16:30 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Вячеслав Чанов: "Акинфеев? У нас слишком поздно признают гениев"

Вячеслав ЧАНОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав ЧАНОВ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. ЦСКА – МОНАКО – 1:1

Тренер, воспитавший Игоря Акинфеева, прокомментировал игру вратаря в матче с "Монако"

– Игорь – лучший игрок вчерашнего матча?

– Однозначно. Двух мнений здесь даже быть не может. Конечно, обидно, что пропустили за три минуты до конца игры. Все переживают. Но мы могли бы и не жалеть об этом, так как еще за полчаса до финального свистка мяч мог влететь в ворота армейцев. Но Игорь играл потрясающе, спасал. Вы же помните, как его "расстреливали" еще в первом тайме. Акинфеев лишний раз всем доказал, что является номером один.

– Значит, согласны с Виталием Мутко, который сказал, что Акинфеев провел матч мирового уровня?

– А я уже давно говорю, что Игорь входит в пятерку лучших вратарей мира. А некоторые мне не верят, спорят со мной… Почему мы боимся признать класс вратаря? Реальный, высокий класс? В нашей стране гениев признают слишком поздно… Надо радоваться успехам Игоря, пока он играет! Вот и все.

– Понимаете эмоции Игоря, когда "Монако" сравнял счет? (Акинфеев в ярости рукой лупил по земле и кричал. – Прим. "СЭ")

– Понимаю. Потому что сам был в его шкуре. Настоящие вратари вели бы себя точно так же.

– В этом крике читается обида на защитников?

– Нет, нет. Это просто выплеск эмоций. Это крик в никуда! Никакой злости на оборону в нем нет. Поймите правильно, полевые игроки после тяжелых матчей кушать не могут, а вратари, как правило, сразу идут к холодильнику. Потому что им нужно компенсировать потраченную нервную энергию.

– По-вашему, этот гол никак не повлияет на взаимоотношения вратаря со своими защитниками?

– Ни в коем случае! Знаю Игоря много лет, это просто выплеск. Мы с ним вчера немного пообщались после игры.

– Ух ты.

– Ну да. А вы думаете, про меня уже и подзабыли (смеется). Не обращали внимания, кстати, что в молодежке ЦСКА растут вратари?

– Павел Овчинников?

– Да. Это один из них. Еще можете написать фамилию Едапин. Парень 2000 года рождения. Завтра я его отправляю тренироваться с основным составом.

– Здорово. А если не секрет, какие эмоции были у Акинфеева сразу после игры?

– Я стараюсь ему не звонить, мы переписывались. Но это, что называется, останется между нами.

– А люди по– прежнему пишут про антирекорд Акинфеева в Лиге чемпионов…

– Есть очень хорошая восточная поговорка. Собака лает, караван идет. Вот и все. Вратарям всегда достается. Считают пропущенные мячи. А то, что нападающие не добежали где-то, ногу не подставили – это все ерунда! Так получается? Игорь очень стойкий парень. Такие голкиперы, как он, появляются, раз в 100, раз в 50 лет. Я не понимаю, почему говорят про пропущенные голы, а не про сэйвы Игоря.

– А как вообще можно смеяться над антирекордом Акинфеева после такого матча?

– Эх… У нас в стране, часто ничто так не радует человека, как неудача другого. Люди зачем-то завидуют Акинфееву. Ничего. Мы, вратари, спокойно относимся к таким вот "специалистам". Просто делаем свою работу. У нас частенько про заслуги голкиперов вспоминают, когда они уже завершают карьеру.

– Леонид Слуцкий после игры подчеркнул, что Акинфеев спокойно относится ко всем этим разговорам про серию. Вы тоже это чувствуете?

– Я уже как-то говорил. После матча с "Байером" мы с ним немного посмеялись в самолете. А как еще реагировать? Пусть эти скептики нам расскажут, сколько матчей они вообще провели в Лиге чемпионов?

результаты опроса
25403 чел.
Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
В следующем матче
15.4%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
16.3%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
До конца своей карьеры
11.7%
Никогда
45.7%
59
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (59)

kostya_kuby

Akaki Реброву так то уже 32 года....

23:45 20 октября 2016

adamantane'

"У нас в стране, часто ничто так не радует человека, как неудача другого" - зачем первая запатая-то?

12:31 20 октября 2016

adamantane'

Akaki... 21:36 19 октября Вообще-то Игорь реабилитировался за позор на ЧМ-2014 своей отменной игрой на Евро-2016.

