штаб молодежки "Ливерпуля" на Красной площади. Фото twitter.com

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. 
Сегодня "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ". 21.45 (мск)

Команда Юргена Клоппа безумно популярна по всему миру. В России в том числе.

НАСТОЯЩИЕ АНГЛИЧАНЕ

Есть клубы известные, а есть культовые. Приезд первых в Россию тоже интересен, но он вызывает истерии и массовых визгов. Такие обходятся в матчах против наших команд поддержкой собственных фанатов. А вот "Реал" с "Барселоной" или "Ливерпуль" с "Манчестер Юнайтед" визги вызывают. И получают бонус в виде своих российских поклонников.

Официальная квота для болельщиков "Ливерпуля" составила 1145 мест. Цена билета – 27 фунтов стерлингов (2 тысячи рублей по сегодняшнему курсу). Приобрести его через официальный сайт "красных" можно было только членам фан-клуба. И при условии, что болельщик заранее уведомил клуб о своем желании отправиться в Россию. Продажа шла с 15 по 19 сентября. В итоге было реализовано 800 билетов.

При этом клуб помог своим преданным поклонникам c оплатой визы – она стоит 118 фунтов. А также выпустил специальную памятку, для тех, кто собрался в Москву. Во-первых, предупредил, что из-за присутствия в эти же дни в городе "МЮ", на улицах ожидается очень большое число полицейских. Во-вторых, посоветовал пользоваться метро как самым надежным и быстрым видом транспорта. В-третьих, посоветовали не брать с собой сумки.

Важная деталь: по приглашению российских коллег в Москву прилетела группа ливерпульских стражей порядка. Они не могут применять какие-либо меры по задержанию и проверке, но призваны помогать английским фанатам при возникновении проблем.

 

 

Во вторник утром в социальных сетях стали появляться фото гостей столицы с Красной площади, покупавших те самые 800 билетов. Прилетели они не только из Ливерпуля, но и из других британских городов. И даже из Нью-Йорка. Днем эти люди по большей части разогревались в пабах, которых за последние годы развелось в Москве предостаточно.

А еще в Москву прилетела семья полузащитника "Ливерпуля" Филиппе Коутинью – жена и дочь.

 

 

И легенда "Ливерпуля" Сами Хююпя, который провел днем автограф-сессию в одном из магазинов спортивной одежды у Курского вокзала.

 

 

Публикация от Groove (@miphune) Сен 26 2017 в 4:15 PDT

 

ЛЖЕАНГЛИЧАНЕ

А в это время в Сокольниках игроки молодежного состава "Ливерпуля" удивленно поглядывали на трибуну, заполненную их фанатами. Но не английскими, а российскими. Когда болельщики красно-белых заряжали свое фирменное "Вперед, "Спартак"!", несколько сотен (!) человек отчаянно кричали им в ответ по-русски "Вперед, "Ливерпуль"!" и скандировали фамилию Стивена Джеррарда.

 

 

Кстати, еще утром некоторым из российских поклонников "Ливерпуля" посчастливилось поймать экс-хавбека, тренирующего молодежку. За несколько часов до начала матча легенда английского клуба совершил утреннюю пробежку вместе со своим штабом и несколько минут на бегу любовался Красной площадью. Тем любителям футбола, которые находились там в это время, удалось сделать фото со звездой. Но только тем, кто поддерживает хорошую спортивную форму: Джеррард не собирался останавливаться ради селфи, и желающим тоже пришлось пробежаться.

 

 

Вообще, странное это зрелище – фанаты "Ливерпуля" из России, болеющие против "Спартака". Настоящие англичане на трибуне если и были, то растворились в толпе местных фанатов "красных". "Лжеливерпульцы" усердно пели на английском с забавным акцентом. С особым трепетом они подошли к исполнению знаменитой песни You'll never walk alone в конце матча. Но, не в обиду "гостям" будет сказано, это больше напоминало застольную песню в конце деревенской свадьбы где-нибудь под Рязанью.

 

"Спартак" - "Ливерпуль", ЦСКА - "МЮ". Live!

Матч "Спартак" – "Ливерпуль" состоится во вторник, 26 сентября, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

результаты опроса
23759 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Ливерпуль"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
16.4%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
2.4%
Крупной победой "Спартака"
3.0%
Нулевой ничьей
1.3%
Результативной ничьей
10.5%
Победой "Ливерпуля"
66.5%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

belodachnik

Смелые ребята. За флаги на Красной площади можно схлопотать двушечку и отправиться в Сибирь.

14:25 27 сентября

zloyradist

Все-таки странно это смотрится, когда российские болельщики фанатеют за "Ливерпуль" против "Спартака"🙈 А чего странного? После боления свинок против Краснодара, скоро все против Спартака болеть будут. Логично, что у Ливерпуля много поклонников в России, с этим брендом связаны многие легенды, история.

11:57 27 сентября