12:24 20 октября 2016

adamantane'

Митюня Akaki Кифеев давно спекся. Пора и честь знать. Была честь, то завершил бы свое выступление в сборной, уступив дорогу молодым - Джанаеву, Реброву, но прежде всего Джанаев. //////// То да. Особенно Джанаев "молодой". Он же на целых 11 месяцев младше Акинфеева. Целая футбольная жизнь!!! /// Akaki, придурoк, иди проспись! 21:15 19 октября ____________________Тоже заметил эту сказанную данным чудиком несуразность)

11:51 20 октября 2016

adamantane'

Веефника Народ устал от бесконечной череды поражений ЦСКА в ЛЧ. А Игорь просто попал под раздачу. Клубу пора стабильно показывать тот уровень игры, который был вчера в первом тайме с 10-й по 40-ю минуты. Идея сохранить минимальное преимущество во втором тайме была не самой удачной. Монако - не Уфа. Хорошо, что хотя бы очко сохранили. А что касается Акинфеева, все мы прекрасно помним его великолепную игру в начале карьеры. И ему не требуются специалисты-адвокаты в духе цыган, предлагающих по подъездам "самый натуральный в мире" мед. Свое место в короткой истории российского футбола он себе уже обеспечил. А вот для его признания "в мировом масштабе" одних его усилий недостаточно. Нужно, чтобы и клуб добивался реальных успехов в международных матчах, и сборная заняла достойное место. Считать Великим вратаря клуба, стабильно занимающего последние места во всех групповых турнирах ЛЧ, можно, только если очень этого хотеть. 18:14 _________________________Абсолютно по делу!

11:28 20 октября 2016

Бэн Джойс

Икона, гений.. Может быть апостол? Или блаженный там какой-нить? Чего уж стесняться-то? Неужели эти клоуны Овчинников с Чановым в самом деле думают, что никто ничего не видит и не понамает? Какая пятёрка лучших вратарей? Ты Чанов флуди, но хоть меру знай. Дырища ваш Игарь. Обычная дырявая дырища, каких пруд пруди в РФПЛ и пердиве ))

00:47 20 октября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

41 матч. Рекорд рекордов ! Позор ЧМ 2014 года и это какой-то там гений ?! Неадекваты просто достали из псевдоэкспертов. Акинфеев - лузер. Его уровень - помойка Согаз. Все. И победы, купленные Гинером.

00:02 20 октября 2016

Санта_Клаус

последние слова статьи в заголовок!

23:45 19 октября 2016

Valdemarson

Akaki А про Джанаева, дело-то ведь не в возрасте его, а в том, что он давно на три головы выше Акинфеева, этого прихвостня Мутко. _______________ Недавно СЭ приводил статистику по вратарям РФПЛ, кто сколько отбивает. Так вот, Акинфеев, Крицюк, Беленов - в лидерах, отбивают более 80% ударов в створ, а Джа - менее 70%. А то, что пропускает меньше, так то заслуга защиты Ростова, не позволяют бить много. 21:36

23:33 19 октября 2016

Ivenhoe

Да, бесспорно, международного признания Игорю не хватает. Но лично для меня это не важно. Наоборот, для меня более важно, что он, пренебрегая "общественным интересом", международной "славой" и своим материальным достатком, остается в России и играет за РОДНОЙ клуб для СВОИХ болельщиков. У каждого свой путь... И хорошо, что есть разные пути. Кому-то Барселона, кому-то Милан, кому-то Арсенал, кому-то ЦСКА.

23:01 19 октября 2016

Gonza666les

Ключевая фраза: "Пусть эти скептики нам расскажут, сколько матчей они вообще провели в Лиге чемпионов?" а вот действительно?) а Игорю всех благ, лучший!!! не его вина, что сейчас ЦСКА на международной арене не конкурент.. трансферная политика, вещь хорошая, растить молодых, брать бесплатно кого смогут.. всё можно понять.. кризис, стадион достраивали.. но именно это имеет прямое отношение к результатам команды.. команде жизненно необходимо усиление.

22:46 19 октября 2016

Krasin

Игорь несомненно классный. Но до гения (как Яшин) ему не хватает международного признания и международных наград.

22:16 19 октября 2016

Митюня

Akaki, Джанаев уже дебютировал в сборной. Напомнить, сколько ему Коста-Рика в авоську насыпала?

21:59 19 октября 2016

Ivenhoe

zega и прочие "знатоки", Дасаев НИКОГДА не признавался ФИФА лучшим вратарем мира. В каком-то году (Дасаев выступал тогда за Севилью, а не за спартак) какой-то лондонский журнал признал его лучшим. И всё. А Чанов действительно по количеству пропущенного за сезон почти всегда был лучше Дасаева. Хотя играл за крепкое Торпедо.

21:56 19 октября 2016

Митюня

Akaki. Ты про Джанаева не мне рассказывай, а Федуну, к примеру. Который был готов обсуждать с Бердыевым кандидатуру любого игрока. Кроме Джанаева. Или оббъясни это 4 разным главным тренерам. Ведь этот вратарь, который ДАВНО "на голову сильнее всех" в период с 2012 по 2015 год сменил 4 клуба, и за 4 сезона провел целых 11 матчей в чемпионате из 120 возможных. 11 КАРЛ, 11!!! У ЧЕТЫРЕХ РАЗНЫХ тренеров. Все эти люди глупее тебя?

21:54 19 октября 2016

takker67

Странно,что такую статистику ведут взрослые люди!Вообще-то,это удел прыщавых подростков,которым нечем занять руки,когда нет сил уже мастурбировать.Журналисты,в их возрасте,могли бы уже завязать с этой привычкой и найти себе скажем подружку,ну или друга(кому что по вкусу)

21:39 19 октября 2016

Akaki

Митюня, после ЕВРО 2016 года, вообще, была бы хоть капля совести, то всем сим квази-игрокам стоило повесить бутсы на гвоздь. Но нет, они не закончат карьеру, он намертво заколочены к этой кормушке, сборной РФ. А про Джанаева, дело-то ведь не в возрасте его, а в том, что он давно на три головы выше Акинфеева, этого прихвостня Мутко

21:36 19 октября 2016

viktorbalovnev

Акинфеев классный вратарь-смотрите его игру,а статистикой пусть занимаются те кому больше заняться нечем!Были бы на его месте Нойер или Буффон не один мяч из ворот вытащили бы.Журналисты С.Э.вам не стыдно зубоскалить на эту тему,работа работой но существуют же этические нормы!Или это не про Вас?

21:15 19 октября 2016

Митюня

Akaki Кифеев давно спекся. Пора и честь знать. Была честь, то завершил бы свое выступление в сборной, уступив дорогу молодым - Джанаеву, Реброву, но прежде всего Джанаев. //////// То да. Особенно Джанаев "молодой". Он же на целых 11 месяцев младше Акинфеева. Целая футбольная жизнь!!! /// Akaki, придурoк, иди проспись!

21:15 19 октября 2016

engineer75

О классе Акинфеева говорит то, что все тренеры сборной России всегда ставили его первым номером, кроме ЧЕ-2014 (после травмы). Думаю данные товарищи получше нашего разбираются в футболе.

21:10 19 октября 2016

Zavask

zega А лишнее С Дасаеву - это Вы в порыве чувств или просто от безграмотности ?)

20:58 19 октября 2016

нет желтухе!

только гений может установить подобный рекорд!

20:13 19 октября 2016

Веефника

МиГ66: "Веефника! Мы прочитали тебя справа налево..." ====== Справа налево можно читать фразу "спел лепс":) Но следует признать и то, что оба мяча, забитые вчера в матче, были следствием вратарских ошибок. И это совсем не умаляет достоинств и того, и другого вратаря. Они всего лишь люди, и нам всем свойственно ошибаться. Но для чего раздувать вокруг этого вселенские обобщения с привлечением уважаемых экспертов? Будет следующая игра, и в ней пусть доказывают футболисты, кто чего стоит. А все эти отмазы, типа "космос", "короткая скамейка", "не хватило сил и средств на обновление состава" и т.д. нужны убогим и сильно удивляют (точнее, раздражают) любителей футбола, которые несколько отличаются от любителей отдельных клубов.

20:12 19 октября 2016

kaduly

Если бы конифей чего нибудь из себя предстовлял играл бы в европе,но он признавался худшим на ЧМ опять же обладатель непривзайденного антирекорда.он даже европейским середнячкам не нужен

19:58 19 октября 2016

zega

Реалист! Очень хорошо помню игру самого Вячеслава в воротах - он отбивал порой нереальные мячи, играл стабильно на высоком уровне, без срывов. Но тогда был Дасаев, распиаренный, как сейчас Гарик, хотя как вратарь значительно слабее Вячеслава. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Реалист - ты с кем курил? Я тоже очень хорошо помню, что Дассаев был признан ФИФА лучшим голкипером МИРА, и там лучше тебя разбираются, что он был намного сильнее всяких Чановых(в том числе и Киевского). А Акинфеев и рядом в этом ряду не стоит!

19:54 19 октября 2016

Akaki

Кифеев давно спекся. Пора и честь знать. Была честь, то завершил бы свое выступление в сборной, уступив дорогу молодым - Джанаеву, Реброву, но прежде всего Джанаев. Так не же, присосались эти пиявки вроде него, вроде Берез, Игнатов и проч. деревяшек.

19:33 19 октября 2016

Akaki

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, не более...

19:28 19 октября 2016

Красно-белый земляк Ленина

Зачем вообще эту тему раздули , про эту серию ? Пропускает команда .То, что Игорь - топовый вратарь , очевидно.

19:27 19 октября 2016

Хулио из Гондураса

МиГ66 Многое от команды зависит. ЦСКА уже давно после 1:0 на удержание играет. Вчера хоть первые 50 минут норм отыграли, не как с Тот-м. А у Буффона и Нойера конечно и защита абсолютно другая. Это следует признать. ======================================================================================================= Помнится, раньше часто писали, что на Акинфеева многие суперклубы засматривались, но он им всем отказал... Но если человек предпочитает остаться "первым парнем на деревне", то он им и останется. Играя за деревню, коими в футбольном мире являются и ЦСКА и сборная, нелепо претендовать на звание лучшего в мире.

19:22 19 октября 2016

МиГ66

Веефника! Мы прочитали тебя справа налево. Но в первом посте ты правильно все сказал. Многое от команды зависит. ЦСКА уже давно после 1:0 на удержание играет. Вчера хоть первые 50 минут норм отыграли, не как с Тот-м. А у Буффона и Нойера конечно и защита абсолютно другая. Это следует признать.

19:07 19 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!